Biscuit de Savoie

Utilisateur anonyme - 18 mars 2011 à 22:04
 Nanou - 15 mars 2022 à 15:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347310-biscuit-de-savoie

Super réussi
Super réussi
Beaucoup trop sucré
J'ai ajouter 1 c à café de levure et réduis le sucre à 100g. Un délice! Un petit nuage tout doux pour accompagner le café avec les copines. C'était parfait
je suis daccord, très bon dessert, léger ! mais temps de cuisson trop long, déjà 20min à 180c c'est très bien ! j'ai mis 2min a 200c il a trop bruni :/
Très leger __Très bon
Très bon gâteau, mais temps de cuisson trop long.__20 mn suffisent à 180°,__A servir avec une mousse au chocolat ou une crème anglaise.__Que du bonheur, pour grands et petits gourmands.
Très bonne recette et très facile
je le fais à la fécule de pomme de terre sinon il est vraiment léger et très bon
Très bon très léger
tres bonne recette
Pas mal mais beaucoup trop cuit en suivant le temps indiqué
pourquoi n y a t il pas de levure dans la recette .....je l ai suivi a la lattre et mon gateau n apas monte ......
pas beaucoup monté mais super moëlleux ! merci
petite suggestion
a la place de la vanille, zeste de citron rapé
5 blanc d'oeufs c'est encore plus leger, ainsi que de la fecule a la place de la maizena
la recette originale se faisait et se fait encore avec de la fécule de pomme de terre et non de la maïzena (recette qui est depuis plus d'un siècle dans ma famille !) :-)
bien moelleux je l'utilise pour un roulé, je remplace le sucre par du sucre glace
très bonne recette moi j'en suis très satisfaite
Merci
annie-g81
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28 août 2019

5 juil. 2015 à 17:51
je n'ai mis que 70 grs de sucre et c'était très bon.
isabelle.d45.jdf
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20 janvier 2019

27 janv. 2015 à 20:38
très bon un peu étouffant
jacklyn83
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8 février 2015

25 janv. 2015 à 16:29
Exquis, parfait pour un "tea-time".
La prochaine fois, je mettrais un peu + de poudre de vanille.
Merci
yumi02
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16 novembre 2014

16 nov. 2014 à 10:08
bonjour cela fait des années que je fais ce gateau, je tiens la recette de ma maman, c'est vrai que ce gateau est super léger, moi je l'agrémente d'une crème au café dans laquelle je met 150 grammes de beurre, 150 grammes de sucre glace un jaune d'oeuf je mélange le tout, le beurre doit être ramollie, ensuite j'ajoute du café tiède concentré au mélange précédent et le tour est joué, l'été autre variante je fais une chantilly avec des sachets de cremfix où chantifix je met cette crème au milieu du gateau avec des fraises et sur le dessus un vrai délice bon appétit
Ce biscuit je le modernise pour chaque anniversaire ! je le fais dans un grand moule rectangulaire et après cuisson je le découpe en 2 et y mets de la crème patissière ainsi que des fraises... une jolie déco sur le dessus et voilà un fraisier frais et très léger que tout le monde adorera à coup sûre ! Oui juste de la confiture au milieu et un bon glaçage au chocolat sur le dessus, c'est exquis ! Régalez-vous !
Utilisateur anonyme
18 mai 2012 à 15:43
bien, temps de cuisson à revoir pour moi!
georges67
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23 mars 2017

4 mai 2012 à 12:39
Biscuit de savoie
Tel que je m'en souvenais. Excellent.
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté 2 paquets de sucre vanillé et 2 bouchons de fleur d'oranger, 50 gr de farine et 50 gr de fécule. Parfait !
chiribi
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11 mai 2011 à 19:14
décevante ...
J'ai pas aimer ...
marie-claude-g91
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20 juin 2014

23 mars 2011 à 19:58
Vite fait
Ma suggestion : Je mets uniquement de la fécule de pomme de terre et j'ajoute comme parfum soit une cuillère à soupe de rhum ou un zeste de citron.
Utilisateur anonyme
22 mars 2011 à 16:36
Bon
Recette sympa
Ma suggestion : Mettre de la fécule de pomme de terre en lieu et place de la maïzena, c'est plus léger.
Yvette MAIRE
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18 mars 2011 à 22:04
Excellent
Merci pour cette excellente recette de biscuit de Savoie. Légèreté et moins sucré que ma recette. Démoulage parfait.