Terrine de fromages aux fruits secs

Utilisateur anonyme - 27 déc. 2010 à 17:44
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 7 juin 2018 à 17:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346081-terrine-de-fromages-aux-fruits-secs

Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
7 juin 2018 à 17:52
Excellent et original ! Cela dit, je n’ai pas du tout mis de beurre... j’ai écrasé les fromages à la fourchette et j’ai bien tassé ; aucun souci et du coup ce n’est pas gras !__Merci pour votre recette.
Maggy Malibert Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2019
28 déc. 2016 à 09:26
Désolée. J'ai eu beaucoup de compliments pour cette recette . toutefois , le changement de certains ingrédients peut complètement compromettre le résultat.
Recette concoctée pour le réveillon de Noël. Vraiment déçue .L'idée est bonne. La présentation excellente mais cela n'apporte rien au point de vue gustatif. M'appuyant sur les commentaires précédents : je n'ai mis que 60 g de beurre (au lieu de 150g) et j'ai remplacé le roquefort par de la fourme d'Ambert et malgré cela le résultat est très gras. Mes convives, pourtant connaisseurs en fromages n'ont pas apprécié non plus. Le seul plaisir était pour les yeux.
inouk2312 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2024
28 oct. 2016 à 17:50
très sympa et original, ça change du traditionnel plateau de fromage
Super facile et excellent!
kergantine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2014 3
Modifié par Strumpfette le 23/06/2016 à 08:34
Terrine de fromages aux fruits secs Je suis désolée Marie-Claire. J'avais pourtant de bons échos de cette recette. Toutefois,comme je l'avais déjà suggéré lors d'un précédent avis vous pourriez diminuer la quantité de beurre et choisir des fromages moins gras.
marie-claire
17 déc. 2012 à 15:42
très décue
La seule chose bonne dans la recette c'est l'idée de présentation. C'est d'ailleurs ce qui m'a séduite. Mais l'essai n'a pas été transformé, personne n'a aimé.... Beaucoup trop gras, on en a plein la bouche !
kergantine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2014 3
4 déc. 2012 à 21:32
Terrine de fromages aux fruits secs
Merci Jocelyne de vous être intéressée à ma recette.
En réalisant ma terrine de fromages j'ai voulu que le beurre serve de liant .
Mais vous pouvez essayer d'en mettre moins ,ou d'utiliser des fromages moins gras.
Une question
je sus très tentée par cette recett festive mais est-il indispensable de mixer avec du beurre , les fromages étant déjà bien gras ?merci pour votre réponse .
ninp7579 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014
8 nov. 2012 à 15:05
terrine de fromages
succulent, j'adore, très original avec les amis, à l'apéro c'est super
Ma suggestion : servir à l'apéritif : original
arlette-j58 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
6 août 2012 à 09:41
calorique
Bon mais extrêmement calorique
kergantine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2014 3
4 juin 2012 à 18:05
suggestions .
Je vous remercie Agnès d'avoir porté de l'intérèt à ma recette.
Si vous avez trouvé le roquefort trop fort , je vous propose d'essayer la fourme d'Ambert,le plus doux et le plus
crèmeux des fromages d'Auvergne
ou l époisse ,d'une grande douceur au léger gout de noisette.
Utilisateur anonyme
30 mai 2012 à 18:21
terrine de fromage aux fruits secs
j'ai trouvé cette idée très originale. j'ai remplacé le roquefort par du saint Agur pour que ce soit moins fort. mais mes convives ont encore trouvé cela trop fort, moi aussi d'ailleurs. Quel autre fomage me conseillez-vous de mettre à la place?
julia-b32 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014
6 févr. 2012 à 18:03
terrine de fromages
ajouter une couche de confit de figue entre les fromages
Utilisateur anonyme
15 janv. 2012 à 16:02
super
super délicieux
nicole2611 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2014
28 déc. 2011 à 09:00
Terrine de fromages aux fruits secs
Sublime!
Apprécié de tous!
solange-s51 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2012
26 déc. 2011 à 10:58
Superbe idée
Cette manière de proposer le fromage a été très appréciée par les convives.Elle permet de limiter l'achat de fromages,tout en faisant "de l'effet"pour un repas festif.
Ma suggestion : J'ai remplacé le roquefort par un "bleu" plus crémeux mais en ajoutant moins de beurre
kergantine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2014 3
4 avril 2011 à 17:06
Pas de congélation conseillée
Il n'est pas conseillé de congeler cette terrine de fromages, car elle risquerait de perdre sa saveur.
Utilisateur anonyme
4 avril 2011 à 09:38
Ça a l'air très bon !
Ça a l'air très bon et original. Est-il possible de congeler cette terrine ?
Utilisateur anonyme
14 mars 2011 à 10:31
Excellent
Très apprécié des convives. A faire 24h ou 48h à l'avance pour un meilleur goût. A servir en petites portions avec une salade mélangée.
Utilisateur anonyme
1 janv. 2011 à 18:51
Ca en vaut la peine
J'ai trouvé qu'il n'était pas aisé d'étaler les couches de fromages, il faut en faire la préparation hors du moule en succédant les couches. Je remplacerai également le roquefort par quelque chose de plus crémeux comme le saint agur pas ex car il prône trop sur les autres fromages. Mais le jeu en vaut la chandelle mes convives on adoré.
Utilisateur anonyme
27 déc. 2010 à 22:07
Un peu moins de beurre
J'ai mis un peu moins de beurre. On peut varier les fromages en fonction des goûts de chacun.
Utilisateur anonyme
27 déc. 2010 à 17:44
Noël 2010
Grand succès.