Clafoutis aux framboises et aux amandes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348692-clafoutis-aux-framboises-et-aux-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348692-clafoutis-aux-framboises-et-aux-amandes
30 avril 2023 à 13:55
22 juin 2016 à 14:18
23 sept. 2015 à 17:36
23 juil. 2015 à 11:49
31 mars 2015 à 22:55
25 mai 2014 à 16:57
résultat :
ça donne 4 clafoutis qui remplisse bien l'assiette (et le ventre).
Un peu sec, je mettrai 8-9 framboises par part la prochaine fois (6-7 cette fois ci).
Le xylitol ne dénature pas le goût, même peut être un peu trop sucré à 40g.
Pour enlever l'acidité de la framboise, j'ai mis du xylitol+citron dessus au début de la recette.
24 juil. 2013 à 13:22
1 juil. 2013 à 09:27
Bonjour Agnès, nous n'avons pas testé cette recette mais a priori, il n'y a pas d'erreur. Les 15 g de maïzena viennent épaissir un peu le fait que l'on ajoute 2 jaunes d'oeufs. Bonne dégustation.
28 juin 2013 à 13:47
Cela m'a l'air délicieux… Un peu différent du clafoutis que je fais. Dans les suggestions, vous indiquez 15g de Maïzena pour remplacer 100g de farine pour une version plus light… Il n'y a pas une erreur ?
Ma suggestion : je préfère la crème fraîche épaisse : c'est plus consistant mais aussi plus riche !!!
21 févr. 2013 à 08:49
En plus niveau esthétique c'est impec'
16 déc. 2012 à 17:26
en doublant les doses j'ai diminué un peu le sucre, du coup pas assez sucré, on sent pas trop les amandes, et la framboise est trop acide.
28 août 2012 à 21:10
Ne rien changer.
Ma suggestion : Je n'avais pas de liqueur donc j'ai mis un peu de coulis maison.
26 août 2012 à 19:08
Rapide à faire, on ne sent pas trop le goût de l'amande. Plus agréable à manger froid
Ma suggestion : J'ai utilisé des framboises surgelés
15 juil. 2012 à 18:14
2 juil. 2012 à 23:02
Dessert vite fait, sans prise de tête lorsqu'on a des framboises au jardin. Une barquette c'est sûrement très bien aussi. J'ai mis 15cl de lait et 15 cl de crème. Je n'avais pas de liqueur, j'ai remplacé simplement par du coulis de framboises. Pour le sucre, parfait pour Nous.
Ma suggestion : J'aime bien la présentation en mini moules et à part j'ai ajouté une mini verrine chantilly au coulis de framboises légèrement sucré ce qui a relevé le clafoutis !
11 mars 2012 à 18:06
Recette de clafoutis facile. Je n'ai pas mis de liqueur que je n'avais pas. Il manquait un peu de sucre à mon goût.
6 oct. 2011 à 15:28
J'ai trouvé le résultat un peu compact et pas assez gourmand, mais l'association Framboise / amande est une réussite. Je vais retenter avec un peu plus de lait et de sucre...
21 juin 2011 à 17:48
Je pensais avoir LA recette du clafoutis mais là, je dois dire que j'ai vraiment trouvé LA recette que je vais garder ! Bravo et Merci d'avoir partagé cette recette qui est tout simplement parfaite !
Ma suggestion : A mon goût il manque un peu de sucre mais vraiment pas beaucoup.
Je l'ai réalisé avec des cerises bien noires et bien juteuses de chez le primeur et c'est formidable !
19 juin 2011 à 18:44
j'ai remplacé la liqueur par eau de fleur d'oranger
17 juin 2011 à 02:38
Résultat très fade, il manque du sucre.
Ma suggestion : Trois fois plus de sucre serait parfait.
12 juin 2011 à 12:31
J'ai du faire cuire le clafoutis beaucoup plus qu'indiqué sur la recette.
Ma suggestion : Je rajouterai plus d'amandes la prochaine fois car on ne les sent pas vraiment.
8 juin 2011 à 18:26
je veux faire ce clafoutis pour demain, mais j'aimerais savoir la quantité de sucre Vous avez ommis cet ingrédient dans la liste des produits Merci de compléter.