Cake à la purée d'amandes et aux cerises

delphine - 28 juin 2011 à 09:16
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 14 juin 2019 à 19:24
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AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
14 juin 2019 à 19:24
C'est très bon mais la texture ne se tient pas, dommage
MAGNIFIQUE
Un super cake moelleux et d'un goût incomparable
excellente recette et de plus très facile à réaliser.
laure.d1 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014
14 juil. 2014 à 14:00
Fait avec des abricot, 125g de poudre d'amandes et de l'eau de fleur d'oranger.
Le résultat est vraiment bon : le cake n'est pas sec du tout.
A refaire avec des cerises.
Utilisateur anonyme
22 févr. 2014 à 18:56
un delice
En un mot c est un pur délice!!!!!!
pascale_d97 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2023
25 juil. 2013 à 21:15
Délicieux
Délicieux. La crème d'amande donne une onctuosité et un parfum différent des amandes en poudre.
Ma suggestion : A 180°, il a fallut 1h05 plutôt que 45 min pour être cuit.
Utilisateur anonyme
19 juil. 2013 à 18:40
Bonne recette
Délicieux gâteau!
Ma suggestion : N'ayant pas de cerises je les ai remplacées par des abricots en morceaux et comme d'autres ont suggère j'ai mis de la poudre d amandes et de la fleur d'oranger...délicieux!
carole-c26 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
6 juil. 2013 à 09:43
Très bon!
Ma suggestion : J'ai remplacé la purée d'amande par de la poudre d'amande et ajoutée 10 cl de crème liquide.
laetitia-m67 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
24 juin 2013 à 09:23
Excellent cake
Ce gâteau est très moelleux, très goûteux et super très facile à faire. Il a été fini bien vite.
Ma suggestion : J'ai écouté les commentaires précédents et remplacé la purée d'amandes par 125g d'amandes en poudre et la cuillères à soupe de kirsh (car je n'en avais pas) par de l'eau de fleur d'oranger. J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et mis 1 cs d'extrait de vanille liquide.
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019
11 juil. 2011 à 16:37
DELICIEUX
Je découvre votre recette, j'ai vraiment envie de la faire, j'ai tout sous la main, sauf ... les cerises ; j'ai des groseilles, alors je me lance, et le résultat est plus que satisfaisant, fondant, goûteux, on s'est vraiment régalés. Merci pour toutes vos belles et bonnes recettes.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé, mais n'ai pas mis de kirsh bien sûr.
Excellent
Excellente recette, bien moelleux. L'association amande cerise est une réussite.
Ma suggestion : J'ai utilisé 125g d'amandes en poudre et ai du prolonger la cuisson jusqu'à 1 heure en réduisant une peu la température à 165°.
Vraiment bon
Le qualificatif "réconfortant" de la présentation est parfaitement choisi. Ce gâteau est un délice.
Ma suggestion : J'ai remplacé la purée d'amande par 125g d'amandes en poudre, el le kirsch par de l'eau de fleur d'oranger.