Choucroute garnie alsacienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345852-choucroute-garnie-alsacienne
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31 janv. 2023 à 18:12
11 déc. 2022 à 09:30
13 nov. 2020 à 17:57
17 janv. 2018 à 11:51
19 janv. 2017 à 21:29
2 avril 2016 à 22:14
J'ai remplacé la margarine par de l'huile d'olive, et réduit le temps de cuisson de 45 à 25 mn (autocuiseur Seb Sensor, sur position viande) comme préconisé dans la recette fournie par Seb, et la cuisson était impeccable. Quant aux pommes de terre je les ai rajoutées en même temps que les saucisses de Lorraine, avec 10 mn de cuisson supplémentaires.
A refaire, tous les convives ont apprécié
29 nov. 2015 à 17:30
J'ai pris 300 g de chou cru par personne.. c'est largement suffisant
Je ne pensais pas que la préparation serait si longue car c'est la première fois que je fais une choucroute mais çà vaut le coup d'essayer vu le résultat.
Toute la famille était ravie.
A refaire !!!
14 juil. 2015 à 13:11
14 mars 2015 à 17:43
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 08:10
22 déc. 2014 à 18:55
29 juin 2014 à 02:12
5 janv. 2014 à 16:08
D'après la recette, cela dit faire une portion d'envion
800 à 900 gr par personne. Solide appétit !
Ma suggestion : Diviser les proportions par 2
10 nov. 2013 à 19:16
D'accord avec Mireille:ne pas précuire la choucroute,cela lui enlève ses propriétés!
perso,je n'utilise jamais d'autocuiseur,je débute dans une cocotte en fonte et je termine au four dans un plat en terre.
Ma suggestion : J'évite aussi la margarine que je remplace par une huile végétale adaptée à la cuisson.
1 déc. 2012 à 10:55
Un vrai régal me voilà réconcilié avec un plat qui mérite bien ces 5 étoiles Merci !!!!!
6 févr. 2012 à 15:04
Pourquoi donc ôter à la choucroute tout son goût et ses vitamines en la faisant pré cuire, rincer, essorer !
En allemand, la choucroute se nomme "sauerkraut", "sauer" voulant dire "sûr" (aigre) donc il n'est absolument pas question de lui ôter cette saveur qui sera adoucie et relevée par la longue cuisson de la viande fumée et aussi du porc non fumé...
Ma suggestion : J'utilise une choucroute en conserve de bonne qualité et avec tout le "jus" qui se trouve dans la boîte...
16 nov. 2010 à 14:38
Très bonne recette. Pour ma première choucroute, c'était une réussite ! Mon mari, qui adore ce plat car sa mère le réussit très bien, en a repris deux fois et s'est régalé. Merci d'avoir publier cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait ma choucroute dans une cocotte en fonte et j'ai tout mis à mijoter pendant près de 2 h. J'ai aussi ajouté deux gousses d'ail.