Nougat glacé
Utilisateur anonyme
-
3 janv. 2011 à 18:58
flovaldy Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2023 - 5 déc. 2023 à 22:52
flovaldy Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2023 - 5 déc. 2023 à 22:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346621-nougat-glace
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346621-nougat-glace
5 déc. 2023 à 22:52
bon appétit , bonnes fêtes a tous
16 juil. 2020 à 15:50
15 juil. 2019 à 12:30
8 févr. 2018 à 15:05
1 janv. 2016 à 07:56
par contre ne pas hésiter à tripler les doses indiquées
25 juin 2015 à 07:55
18 janv. 2015 à 21:56
J'ai réduit la quantité de sucre à 10g, mis 50g d'amandes et 25g de pistaches.
C'était délicieux! Encore merci!
17 juil. 2014 à 07:18
2 janv. 2014 à 20:25
super bon. J'ai un peu modifi? la recette en mettant un peu moins de pistaches et d'amandes. Je les ?crase avant de les mettre ? la po?le.
Pour la Chantilly je rajoute 30g de sucre glace. J'ai ?bloui ma famille ? No?l.
Ma suggestion : accompagn? d'un coulis de fruits rouges et de tuiles aux amandes c'est tr?s sympa.
27 déc. 2013 à 11:43
Après un 1er essai avec de la crème fraiche épaisse (trop crémeux...), le 2ème en suivant la recette à la lettre est une PARFAITE réussite !! A noël, on m'a dit c'est toi qui l'a fait ??? !!! Par contre, très difficile à démouler ...
Ma suggestion : J'ai mis plus de fruits secs, et des fruits confits.
Préparer au moins 24, voire 48 heures à l'avance, sinon ce n'est pas assez pris.
25 déc. 2013 à 23:38
J'ai fait ce dessert pour le réveillon de Noël . Succès total. Facile à faire, servi avec coulis de fruits rouges et coulis de chocolat c'était délicieux
Ma suggestion : Je l'ai présenté en bûche de Noël enrobé d'une meringue italienne
24 déc. 2013 à 22:37
21 déc. 2013 à 12:36
très bon dessert, facile à faire. A été très apprécié par mes invités. La quantité de crème fraîche indiquée convient très bien pour 6 à 8 personnes (ou alors c'est que nous ne sommes pas de grands gourmands !)
Ma suggestion : concasser les fruits secs avant de faire caraméliser. Personnellement je rajouterai la prochaine fois 2 ou 3 sachets de sucre vanillé à la chantilly et je mettrai un peu plus d'amandes et de pistaches.
7 déc. 2013 à 13:13
avec une sauce carambar c est un delice et cela se marie trés bien
8 juil. 2013 à 15:16
Un gros succès, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer, c'est parfait.
Pour 10 personnes, j'ai multiplié les proportions par 3, il n'est rien resté.
17 juin 2013 à 09:59
Excellente recette, adoptée à l'unanimité par tous mes convives, au point d'en avoir fait la publication sur le blog familial : http://www.destinationgourmandise.fr/2013/06/nougat-glace.html
Un grand merci pour cette recette, simplissime, rapide et délicieuse.
Ma suggestion : Ajouter du pralin et éventuellement des dés de fruits confits macérés ou frais.
10 mai 2013 à 14:35
Parfait, il n'y a pas d'autre mot.
Recette faite à plusieurs reprises et toujours un succès.
Ma suggestion : Ne rien changer!
15 mars 2013 à 09:28
excellente, parfaite on a veritablement le gout du nougat
Ma suggestion : j ai doubl? les ingr?dients pour en avoir plus
30 déc. 2012 à 15:20
C est parfait, excellent, onctueux, et facile à faire. Merci pour la recette
29 déc. 2012 à 14:52
D'après les avis, la recette était inratable alors je n'ai pas fait d'essai et je l'ai tenté pour le jour J et super, le goût était parfait. Avec un coulis framboise! Merci pour cette recette
19 déc. 2012 à 17:54
Excellent et facile à faire du début à la fin. Tous ceux qui ont gouté ont voulu la recette!!! Un franc succes, Merci!!
Ma suggestion : Parfait, rien à modifier
3 sept. 2012 à 20:22
Delicieux et simple wow
31 juil. 2012 à 23:04
Très bonne recette. J'ai doublé la dose et tout mis dans une boîte de crème glacée. C'était délicieux. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai coupé les amandes et les pistaches en gros morceaux pour avoir plus de goût. C'était très très bon!
13 avril 2012 à 20:58
J'apréhendais un peu le résultat car 1er essai pour des invités mais on s'est tous ré-ga-lés!! Je l'avais servie avec un coulis de framboises qui se marie à merveille avec le nougat. Et même s'il ya plusieurs étapes ce n'est pas compliqué! a refaire sans problème!!
Ma suggestion : Ne pas trop mixé les fruits secs c'est tellement bon de tomber sur un gros morceau caramélisé....
4 janv. 2012 à 15:14
EXCELLENT
3 janv. 2012 à 18:37
excellent, facile à faire,on peut le préparer d'avance , il reste moelleux après quelque temps au congélateur
Ma suggestion : j'ai rajouté des fruits confits en tout petits morceaux
23 juil. 2011 à 09:31
extra pas trop riche
peu d'ingredient
19 juin 2011 à 23:07
extra, facile et leger et peu d'ingredient
3 janv. 2011 à 18:58
Mes enfants ont adoré.