Tarte aux pommes paysanne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348371-tarte-aux-pommes-paysanne
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10 févr. 2024 à 15:40
25 juil. 2022 à 16:47
1 oct. 2020 à 13:28
23 sept. 2019 à 19:47
23 sept. 2019 à 19:47
13 mai 2018 à 14:15
24 oct. 2017 à 16:24
Merci d'avance pour votre réponse
26 sept. 2016 à 17:55
26 nov. 2014 à 12:31
13 oct. 2014 à 22:57
12 sept. 2014 à 22:05
17 mars 2014 à 00:39
EXCELLENTE !!!!! c'était la première fois que je faisais une tarte aux pommes et je suis conquise grâce à cette recette!;-)perso j'ai mis moins de sucre dans la pâte..mais sinon elle est délicieuse surtout avec la crème fraîche!!je vous la recommande!!!:-D
Ma suggestion : Mettre moins de sucre dans la pâte et saupoudré un peu de cannelle avant d'enfourner.
22 sept. 2013 à 00:41
très bonne recette, la prochaine fois je ferais un peu plus de crème. J'ai rajouté un peu de cannelle sur les pommes et de la cassonade.
21 sept. 2013 à 19:35
2 avril 2013 à 19:48
Sublime - eviedemment faire la pate -
cuisson 45/50 mn à 200 °C
26 déc. 2012 à 16:38
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes Chanteclerc,c'était parfait et j'ai saupoudré le fond de la tarte avec un peu de pralin.Merci pour cette recette
25 oct. 2012 à 16:16
j'adore la tarte aux pommes
Ma suggestion : laisser tiède avec une cuillère de crème fraiche c'est ça la normande ! et moins de sucre peut etre un peu de sucre vanillé dessus et de la canelle
26 sept. 2012 à 16:30
Très bonne recette
17 juil. 2012 à 18:05
il n en restait plus les petits enfants ont adore
8 juil. 2012 à 17:15
elle est bonne mais vraiment trop sucrée pour moi!!!
Ma suggestion : un peu de cannelle!
26 avril 2012 à 22:12
Excellente tarte seulement la pâte je l'ai faite avec 250 gr de farine, 120 gr de beurre, un oeuf et 50gr de sucre seulement
23 avril 2012 à 16:07
Je n'ai pas encore fait cette recette à quoi bon mettre une note ! Mais je ne pouvais pas faire autrement que d'en mettre une.
Au final, est-ce une pâte sablée ou brisée ? Si on fait à la main et pas au robot, dans quel ordre mettre les ingrédients de la pâte ? D'avance merci pour votre réponse.
23 avril 2012 à 11:16
rien a changer sa a fait fureur
22 avril 2012 à 14:00
super bonne et je suis alsacienne et ma maman a toujours fait la tarte de la même façon.
Ma suggestion : je rajoute un peu de cannelle en poudre dessus avant de la mettre au four
20 avril 2012 à 10:51
La pâte est très bonne. En mettant du papier sulfurisé quand on l'étale c'est plus facile. La tarte a été appréciée.
19 avril 2012 à 08:11
Excellent. J'ai appris à faire cette tarte en Alsace quand j'avais vingt-six ans. J'ai appelé mon amie 'mamie', et c'est elle qui m'a montré comment faire la pâte à la main pour cette tarte aux pommes. Délicieux !
Ma suggestion : Avant de mettre la pâte dans le moule saupoudrer le fond avec un peu de farine tamisée.
16 avril 2012 à 18:03
La pomme boskop , légèrement acidulée est également excellente ; elle se tient parfaitement à la cuisson.
Ma suggestion : Bien mieux qu'un vin pour accompagner cette délicieuse tarte, un bon cidre brut, je dis bien un bon....pour moi un finistérien (fouesnantais ou bigouden), mais ça se discute....
27 déc. 2011 à 15:03
facile et bon à la fois
21 oct. 2011 à 18:53
J'ai refais la tarte aux pommes et voici la photo trop belle
7 oct. 2011 à 15:31
recette super facile a faire, a refaire trés bientôt .....
Ma suggestion : suivre la recette a la lettre vous ne serais pas décu , domage j'ai pas pris de photo ( elle est vraiment jolie
2 oct. 2011 à 09:57
22 sept. 2011 à 08:27
Trop d'oeufs dans la pâte
Ma suggestion : Pour positionner une pâte fragile dans un moule à tarte :
Etendre la pâte sur un papier sulfurisé + grand que le moule, poser le moule côté creux dessus bien centré. Glisser une main sous le papier sulfurisé et retourner l'ensemble - papier, pâte, moule- le papier se retrouve au dessus il suffit de l'enlever et de bien appliquer la pâte à l'intérieur du moule
De Cannelle
22 sept. 2011 à 05:59
perso je fais cuire la pate "" a blanc ""avant de la garnir !!
Ma suggestion : il exsiste d'excellentes pate toute faites qu'il suffit d'etaler !! bon !! pratique ! et rapide
21 sept. 2011 à 16:38
La tarte semble très bonne pour celles et ceux qui ont un robot...
et pour les autres ?
21 sept. 2011 à 15:15
En réponse à Jeanne, qui demande comment faire sans robot ? Tout simplement comme nos grands-mères : à la main , tout comme le pain ou les brioches . C'est très agréable même si c'est un peu plus long . Et c'est tout aussi bon !
20 mai 2011 à 20:20
je mets une note pour la forme car, c'est mon sujet, sans robot à pâte comment fait-on ? je n'ai pas l'intention d'acheter un robot uniquement pour faire une tarte de temps en temps ; celui que j'ai ne peut malaxer une pâte.