Galette à la frangipane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346800-galette-a-la-frangipane
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8 janv. 2023 à 16:25
24 déc. 2017 à 14:24
31 janv. 2016 à 11:37
11 oct. 2014 à 10:27
25 janv. 2014 à 15:08
Merci pour cette très bonne recette. C'était délicieux, la frangipane est très légère et bien parfumée. Il faut effectivement rajouter la farine dans la préparation de la crème anglaise.
Ma suggestion : J'ai aussi dû rajouter un peu plus de poudre d'amende dans la crème frangipane, car elle était un peu trop liquide.
5 janv. 2014 à 18:58
5 janv. 2014 à 18:02
très bonne recette qui a fait l'unanimité auprès de mes invités
Ma suggestion : je n'avais pas d'extrait d'amande amer
j'ai ajouté de la liqueur dl'amarétto qui rehausse le gout de l'amande
5 janv. 2014 à 13:55
Aussi belle et bonne que chez le pâtissier. N'ai rien rajouté mais rajouterai sans doute un peu de rhum la prochaine fois.
5 janv. 2014 à 04:53
La recette de la creme patissiere n'est pas bonne, il y manque du sucre et surtout un peu de farine (20 ou 25 gr). Sans ca la creme n.epaissit pas a la cuisson, elle mousse et ensuite et caille, comme une creme anglaise ratee, c'est ce qui vient tout juste de m'arriver :-(
Ma suggestion : Ajouter du sucre (60g en tout), et ajouter 25g de farine
4 janv. 2014 à 09:18
Délicieuse et de qualité largement égale à celles qu'on trouve en boulangerie.
Ma suggestion : Ai juste un peu augmenté la proportion de poudre d'amandes car je trouvais la crème d'amandes un peu trop liquide
20 mars 2013 à 10:03
27 janv. 2013 à 17:02
enfin une recette complète, réussite garantie, ajouter du rhum Negrita dans la frangipane, et voici une galette meilleure encore que chez certains professionnels!!!
Ma suggestion : rhum negrita en plus
18 janv. 2013 à 13:08
très bonne rien à ajouter!!!
15 janv. 2013 à 17:56
Première galette maison pour moi!!! j'ai réalisé la pate feuilletée d'après le Larousse puis je me suis servie de cette recette pour la frangipane. Une réussite! je dois dire que je suis fière de moi : )
Ma suggestion : Je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai utilisé de la poudre de noisettes et c'est très bon aussi
11 janv. 2013 à 17:49
je modifie la recette : poudre d'amande-beurre-oeufs-sucre glace -amande amère
Ma suggestion : avec une compote de pommes à la cannelle
8 janv. 2013 à 07:49
Ravie de faire ma toute première galette des rois, je tombe sur cette recette.
Et bien je suistrès déçue pour plusieurs raisons :
- d'abord, l'oubli de la farine dans la crème... pour les débutants comme moi, ça aboutit à une catastrophe
- même si la frangipane était désespérément liquide (voir ci dessus), le gout de celle ci n'avait pas le bon gout de la frangipane
Je ne referais pas cette recette.
Ma suggestion : Corrigez l'oubli de la farine
7 janv. 2013 à 21:51
J'aurai aimé que la recette soit corrigée afin de dire où et comment on met la farine. Je l'ai ajoutée à la toute fin, j'imagine que c'est pour celà que le résultat n'est pas à la hauteur de mes attentes.
Ma suggestion : Corriger la recette
6 janv. 2013 à 21:29
c'est bien beau, 1 recette de pâte feuilletée meilleure que dans le commerce et en vidéo, mais....pour les proportions et la " détrempe ", on fait comment ??
bonne année et bonne galette
p.s note obligatoire pour poster le commentaire...!!qd on n'a pas encore fait la recette, on fait comment...??
6 janv. 2013 à 11:07
Nos amis ont adoré, garniture assez légère.
j'ai rajouté un peu d'essence d'amande amère pour relever un peu la garniture, la prochaine fois je rajouterai un peu plus de poudre d'amande
6 janv. 2013 à 09:52
Très bonne recette. J'ai retrouvé le vrai goût de la galette des rois
4 janv. 2013 à 12:48
Nathalie : Avant de dire une bêtise il faut vérifier, et oui la galette des rois c'est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amande. La recette est très bien, il y a juste eu un petit oublie de farine dans le déroulement de la recette, cela peut arriver à tout le monde.
Ma suggestion : Très bonne recette.
3 janv. 2013 à 19:23
une galette a la frangipane ne contient pas de creme patissiere !
3 janv. 2013 à 10:15
pour souade abiddi : vous ne pouvez pas appeler votre recette de pate feuilletée, pâte feuilleté si vous y rajoutez des petits suisses, il faut rester raisonnable.
c'est un peu comme si vous nous disiez : heuuuu, mon boeuf bourguigon je mets du poulet à la place du boeuf. NON, c'est ridicule.
Ma suggestion : dites nous plutôt je fais une pâte différente, j'en fais une avec des petits suisses
3 janv. 2013 à 00:34
très bonne recette
Ma suggestion : moi je mets la farine dans la crème patissière, sinon c'est de la crème anglaise ....
j'avais compris quand mēme et la galette était trèbonne !
2 janv. 2013 à 16:37
Pourquoi 42,5 gr de farine ?
Et quand l'ajouter ?
Il faudrait vous mettre un peu a la place de ceux qui ne savent pas du tout cuisiner.
Il y a souvent des erreurs ou des oublis dans vos recettes et si on suit exactement ce qui est indiqué on va à la catastrophe.
Ma suggestion : Faire vérifier vos recettes par des pros avant de les diffuser.
2 mars 2012 à 18:56
J'ai du augmenter le temps de cuisson de 10 minutes, le reste de la recette est impeccable, facile à faire...
30 janv. 2012 à 23:44
Ma suggestion : ça aurait été réussi si j'avais su quand incorporer la farine dans la crême pâtissière .
21 janv. 2012 à 16:08
enfin une galette à la frangipane et non à la crème d'amande ! Merci pour vos recettes
Ma suggestion : aucune
18 janv. 2012 à 13:29
9 janv. 2012 à 13:45
j'ai mis moitié moins de crème pâtissière, sinon trop gras à mon goût
8 janv. 2012 à 18:46
Très bonne
Ma suggestion : j'ai rajouté des amandes un peu hachhées pour copier Ladurée
5 janv. 2012 à 12:21
Un grand merci pour votre partage de recettes dont je m'en lèche déjà les babines !
4 janv. 2012 à 22:28
Un grand merci pour votre réponse, je viens de passer quelques heures à regarder votre blog, et j'ai hâte d'essayer quelques recettes !! je vais commencer dès ce week end avec votre galette et votre pâte feuilletée maison, je m'en lèche les babines d'avance !!! un grand merci pour votre partage
4 janv. 2012 à 19:07
Indiquer la recette de la fameuse pâte feuilletée maison serait une bonne idée
Ma suggestion : Indiquer la recette de la fameuse pâte feuilletée maison serait une bonne idée
4 janv. 2012 à 15:04
Il me semble en lisant votre recette que lorsque vous décrivez la procédure à suivre pour la crème patissière, vous oubliez de mentionnez le moment où il faut rajourter la farine !
comme toutes bonnes cuisinières, il me semble qu'il faut la mettre avec les oeufs et le sucre une fois que ces dernièrs sont bien mélangés.
4 janv. 2012 à 14:09
Merci Valérie, ravie que mes recettes vous plaisent ! J'ai une recette de pâte feuilletée que j'ai testée dernièrement très simple...bon, ça ne vaut pas une vraie pâte feuilletée mais elle est tout de même satisfaisante. vous commencez par couper 100g de beurre en dés que vous enveloppez dans de l'alu et entreposez 10 min au congélateur pour qu'il soit bien froid. Dans le bol du robot mixeur, vous mettez 180g de farine, 1 pincée de sel, 2 petits suisses et le beurre froid. Vous pulsez jusqu'à formation d'une boule de pâte et réfrigérez 1h. Vous pouvez donner des tours (3) comme pour une pâte feuilletée classique pour qu'elle soit bien feuilletée...
4 janv. 2012 à 13:33
vous avez très souvent des recettes que j'aime beaucoup, pour la pâte feuilletée de la galette auriez-vous une recette à vous assez simple ?
Merci
21 janv. 2011 à 17:11
Vous trouverez la recette de la pâte feuilletée maison sur mon blog : http://touche2saveurs.over-blog.com/article-j-aime-la-galette-64688116.html
17 janv. 2011 à 23:33
Pouvez-vous donner la recette de votre pâte feuilletée maison ? Merci.