Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Utilisateur anonyme - 1 juil. 2011 à 21:00
 cfo26 - 17 mai 2023 à 19:46
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348403-cake-au-fromage-de-chevre-noix-et-oignon-caramelise

Très bon cake, très savoureux : je le fais souvent et je ne reçois que des compliments
Je rajoute un oignon supplémentaire car ça réduit beaucoup en cuisant
estelle_b10 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2017
1 nov. 2017 à 09:55
N'aimant pas le chèvre j'aurais bien remplacé celui-ci par un autre fromage, lequel me conseilleriez-vous ? (Gorgonzola ou autre ?) Merci d'avance
ptitplat Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
10 oct. 2017 à 22:26
Je n'ai mis que de la farine blanche et seulement 30ml huile et pas d'emmental (qui gâche le goût du chèvre). Par contre j'ai doublé les doses de noix et d'oignons (donc sucre aussi). Et là... une vraie merveille! Tout le monde en demandait. En plus il se congèle bien. Merci beaucoup pour cette recette originale et savoureuse
claire_f3 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2020
29 mai 2016 à 19:34
J'ai été déçue car on ne sent pas vraiment les oignons caramélisés alors que c'est principalement ce qui m'avait attiré dans la recette. Pourtant j'avais mis 2 oignons (certes, pas très gros). Idem pour les noix, j'aurais du en mettre plus ! Le goût du sarrasin est assez dominant, je re-testerai sans pour voir si on sent mieux le reste... Malgré une déception niveau saveurs, ça reste tout de même acceptable sur une table d'apéro.
lolette0767 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
30 mars 2016 à 20:17
Parfait ; fait à plusieurs reprises soit pour un apéritif (dans des moules individuels) soit pour un repas avec une bonne salade verte et tout le monde a aimé.
Zibette Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2022
6 mars 2016 à 10:22
Bien. Contrairement aux avis précédents je ne trouve pas ce cake trop sec.
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
13 nov. 2015 à 23:40
Pas mal
Très bonne recette!
Réalisée avec des raisins secs car pas de noix sous la main
Je l'ai fait plusieurs fois, et c'est un vrai délice, parfait, merci
lina-d52 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014
5 sept. 2013 à 17:03
lina
bon
Ma suggestion : a manger tiéde accompagné d'une salade
Utilisateur anonyme
19 janv. 2013 à 15:35
merveilleux
succès garanti
aurore_m6 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016
5 juin 2012 à 07:47
cake
Tres bon.peut etre un peu trop gras.la prochaine fois ,je mettrais moins d'huile.sinon je n'avais pas de noix,donc j'ai suivie une des suggestions proposées,j'ai mis des raisins secs.j'ai vraiment aimée.
Bonne recette !
Je l'ai réalisé maintenant deux fois, les deux étaient très bons ! Sauf que la seconde fois je n'avais pas de noix donc j'ai remplacé par des raisins secs. Les seul petit bémol c'est un aspect un peu trop pâteux obtenu les deux fois. Peut être que je ne l'ai pas assez laissé cuire.
Ma suggestion : Remplacer par des raisins secs les noix si vous n'en avez pas.
Utilisateur anonyme
1 juil. 2011 à 21:00
un appéritif des plus bons
encore un peu sec mais tout a fait délicieux !
Ma suggestion : je n'ai pas mis de noix (sa reste trop dans les dents) mais la prochaine fois je rajouterai bien une petite tomate histoire de le rendre encore moins sec.