Chapon farci

Utilisateur anonyme - 1 janv. 2011 à 20:30
 Elenak12 - 11 févr. 2017 à 11:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346570-chapon-farci

ça doit être excellent,
je vais en cuisiner un pour la première fois pour le réveillon du 1er janvier,
bonne journée!
Utilisateur anonyme
4 janv. 2011 à 17:22
Chapon
Très bon et très moelleux, tout le monde a aimé.
Utilisateur anonyme
1 janv. 2011 à 20:30
Très bon !
J'ai piqué de bonnes idées dans cette recette, comme faire macérer les abats dans le Cognac durant une nuit. Mes convives ont trouvé cela excellent !
Ma suggestion : Délicieux avec un chapon de pintade. Je fais ma farce avec un magret de canard (sans la peau bien sûr !) et de la poitrine de porc salée, des baies de genièvre, baies roses et clous de girofle. Entièrement cuit au four, ajouter 1 verre d'eau dans le fond du plat, (à la place du bouillon), sans matière grasse,1H30 th 180°, puis 1H30 à 200°, recouvert de papier d'alu, piquer et arroser à la mi-cuisson.