Génoise inratable

Utilisateur anonyme - 25 nov. 2010 à 01:14
 Bruno - 20 nov. 2023 à 22:02
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346157-genoise-inratable

Alors là, je ne comprends pas... Moi qui n'ai jamais de souci en pâtisserie, voilà que la génoise "inratable" est complètement ratée ! Je veux bien avoir loupé un truc pour l'absence de gonflant, mais la quantité pour un moule de 25 cm me semble impossible. Ca fait une génoise ridiculement petite et toute plate. En plus, on voit bien sur la video que le moule fait bien moins de 25 cm (sauf si la dame a des mains géantes).
Bref. Heureusement que je faisais un test en vue d'un repas de fête, sinon, j'étais mal...
Super recette! Merci Lilly62260!
Très très bonne recette !!
J'ai réalisé cette recette tout en y croyant pas, car je n'ai jamais vraiment réussi une génoise.. Mais là, quelle ne fut pas ma surprise... Elle a bien monté ma génoise...une belle hauteur pour confectionner un bon gâteau... seul bémol, le dessus était un peu moins ferme, un aspect moelleux ... mais cela est dû au fait que j'ai utilisé du sucre de canne....le sucre semoule est meilleur... Merci d'avoir généreusement diffusé cette recette.
Virginie 5552 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2021
29 mai 2021 à 10:26
Bonne recette et très facile a faire
Svp enlevez la levure
Technique de biscuit inversé: meringué les blancs avec le sucre en 3 fois
Incorporez-les jaunes avec délicatesse
Enfin la farine tamisez la plus fluide cuisson 20 minutes à 180 cercle à entremet diamètre 28
Genoise tres onctueuse c'est 5/5 et super facile !
20min au four mais pas cuit...
Elle est parfaite cette recette je l'aime bien
Merci beaucoup
Au top immanquable
Parfaite et gourmande !
Extra je la garderais
très mal expliqué
Bonjour j ai multiplier la recette pour 20 personnes , je voudrais savoir comment vous calculer vos part en fonction du moule utilisé car je galère à se niveau là mes dimensions ne correspondent jamais à ce que je lis sur internet merci d avance les filles ???? bisous
Quelques indications manquent : faut il réserver les blanc en neige ? où et quand les mettre ? on les bat avec le robot ou un batteur ? doit-on ajouter les blanc en neige dans le robots ou y sont -ils dès le départ ? mais j'avoue que malgré les "approximatives" indication de la recette , le résultat est pas mal !
Faut suivre les étapes à l'être et c'est réussi
Que dire... UNE TUERIE ????
Un Nuage....
Très légère
Seul point embêtant : ce n'est PAS une génoise !! La génoise est un mélange œuf-sucre monté en sabayon et serré à la farine. On ne monte pas les blancs en neige dans une génoise...
Excellent, j'avais raté mon gâteau et remplacé par cette recette.
Résultat un gâteau hyper moelleux tout le monde à adoré !..
Merci pour cette recette ????
Je n'ai jamais fait une genoise aussi aérienne et facile. Une merveille pour ma bûche. Vraiment merci !!
Super recette pour un super résultat, merci merci
fdf
très bonne recette. génoise moelleuse
Très simple, très bonne , très rapide …je recommande vivement..merci
Superbe recette
Super recette mais j'aurais voulu savoir quelle ingrédient elle utilise pour garnir la génoise surtout pour la décoration. Et encore super génoise
Super recette.
Excellente recette, très facile à réaliser. Il ne reste plus qu'à garnir!
Facile et rapide .Le résultat est extra .
Mamiecolette
4 mars 2022 à 12:16
Fantastique cette recette, rapide, facile et délicieuse, comme c'est une recette pour 12 personnes j'ai du rallonger le temps de cuisson et th 6. Merci beaucoup !!
2 eme essai pour cette recette, 2 réussites. Fils de patissier j'ai réalisé à maintes reprises des génoises "traditionnelles" avec de bon résultats mais aussi parfois des ratés à cause de la difficulté de réalisation, sans compter le temps qu'il faut pour faire une vrai génoise, j'ai donc tenté cette recette sans trop y croire mais au final un résultat plus que satisfaisant, une réalisation plus simple et plus rapide et un gout très acceptable. Merci
Très bonne recette. Cependant, ingrédients a doublé si vous voulez dédoubler le gâteau pour y mettre une ganache.
Excellente recette et très rapide à faire merci pour ce partage ????
Pour une première c'est réussi merci
Superbe recette !!! D'une rapidité et simplicité sans égal. Comme mon moule etait très grand pour une grande famille en vue de la fête des mères en Suisse, j'ai multiplié les quantités par 1.5. Je l'ai fait en mode SANS GLUTEN (mélange de farine de riz complet, de maïzena, de farine de tapioca et de farine de sarasin, avec un peu de poudre de gomme de xantane). Merci
J attend le démoulage sinon elle est belle
Très bonne génoise simple et efficace
Vraiment facile à faire et ultra légère à la dégustation ! Avec de la crème pâtissière et des fraises à l'intérieur.
Tout le monde s'est régalé. Merci !
Super
makeitburn Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2022
23 mai 2022 à 17:16
Je suis ultra mauvais en pâtisserie mais cette recette ultra détaillée et remplies d'excellents conseils m'ont permis de réussir la génoise et de me redonner un peu de motivation pour la pâtisserie :)
Il n'y a pas de blanc montés en neige dans la recette de la génoise
Impeccable mon gâteau est au top et moelleu
Excellente
Inratable, en effet !
La recette très facile à réaliser j’ai suivie pas à pas ma génoise étais réussi
J ai réussi la première fois et depuis rien a faire elle ne monte pas déçu
C est parfait. Rien à changer , j ai mis à170 degrés car mon four le préconisait ...mais nickel.
Très bon
Super recette à recommander les yeux fermés !!!!
très bien
Tres bien
Je me suis lancée dans les gâteaux pour les anniversaires de mes enfants, et famille proche événement fêtes etc... La génoise et juste o top comme dit facile et inratable. La seule chose que je fait c'est que je double la quantité pour avoir un beau et grand gâteaux.!! Sinon rien n'a dire j'approuve votre cette génoise merci ????
La levure n’est pas nécessaire pour de la génoise !
Bonne recette !!
Nickel
Nickel super ma genoise était juste parfaite et bien épaisse ! Merci beaucoup pour la recette
Franchement elle est facile à faire il faut juste respecter le timing mais je n’y croyais pas car j’ai eu du mal à monter mes blanc en neige et j’ai trouvé la pâte hyper épaisse quand je l’ai mis sur le plat donc me suis dit ce ne sera pas assez aéré. Au final là meilleur que je n’ai jamais faite. Je recommande cette recette.
cette recette est delicieuse et tres rapide et vraiiiiiment super simple !!!!!
Elle est juste excellente !! Je l'utilise depuis quelques années maintenant ????
Très bon recette génoise, réussite facile. Merci
Cette recette est très bonne et très facile à faire et moi je valide cette recette 100%
michele-s71 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023
16 août 2022 à 15:19
Très facile à faire si on ne perd pas de temps et vraiment très bon gâteau très moelleux... Je recommande
Vraiment inratable ! J'adore
C'est la meilleure recette de génoise que j'ai testée. Merci beaucoup.

bonne rècette mais je rajouitrais quand méme du sel et de pomme

j'ai bien réussi avec la recette, je vous remercie beaucoup ????????
Superbe recette
Très bien je la fait à chaque fois impeccable
Merci
Je dirais plutôt 25 minutes que 20 minutes de cuisson
Très bonne recette
Très facile à faire. Merci
Bonjour
Merci pour votre recette ça fait des années que je l’utilise pour mes gâteaux ????
Super
Super recette, une première pour moi et une vrai réussite. la génoise était moelleuse à souhait!
Mamie gégé
13 oct. 2022 à 16:07
Just 1 oeuf de plus du sucre vanille et 30 g de maïzena 100 g de farine un regal
Très bien je valide belle génoise pour ma 1er fois
Recette très simple, rapide et délicieuse.
Idéale pour faire une base, ou pour manger nature avec de la confiture
Peut réussir, mais très facile à ... râter. Je suggère utiliser la recette du CAP cuisine, ou bien ajouter 2 paquets de levure au lieu d'un seul.
Quelque soit la dimension elle peut être utiliser y compris pour les bûches de Noël ????
Merci ...merci...merci...
La génoise est aérienne...et d'une douceur en bouche ????????
Top et facile pour un bon dimanche en famille
Juste parfaite. Rapide, efficace. De loin la meilleure recette de génoise nature ou au chocolat en ajoutant du cacao. La base de beaucoup de mes gâteaux. Merci beaucoup.
Allien mamie
5 nov. 2022 à 17:02
Je réussi à chaque fois c est super
Très bonne recette je l'utilise pour tout mes gâteaux
Très facile et rapide à faire
petitduracuire Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2022
11 nov. 2022 à 12:30
Très bonne recette, merci.
Rapide et facile à faire, par contre après une demie heure à 120°C le passer à 170°C pendant 15 min
Sa ma aidée pour des anniversaires ????
Une recette parfaite! Merci beaucoup
Super recette, rapide et extra
Le bdjzbdkal
18 nov. 2022 à 18:14
Je dois faire un dessert pour demain j'ai hâte en plus j'ai 10 ans et la cuisine c'est ma passion merci
explications confuses ( on commence par farine + levure mais en fait non on les met à la fin en pluie ... et les blancs + sucre ? )
Super facile
Super facile
Très facile et très aérienne
Super recette !!
J’ai ajouté une grosse poignée de poudre d’amandes dans ma préparation farine /levure et c’était hyper bon !!
Tout juste sortie du four, j'espère qu'elle sera aussi bonne que belle.... ????
Super bon
recette prometteuse par sa rapidité et sa simplicité d'exécution !! J'en ai fait une vanille et l'autre vanille / pépites de chocolat :)
Génoise extra Légère et aérée un pur bonheur pour une base de gâteau
Superbe gâteau !!
très très simple je vais l'exécuter
Très bien expliqué simple et efficace ????????
Très rapide très bonne recette merci je vais la transformer en bûche de noël.
Au top enfin j’ai réussie grâce à vous ????????????
Delice arôme rajout orange
Très bien, réussite assurée
Cette recette à sauvé un repas imprévu. Mes invités m'ont demandé comment j'avais pu réaliser ce dessert en si peu de temps en plus délicieux. (Tortillas salade génoise)
Merci
C'était ma première génoise. Elle a fait fureur. Merci beaucoup. Trop facile ❤
Cette recette de génoise est juste top, ultra moelleuse et légère. Merci
Et donc, si on n'a pas de robot ??????????
La recette est parfaite. Je l'ai réussi dès la première fois. Génoise moelleuse et légère. Tooooop
Super cette recette
Facile et inratable ????
Recette parfaite ! Toujours réussi
Genoise réussie comme jamais avant. J'y reviens !
Génial ! Je ratais tous le temps mes génoises avant de tomber sur cette recette.
Inratable, et délicieuse de surcroit
très bien expliquer merci
C'est très bon
Très réussi
Top ???????? !!!!
J'adore ça
Recette rapide et résultat impeccable !!
Un grand merci
cagou56@gmail.com
16 févr. 2023 à 17:39
Pas de levure dans la génoise !
Top ????
Inratable effectivement merci ????????
????????????????????
Magnifique
Recette simple et qui donne le résultat escompté ! Au top!????????
Inratable même sans robot de pâtisseries. Juste le batteur électrique
Très bonne recette et très bonne dégustation
Superbe recette . Génoise très bonne
Simple et efficace,merci, c'est réussi
Super moelleux, facile à réussir bravo
Recette au top et facile très beau résultat
Enfin réussi parfait merci
Sa n'a pas marcher sa n'a pas cuit !
Manque un peu de précision sur la préparation à certaines étapes de la recette et une vidéo aurait appréciable aussi pour suivre réellement l'avancé de la pâte.
Excellent
Excellente recette je l'ai adopté pour tout mes gâteaux ???? elle vraiment réussite a chaque coup .je vous remercie beaucoup !
Très bonne recette. Facile et rapide. Avec des fruits de saison.
Je la recommande.
j'ai ajouté 1 jus d'orange ^^our les enfants
Incroyable recette la meilleure du monde
Merci pour cette super génoise, un vrai régal.
J en ai essayé plusieurs et la votre est au Top ????.. je resterai sur votre recette ❤️
lilly-du-29
13 mai 2023 à 12:19
tres bonne recette a refaire
lilly-du-29
13 mai 2023 à 13:14
tres tres tres bon
helene_m93 Messages postés 144 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2023
14 mai 2023 à 09:48
Pomponnette
16 mai 2023 à 14:34
Très bonne génoise et légère
Merci beaucoup pour votre recette
C’est une très bonne recette, la génoise est vraiment moelleuse et fluffy incroyable.
je l'ai fait 2 fois! je confirme inratable et tellement bonne! je garde la recette précieusement! merci
Super
Gâteau trop sec il doit manquer des ingrédients
Temps de cuisson un peu juste
Patricia05350
3 juin 2023 à 16:45
J'ai déjà fait cette recette,moi je la trouve très bien et réussi, à été très apprécié.merci !
vraiment super
Inratable cela 2 fois que je fais cette recette merci !!!
Je l’utilise tout le temps pour mes layer cake elle est incroyablement moelleuse
couille de loup
17 juin 2023 à 11:16
bravo
Très bonne recette
Super recette facile a faire et la genoise est top
Top !!! Ma genoise est top
A suivre pour une genoise facile.
Très facile...,....et délicieux.
hjfrnfyj Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023
17 juil. 2023 à 17:36
super bonne
hjfrnfyj Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023
17 juil. 2023 à 17:36
super bonne
coloquinte123852 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2023
22 juil. 2023 à 11:00
Rapide efficace
J'adore cette recette, génoise fourrée avec une ganache au chocolat praliné Nestlé dedans et dessus, le tout saupoudré de pralinoise hmmm.
Déjà fait aussi avec une crème au mascarpone et coulis de mangue Vahiné, saupoudré d'amandes effilées grillées !
lalachocolat
22 août 2023 à 21:54
Parfait rien de plus!merci
Jo5457 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2023
17 sept. 2023 à 15:59
Je rajoute juste 5 minutes de cuisson dans mon four électrique chaleur tournante à 150°C. Idéal pour toutes les occasions, de loin la meilleure recette, merci à vous pour le partage
super facile et super bon
Tt es bien
La meilleure recette de génoise
C'est mon gâteau préféré, le plus facile et qui en jette au prêt des invités ????
Super recette facile a prepare et exelente
Je ne fais plus que cette recette, génoise toujours réussie et légère
J'ai bien aimée votre recette c'est parfait pour pratiquer merci beaucoup
J'ai bien aimée votre recette c'est parfait pour pratiquer merci beaucoup
Pâtissier pro
24 oct. 2023 à 02:08
Dans la recette de génoise, il n'y a pas de levure !
Si les œufs et le sucre sont bien blanchis, et légèrement chauffés, la levure est inutile. Par contre, ça rassure ceux qui n'ont pas confiance pour la levée normale à la cuisson...
Très bonne génoise
C'est cool
Recette ratée , génoise pas cuite , je vous déconseille la recette . Perte de temps et d’ingrédients
J'ai utilisé cette recette pour une pâte à gâteau léger cuit dans l'airfryer. Un véritable délice.
Merci ????
Je vais essayer j aime bien il doit pas y avoir beaucoup de calories