Cookies à la vergeoise et au sarrasin
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347641-cookies-a-la-vergeoise-et-au-sarrasin
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2 mars 2019 à 17:20
12 nov. 2018 à 15:39
2 mai 2017 à 14:31
28 mars 2017 à 20:37
11 avril 2013 à 22:02
Cookies très très moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur.Réalisés sans raisins secs. A tester sans hésiter!
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai à la farine de châtaigne
9 mars 2013 à 17:25
Vraiment délicieux et très bien dosés.
Pas trop sucrés et que dire de ce petit goût de sarrasin...
De la Bretagne en sablés !
Mon fils, fan de cookies au chocolat, les a boudé... Mais c'était pour le plus
grand bonheur de papa et maman !!!
Ma suggestion : Rien à enlever, rien à ajouter, c'est parfait !
11 févr. 2012 à 15:46
la 1ère fois que j'ai fait cette recette ils n'étaient pas terribles mes cookies : boules trop petites = gâteaux brûlés. Cette fois j'ai bien surveillé et fait des parts plus grandes, je n'en ai tiré que 13... Seule chose que j'ai changée dans la recette, sinon suivie à la lettre : j'ai fait gonfler les raisins secs dans du rhum : la dernière fois c'était un peu sec. Là c'est parfait.
Hum ! j'en mangerais bien un 2ème... (j'ai mangé le 13ème pour conjurer le mauvais sort...)
5 févr. 2012 à 16:27
19 janv. 2012 à 00:41
très bon , très croustillants
Ma suggestion : attention à la cuisson et pas les faire trop plats
16 nov. 2011 à 18:38
tres bon
25 oct. 2011 à 07:17
7 oct. 2011 à 09:13
Très réussi, cookies légers et sablés.
Je n'avais ni raisin ni noix, mais des noisettes qui ont très bien fait l'affaire.
Pour le reste, j'ai suivi à la lettre la recette, y compris la phase de "congélation" qui évite aux cookies de trop s'étaler à la cuisson.
12 avril 2011 à 10:51
La vergeoise est un sucre brun foncé (qui a un pouvoir sucrant moindre que le sucre blanc) fait à base de sirop de betterave. Il est utilisé dans le nord pour réaliser les spéculoos.
Ma suggestion : Vous le trouverez au rayon sucre des grandes surfaces.
11 avril 2011 à 16:48
Qu'est-ce que c'est que la vergeoise ? Je n'habite pas en France et les produits que l'on trouve ne sont pas toujours les mêmes.
Étant bretonne, j'aime beaucoup le sarrazin.
25 mars 2011 à 09:44
Oups, j'ai oublié les noix : 100 grammes. C'est rectifié dans la recette. Désolée et bonne dégustation.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut remplacer les noix par d'autres fruits secs (noisettes, amandes) ou les raisins par des abricots secs, écorces d'orange, etc...). A tester...
24 mars 2011 à 15:28
J'aime bien essayer la recette mais vous avez oublié en mettre la quantité pour les noix.