Terrine de fromages aux fruits secs
Utilisateur anonyme
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27 déc. 2010 à 17:44
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 7 juin 2018 à 17:52
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 7 juin 2018 à 17:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346081-terrine-de-fromages-aux-fruits-secs
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7 juin 2018 à 17:52
28 déc. 2016 à 09:26
26 déc. 2016 à 08:35
28 oct. 2016 à 17:50
22 juin 2016 à 19:35
Modifié par Strumpfette le 23/06/2016 à 08:34
17 déc. 2012 à 15:42
La seule chose bonne dans la recette c'est l'idée de présentation. C'est d'ailleurs ce qui m'a séduite. Mais l'essai n'a pas été transformé, personne n'a aimé.... Beaucoup trop gras, on en a plein la bouche !
4 déc. 2012 à 21:32
Merci Jocelyne de vous être intéressée à ma recette.
En réalisant ma terrine de fromages j'ai voulu que le beurre serve de liant .
Mais vous pouvez essayer d'en mettre moins ,ou d'utiliser des fromages moins gras.
4 déc. 2012 à 14:10
je sus très tentée par cette recett festive mais est-il indispensable de mixer avec du beurre , les fromages étant déjà bien gras ?merci pour votre réponse .
8 nov. 2012 à 15:05
succulent, j'adore, très original avec les amis, à l'apéro c'est super
Ma suggestion : servir à l'apéritif : original
6 août 2012 à 09:41
Bon mais extrêmement calorique
4 juin 2012 à 18:05
Je vous remercie Agnès d'avoir porté de l'intérèt à ma recette.
Si vous avez trouvé le roquefort trop fort , je vous propose d'essayer la fourme d'Ambert,le plus doux et le plus
crèmeux des fromages d'Auvergne
ou l époisse ,d'une grande douceur au léger gout de noisette.
30 mai 2012 à 18:21
j'ai trouvé cette idée très originale. j'ai remplacé le roquefort par du saint Agur pour que ce soit moins fort. mais mes convives ont encore trouvé cela trop fort, moi aussi d'ailleurs. Quel autre fomage me conseillez-vous de mettre à la place?
6 févr. 2012 à 18:03
ajouter une couche de confit de figue entre les fromages
15 janv. 2012 à 16:02
super délicieux
28 déc. 2011 à 09:00
Sublime!
Apprécié de tous!
26 déc. 2011 à 10:58
Cette manière de proposer le fromage a été très appréciée par les convives.Elle permet de limiter l'achat de fromages,tout en faisant "de l'effet"pour un repas festif.
Ma suggestion : J'ai remplacé le roquefort par un "bleu" plus crémeux mais en ajoutant moins de beurre
4 avril 2011 à 17:06
Il n'est pas conseillé de congeler cette terrine de fromages, car elle risquerait de perdre sa saveur.
4 avril 2011 à 09:38
Ça a l'air très bon et original. Est-il possible de congeler cette terrine ?
14 mars 2011 à 10:31
Très apprécié des convives. A faire 24h ou 48h à l'avance pour un meilleur goût. A servir en petites portions avec une salade mélangée.
1 janv. 2011 à 18:51
J'ai trouvé qu'il n'était pas aisé d'étaler les couches de fromages, il faut en faire la préparation hors du moule en succédant les couches. Je remplacerai également le roquefort par quelque chose de plus crémeux comme le saint agur pas ex car il prône trop sur les autres fromages. Mais le jeu en vaut la chandelle mes convives on adoré.
27 déc. 2010 à 22:07
J'ai mis un peu moins de beurre. On peut varier les fromages en fonction des goûts de chacun.
27 déc. 2010 à 17:44
Grand succès.