Aligot
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346568-aligot
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7 juin 2024 à 11:09
21 mai 2024 à 16:37
14 janv. 2024 à 15:33
6 janv. 2023 à 21:03
J'ai testé la recette et impossible de le faire filer :(
27 juin 2022 à 10:01
12 déc. 2019 à 21:13
20 janv. 2019 à 11:49
24 mars 2017 à 22:02
19 févr. 2017 à 15:33
19 févr. 2013 à 19:29
20 oct. 2012 à 00:10
17 mars 2012 à 08:19
Bonne recette pour varier une purée classique
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec un autre fromage cuit, c'était aussi bon
16 mars 2012 à 14:56
J'ai trouvé de la tomme fraîche sous vide, et c'est pourquoi j'ai tenté l'expérience. Mais je n'ai pas pu la râper, et j'ai donc fait des copeaux avec mon "couteau" à raclette, j'ai mis le lait et 250 g de fromage, de l'ail en purée, de la muscade, et je ne pouvais pas faire filer la purée.
Ma suggestion : J'ai donc ajouté une grosse poignée de comté râpé, et quand mes invités sont arrivés, j'ai pu leur monter que ça filait. Et pour continuer dans l'esprit Franche-Comté, j'avais fait cuire une saucisse de Morteau, le tout avec une salade de pousses d'épinards à l'huile d'olives du moulin et vinaigre balsamique.
2 mars 2011 à 18:52
La tomme donne un petit goût que même les non amateurs de fromage aimeront.
Ma suggestion : Une petite pointe de noix de muscade en plus donne un autre goût bien agréable.
24 janv. 2011 à 19:11
Il faut effectivement de l'ail (indispensable) et le fromage qui doit être utilisé pour que l'aligot file bien c'est de la tome fraîche (fromage d'Aubrac pas encore affiné) que l'on trouve maintenant facilement sous vide.
24 janv. 2011 à 16:54
24 janv. 2011 à 16:42
Ma suggestion : IL faut mettre la gousse d'ail dans l'eau des pommes de terre. L'ail se réduira ainsi en purée que l'on incorporera ensuite à la purée de pomme de terre.
Pas de lait dans la recette originale mais uniquement de la crème liquide. Autre précision concernant l'avis ci-dessus : la tome c'est du cantal frais...
24 janv. 2011 à 16:11
Ma suggestion : Il manque du fromage, 150 g ne suffisent pas.
Et pour ceux qui aiment on peut ajouter de l'ail pilé.
24 janv. 2011 à 14:51
L'ail n'est pas mentionné dans les ingrédients et pourtant il est très important (1 ou 2 gousses).
Ma suggestion : Faire très attention. Quand l'aligot commence à filer arrêter le feu, sinon le fromage sera trop cuit et il ne filera plus.
11 janv. 2011 à 18:50
Mon mari a apprécié !
Ma suggestion : J'ai mélangé moitié cantal, moitié tomme.