Petits sablés de Noël à la cannelle
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346427-petits-sables-de-noel-a-la-cannelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346427-petits-sables-de-noel-a-la-cannelle
17 nov. 2024 à 18:13
13 nov. 2024 à 17:25
3 nov. 2024 à 15:26
3 janv. 2024 à 14:47
3 janv. 2024 à 14:47
3 janv. 2024 à 14:04
26 déc. 2023 à 20:46
23 déc. 2023 à 18:23
12 déc. 2023 à 21:11
2 nov. 2023 à 14:18
30 déc. 2022 à 17:21
30 déc. 2022 à 17:21
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:17
Très bon
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:13
Excellents ! La recette est parfaite !
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:13
Très bon
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:17
Un délice plusieurs déclinaison de goût possible cannelle mais aussi vanille, chocolat... Décoré ou non ces sablé seront génial a offrir aux plus gourmands !! Ou a grignoter au goûter
4 sept. 2022 à 16:06
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:17
Je vais essayer cette recette qui à l'air sympathique avec mon petit-fils naël il sera ravi il adore cuisiner il pourra en offrir au père Noël ????????
11 déc. 2019 à 12:13
29 déc. 2018 à 17:49
28 déc. 2018 à 21:35
24 déc. 2018 à 08:48
29 déc. 2017 à 16:36
12 déc. 2016 à 14:54
4 déc. 2016 à 19:53
25 nov. 2016 à 14:37
18 nov. 2016 à 18:03
12 avril 2016 à 14:59
24 déc. 2015 à 16:10
Modifié par Strumpfette le 12/07/2016 à 09:09
Modifié par Crashounette le 7/12/2015 à 10:52
1 déc. 2015 à 17:00
Merci pour la réponse.
2 janv. 2015 à 19:10
Je ne comprends pas les commentaires si négatifs. A se demander comment les gens travaillent leur pâte!
1 janv. 2015 à 08:39
recette parfaite pour ma part à la fin comme la pâte est trop sèche je ne rajoute pas d eau, mais plutôt un peu d extrait de vanille liquide, on se régale !!!!!
Ma suggestion : ajouter de l extrait de vanille
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
Cette recette est bonne, je double les quantités pour en avoir plus. J'ajoute également des écorces d'oranges confites avec du grand marnier cela donne un bon gout et pas besoin d'ajouter de l'eau.
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:14
Bonne recette
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
Très bon! Il faut rajouter un peu d'eau pour ne pas que la pâte se casse, mais c'est très bon.
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
Je viens de la réaliser, et c'est top. J'ai juste dû attendre que le beurre ramollisse un peu, sinon la pâte serait trop "sèche"
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:16
petits sablés de noel
excellent... un peu difficile à étaler, à refaire souvent, meme après noel.....
12 déc. 2013 à 18:11
Très bonne recette, ça se mange sans faim !
Ma suggestion : par contre j'ai ajouté un peu d'eau lors du pétrissage, sinon la pâte est trop sèche.
24 mars 2013 à 11:54
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
delicieux!
4 janv. 2013 à 11:58
Bon et rapide à faire
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:15
Modifications
Petites modifications: 150g de farine et de la cassonnade à la place du sucre plus de goût et une jolie couleur.
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:15
Très bons ces sablés de Noël
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
compliqué à rouler !
C'était bon, mais rien d'extraordinaire, je m'attendais à mieux... De plus j'ai respecté les proportions à la lettre mais la pâte se cassait quand je la roulait, pas facile !
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
bon
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:15
miam
un vrai délice, un vrai moment de partage avec mes enfants autant pendant la confection que pendant la dégustation!!!
23 janv. 2011 à 12:39
C'est bon. C'est un sablé !... mais rien d'extra-
ordinaire.
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:18
Un peu plus épais
J'ai étalé la pâte un peu plus épaisse, j'ai trouvé ça meilleur !
24 déc. 2010 à 12:40
Recette très simple à réaliser et sympa à faire avec les enfants.
Ma suggestion : Pour le glaçage je mets quelques gouttes (important pour que le glaçage reste un glaçage ;-) ) de jus d'orange à la place de l'eau puis une goute de colorant alimentaire, pour finir quelque billes colorées en sucre (pour le fun avec les mômes).
22 déc. 2010 à 18:15
Utiliser le blanc d'oeuf pour faire le glaçage.
Ma suggestion : Battre le blanc légèrement et ajouter le sucre glace super glaçage.
Modifié le 7 déc. 2023 à 10:19
So good
Ces petits sablés sont très faciles à réaliser et ils se mangent sans fin... La seule chose, c'est que je n'ai pas réussi mon glaçage, peut-être un peu trop d'eau dans mon sucre...
Ma suggestion : Utiliser des emporte-pièces assez grands sinon les biscuits sont trop petits pour les mettre dans le sapin! (m'enfin tout dépend de la taille du sapin!).