Roulé à la tomate, saumon et fromage frais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348717-roule-a-la-tomate-saumon-et-fromage-frais
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14 sept. 2024 à 23:25
30 mars 2024 à 14:06
24 août 2023 à 17:58
14 juil. 2023 à 07:28
5 mai 2023 à 22:05
23 juil. 2022 à 14:27
22 janv. 2022 à 16:30
23 avril 2021 à 23:00
4 janv. 2019 à 20:29
21 oct. 2017 à 17:06
3 sept. 2017 à 21:28
Merci Souade pour vos excellentes recettes.
2 août 2017 à 09:40
28 mars 2017 à 10:38
On peut remplacer le saumon par du marlin ou de la truite fumés et utiliser un autre fromage qui s'étale facilement pour varier cette recette. Je pense qu'il faut préciser que l'épaisseur de la génoise ne doit pas dépasser 6 nmm pour qu'elle se roule facilement une fois bien froide, J'ai du la faire chauffer 12 mn pour quelle soit consistante.
Mes invités ont appréciés aussi avec du bri de Meaux.
P.S. j=Oui, Marilou, j'ai bien mis 15 gr de farine à chaque fois que j'ai fais cette recette.
14 mars 2017 à 09:12
10 janv. 2017 à 11:19
26 déc. 2016 à 08:46
Je ne le referai pas.
25 déc. 2016 à 00:59
Merci.
15 déc. 2016 à 08:11
Si c'est le cas merci de rectifier dans les données, Il faut penser a ceux qui ne lisent pas forcément tous les commentaires et qui se fient aux quantités affichées.
Merci Ben, je suis une adepte inconditionnelle de vos recettes qui sont toujours une réussite !...
6 juil. 2016 à 15:13
5 juil. 2016 à 18:49
20 juin 2016 à 13:15
pour ma part j'ai fait un mélange philadephia nature + Boursin ail et fines herbes et après une nuit au frais ....miam ( j'avoue que j'avais tellement hate de le gouter que je l'ai mis 30 min au congélateur et il etait déjà super bon !)
9 mai 2016 à 19:01
22 avril 2016 à 12:42
24 déc. 2015 à 11:36
10 oct. 2015 à 19:47
21 sept. 2015 à 18:47
28 août 2015 à 09:49
1 août 2015 à 20:52
4 juil. 2015 à 11:34
25 juin 2015 à 21:56
17 juin 2015 à 23:13
5 juin 2015 à 21:21
26 avril 2015 à 16:36
J'ai utilisé du philadelphia ail et fines herbes ! Délicieux !
24 mars 2015 à 17:07
24 mars 2015 à 15:07
19 mars 2015 à 16:52
21 févr. 2015 à 19:21
Mes invités ont adorés.
A refaire et à garder précieusement.
10 févr. 2015 à 00:39
23 déc. 2014 à 09:35
J'ai fait cette recette pour un apéro hier soir ; tout le monde a adoré et m'a demandé la recette.
21 déc. 2014 à 22:07
c est delicieux mes invites invités en ont repris 3 fois la prochaine fois je doit triplé les doses!
17 déc. 2014 à 16:38
9 déc. 2014 à 14:14
13 oct. 2014 à 12:03
tout le monde a adoré ! Mmmmm
10 oct. 2014 à 19:42
10 oct. 2014 à 14:29
20 sept. 2014 à 09:13
28 juin 2014 à 09:52
24 juin 2014 à 17:06
9 juin 2014 à 15:46
1 juin 2014 à 22:35
1 mars 2014 à 20:18
excellent je l'ai fait pour un apéro
2 janv. 2014 à 23:36
Plutot compliqué à faire pour quelqu'un qui n'a jamais fait ce genre de génoise.
Au total, l'ensemble prend une heure a faire. Sans information sur la taille du support, j'ai choisi un moule pour avoir une génoise d'un demi cm.
Quelle doit etre la consistance de l'appareil ? apres l'incorporation des blancs, c'est resté tres liquide.
Ma suggestion : Donner une taille de moule pour savoir si l'épaisseur correspond bien à ce qui est attendu. J'ai laissé 15 mn, la génoise etait souple mais a fendillé a certains endroits.
22 nov. 2013 à 18:26
A énormément de succès. Très jolie présentation. Très bon.
20 oct. 2013 à 07:55
On s'est régalé : le biscuit est léger et parfumé.
Ma suggestion : J'avais garni le gâteau avec du pâté forestier (pour le premier) et de la mousse de canard au porto (pour le deuxième)
22 août 2013 à 11:09
très bonne recette qui en mais pleins la vue à vos invités.
Ma suggestion : faire cuire le "gateau" plus longtemps, car autrement c'est assez difficile roulé
5 août 2013 à 10:25
Tous mes invités ont adoré, mais le plus récalcitrant !
Pratique car on peut le faire la veille.
J'ai mis de la ciboulette à la place du basilic que j'aime mais à petite dose.
Et j'en ai mis dans la génoise et dans la crème.
20 mai 2013 à 10:14
très apprécié par nos convives :J'ai fait 2 roulés
1 avec le basilic comme indiqué ds la pâte
1 avec le basilic ds le fromage et cette 2ème formule a recueilli les faveurs de tous
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de crème fraiche légère dans le mix des fromages, c'est plus facile à étaler
mais bravo tout celà rafraichissant !!!
3 mai 2013 à 22:42
1 avril 2013 à 16:04
Recette très facile à réaliser et qui fait son effet ! Très bon !
Tout le monde a aimé et en a repris. J'ai suivi le conseil donné dans les avis, j'ai haché le saumon.
31 janv. 2013 à 18:05
26 janv. 2013 à 18:38
beau succès - a refaire - j'ai utilisé du fromage frais de chèvre
Ma suggestion : plus facile en entrée car tranche plus épaisse - les tranches fines se tiennent moins bien pour l'apéritif
18 janv. 2013 à 11:28
Très belle présentation original et gouteuse
seule difficulté le démoulage du biscuit
18 janv. 2013 à 10:05
Je trouve le goût de la tomate un peu écoeurant, aussi je réalise couramment maintenant ce roulé sans concnetré. J'ai essayé d'ajouter le paprika pour colorer,mais ne se connait pas.C'est peut être moins joli mais aussi bon
Ma suggestion : Pour bien trancher, je hache le saumon que je mélange au fromage aux herbes auquel j'ajoute une gousse d'ail bien pilée, fines herbes surgelées.J'ai voulu essayer avec des tranches de jambon cru extra fines et beurre, mais galère pour couper sans bavure et trop sec. Mais suis contente d'avoir découvert cette base dde roulé salé qui fait toujours bcp d'effet!Merci
2 janv. 2013 à 12:53
J'ai beaucoup apprécier la fraicheur de ce roulé, nous l'avons déguster à l'apéritif, c'était parfait pour amener une note fraiche et originale!
7 déc. 2012 à 09:30
trés bon ;la pâte est bien moelleuse et aucun problème pour rouler le tout.
Je referais sans aucun doute
4 nov. 2012 à 22:49
Ma suggestion : Pour me simplifier la vie, j'ai acheté une pate toute prete, il faut cependant augmenter le temps de cuisson de quelques minutes
27 oct. 2012 à 19:03
Proportion pour la génoise impeccable pour une plaque à pâtisserie classique. Jolie présentation et goût très agréable.
Ma suggestion : Penser à saler la génoise et poivrer un peu la préparation au fromage.
22 oct. 2012 à 12:43
21 oct. 2012 à 21:25
Je ne l'ai pas fais en roulé je l'ai présenté en petits fours
Merci pour cette excellente recette.
19 août 2012 à 06:59
C'est bon, mais j'ai eu du mal à le rouler car je n'avais pas assez cuit le fond.
28 juin 2012 à 22:01
super recette , je l'ais faite hier soir , 1 rouleau comme ta recette et un avec du saint moret , j'en refais demain soir pour samedi avec du fromage ail et fine herbe , vraiment trop bon , délicieux tout le monde c'est régalé miammmmmmmmmmmmmmm lol , merci pour le partage ;o)
25 juin 2012 à 17:36
il est génial
Ma suggestion : le faire de la même façon avec des épinards pour la couleur et garnir avec du jambon et fromage
25 juin 2012 à 14:57
ça doit etre bon
25 mai 2012 à 15:28
super bon! je l'ai fait en entreée et on m'a demandé la recette en partant! par contre, j'ai eu des difficultés pour rouler car la "pâte" est assez fragile, mais je crois que c'est parce que je ne l'avais pas laissé au four assez longtemps.
7 mai 2012 à 16:40
Cela fait déjà 2 fois que je fais cette recette. Tout le monde apprécie même ceux qui n'aiment pas le saumon !!
30 mars 2012 à 22:17
très bon et facile à faire.
27 mars 2012 à 18:02
J'ai fait ce plat plusieurs fois pour l'apéritif, et les gens l'apprécient tant, qu'à chaque fois qu'ils sont invités chez moi, ils me demandent que je n'oublie pas de les recevoir avec cette recette à l'apéritif !
Ma suggestion : Mettre plus de saumon qu'indiqué dans la recette, et si possible un saumon acheté chez le poissonnier, plus goûteux !
18 févr. 2012 à 19:16
Pas compliqué à faire, à préparer la veille donc on évite le stress des préparations de dernière minute.
Le visuel, la texture, les gouts ... tout est juste parfait !
19 déc. 2011 à 13:30
malgré l'apparence un peu liquide la génoise, celle-ci est très bonne, mais la cuisson est plutôt de 20 à 25min.
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de sucre pour enlevé l'acidité de la tomate.
21 nov. 2011 à 09:43
18 sept. 2011 à 22:58
Un peu de mal avec la génoise, mais au final, le résultat était renversant!
25 août 2011 à 07:00
Pour moi, il y avait un peu trop le goût du basilic.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec un tout petit peu moins de basilic, même si mon mari a trouvé la dose excellente.
8 août 2011 à 21:52
Ca change des cakes pour l'apéritif !! Par contre je n'avais pas de Maizena, donc j'ai mis 50g de farine et j'ai du laisser cuire au moins 20 à 30 min.
Ma suggestion : J'ai coupé la genoise en 2; j'ai enroulé chaque partie dans un torchon himude que j'ai placé au frais le temps de préparer mes garnitures. J'ai fais la garniture avec le saumon comme dans la recette et une avec des rillettes de thon (thon, fromage frais, échalottes, sel, poivre). J'ai pu ainsi obtenir des roulés plus petit que j'ai proposé en apéritif !!
6 août 2011 à 09:08
très bon et très visuel
30 juil. 2011 à 14:29
4 juil. 2011 à 11:30
J'ai fait cette entrée (d'ailleurs on pourrait le servir aussi à l'apéritif mais plus lourd) et mes invités ont tous voulu la recette ! c'est extraordinaire, en goût, et en présentation ! un peu délicat à faire car il ne faut pas que la génoise coule, mais si on suit bien les indications, pas de problème ! nous avons adoré ! merci pour la recette.
Ma suggestion : A servir en entrée, avec une petite sauce au raifort pour que cela "glisse" plus facilement mais le fromage à l'intérieur empêche que cela soit sec, et cela a beaucoup de goût.
28 juin 2011 à 11:41
très original a beaucoup plu surtout la couleur l'onctuosité mais effectivement un peu fade
Ma suggestion : choisir un fromage plus relevé ou ajouter des herbes ciboulette et peut être un peu d'échalote crue??
27 juin 2011 à 17:56
voir excellent, cette fraîcheur est particulièrement appréciable en été. Facile et rapide, ce fut du bonheur dans l'assiette, partagé par mes convives testeurs...
Ma suggestion : accompagner avec une petite salade verte
27 juin 2011 à 12:08
J'ai apprécié cette recette, mais en la réalisant j'ai déjà ajouté de l'assaisonnement. Mais pas assez au goût de mes convives. C'est très léger et agréable en bouche.
24 juin 2011 à 07:11
facile rapide et super bon
19 juin 2011 à 22:25
Simple à faire, même au moment de le rouler (chose que je redoutais) et très sympa pour le visuel !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de concentré de tomate (à mon goût) et une bonne couche de fromage frais.
16 juin 2011 à 17:20
Je penses essayer trés vite cette recette qui à l'air trés bonne !
Ma suggestion : On peu remplacer la maïzena par le l'arrow root, avec les mêmes proportions. Je l'achète en magasin bio.
16 juin 2011 à 17:20
Vous pouvez mettre 40g de farine en tout et supprimer la maïzéna...
15 juin 2011 à 18:39
je n'aime pas la maïzena. je peu la remplacer par quoi? si c'est par la farine je met la même quantité?
8 juin 2011 à 14:57
j'adore faire ce roulé à l'apéritif , je le fais sans le saumon (tout le monde n'aime pas)
Ma suggestion : Pour varier les couleurs, à la place du concentré de tomates, je mets une purée d'épinards frais (plus de gout que les surgelés) , et je mets un fromage frais ail et fines herbes.