Chips de parmesan
Utilisateur anonyme
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15 juin 2011 à 19:47
Ghalhadriel Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 6 févr. 2023 à 20:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348834-chips-de-parmesan
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6 févr. 2023 à 20:52
24 avril 2022 à 19:22
24 avril 2022 à 19:22
7 janv. 2018 à 12:08
28 nov. 2017 à 07:16
23 avril 2016 à 20:12
17 août 2015 à 16:39
30 janv. 2014 à 16:39
Somptueux j'ai rajouté du sésame
2 mai 2013 à 17:35
très facile a faire et bon
Ma suggestion : rien a changer dans la recette
3 nov. 2012 à 09:37
Suivre la recette comme elle est donnée,.
Ma suggestion : Prévoir des proportions plus importantes, car succes garanti.
14 août 2012 à 09:02
Bonjour Dominique, le parmesan étant déjà salé, vous pouvez faire l'impasse du sel dans votre recette. Espérant que cette suggestion vous conviendra, bonne dégustation !
13 août 2012 à 15:16
Facile et amusant à réaliser mais malheureusement trop salé ! Que faire ? Il ne me semble pas y avoir de solution .
16 juin 2012 à 23:50
Ma suggestion : Avec des graines de pavots ou sésame, et même pistaches concassées!!!c'est très bon!
9 juin 2012 à 16:23
Laisser cuire 7min et ne pas hésiter à poivrer.
4 juin 2012 à 16:04
Ne pas rajouter de sel.
Le parmesan est déjà très salé !
Le poivre n'est pas obligatoire non plus.
Ma suggestion : Rajouter du romarin hâché c'est un véritable délice.
Pas besoin de farine ou quoi que ce soit, c'est parfait sans rien d'autre et ça fonctionne très bien.
Mes invités ont adoré !
Bien faire attention à la cuisson - Si ça dore de trop, c'est raté et inmangeable.
28 avril 2012 à 16:00
original mais pas exceptionnel, les gouteurs n en ont pas raffoles, moyen
2 avril 2012 à 12:39
recette tres rapide à réaliser, et je n'ai eu que des compliments de mes invités
Ma suggestion : j'aurais du en faire plus!
27 mars 2012 à 16:34
Excellent et si facile à réaliser ! Bien pratique aussi, puisque cette recette peut se faire quelques jours à l'avance, pourvu qu'on attende que les chips soient bien froides pour les ranger, et qu'on les conserve dans un endroit sec, dans une boîte hermétique.
Ma suggestion : Pour ceux qui font cette recette pour la première fois, il est important qu'ils sachent qu'une fois dans le four leurs petits cercles vont s'étaler, faire des bulles, bouillotter, puis cuire et enfin dorer. Pas de panique : c'est normal ! C'est en refroidissant qu'ils se raffermiront et deviendront croquants et croustillants. Mais c'est aussi pour cette raison qu'il est conseillé de les faire dans des moules à alvéoles, qui permettront de conserver à vos chips une forme régulière et une taille convenable pour un apéritif. De plus elles se décolleront sans difficulté. Personnellement j'utilise un moule, en silicone, à 14 tartelettes individuelles de 8 cm de diamètre en haut et 5 cm de diamètre au fond. Les proportions données (250g de parmesan) permettent de faire 2 tournées de 12, soit 24 chips au total. Pour 1 seule tournée (et 12 chips), il suffit donc de 125 g de parmesan. Je mets dans chaque alvéole 1 cuillère à café rase de parmesan râpé, que j'étale grossièrement avec le dos d'une petite cuillère, pour couvrir le fond d'une épaisseur à peu près homogène. Et le tour est joué ! La première fois il est conseillé de surveiller la cuisson (pour ma part il a fallu une quinzaine de minutes pour que les chips soient bien dorées), mais ensuite chacun saura le temps de cuisson qui convient pour son four. Cela donne des sortes de "louis" dorés et croustillants à souhait. Si l'on veut leur donner vraiment la forme de chips (ou de tuiles) il suffira, lorsqu'ils seront encore tièdes et donc aussi encore malléables, de les poser sur un rouleau à pâtisserie en bois (de diamètre pas trop grand) et de leur faire épouser la forme de celui-ci. Autre chose : surtout ne pas mettre de sel, car le parmesan est déjà très salé. Quant au poivre, il me semble superflu. En revanche, ajouter de la ciboulette hachée peut être une solution pour la 2ème tournée : cela permet de présenter 2 variétés différentes pour une même recette de base.
18 mars 2012 à 19:40
13 mars 2012 à 19:27
facile à realiser
Ma suggestion : je rajoute un peu de piment, ou de paprika pour varier
13 mars 2012 à 16:20
très apprécié à l'apéro
Ma suggestion : Moi je mélange 250 gr de parmesan avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée, c'est délicieux !!!
16 févr. 2012 à 00:12
C'est hyper bon ! Personnellement, je n'ai pas mis de sel (déjà assez salé comme ça) ni de poivre et c'est tout à fait délicieux, je recommande !!!!
8 oct. 2011 à 16:09
25 juil. 2011 à 22:43
c est pourtant simple suivez la recette!!et ca fonctionne trés bien sur une feuille en silicone ou bien dans une poele téfale sur les 2 faces a feu moyen ca cuit trés vite!
29 juin 2011 à 14:00
Je ne comprends pas le pourquoi des critiques précédentes, cette recette est complète. Peut-être conviendrait-il de rajouter qu'il faut déposer rapidement les tuiles de parmesan sur un rouleau à pâtisserie pour être sûr d'avoir la forme d'une chips... Par contre, éviter de les faire sur une feuille en silicone, la matière ne convient pas vraiment, j'ai eu du mal à obtenir des tuiles mais sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de farine, aucun problème.
25 juin 2011 à 01:29
Recette incomplète. D'accord avec Evelyne, la rédaction devrait être plus attentive.
20 juin 2011 à 10:40
Non, non, aucun problème ! Le parmesan, en fondant, va former une tuile qui devient croquante une fois refroidie.
19 juin 2011 à 11:15
Tres bon. Mais je fais quoi de la farine ?
17 juin 2011 à 18:55
manquerait pas un peu quelque chose pour bien faire la recette???
Ma suggestion : Merci de complèer car ces chips ont l'air bien appétissantes
17 juin 2011 à 17:02
Une fois les ingrédients rassemblés, que fait-on? Quelle quantité de farine doit-on utiliser? Quel type de feuille de cuisson?
Les tuiles ne sont pas plates en cuisine : doit-on mettre les plaques de fromage obtenues sur un rouleau à pâtisserie comme pour des tuiles aux amandes?
Ma suggestion : La rédaction devrait se montrer plus attentive et redonner la recette.
16 juin 2011 à 21:45
Heu, y'aurait pas un ti problème dans la recette? :-)
16 juin 2011 à 18:17
Je voudrais les quantité de farine et la marche à suivre
Ma suggestion : Le parmesan : rapé ?
Quelle quantité ?
La farine ? On la mêle avec quoi ? Ca va être très sec !
16 juin 2011 à 13:24
il manque quelque chose !
Ma suggestion : je n'ai pas essayé, mais de la farine, du parmesan, du sel et du poivre ! il ne manque pas quelque chose dans cette recette ? Je ne sais pas, moi, du lait ? de l'eau ? un oeuf peut-être ? ça me parrait étrange !!!
16 juin 2011 à 12:44
J'aimerais essayer cette recette, mais il manque la quantité de farine ! ?
Ma suggestion : Le créateur de la recette pourrait'il me répondre svp ?
16 juin 2011 à 08:52
Bonjour, il faut saupoudrer légèrement la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de farine, et non pas l'intégrer au parmesan.
15 juin 2011 à 19:47
ça a l'air très bon , mais on forme des ronds avec quoi ? juste le parmesan ? et la farine on l'incorpore à quel moment ? merci pour vos précisions !