Coulant au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345770-coulant-au-chocolat
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26 avril 2024 à 20:00
18 févr. 2024 à 12:21
29 oct. 2022 à 16:44
27 déc. 2020 à 21:03
21 juin 2016 à 20:34
6 juin 2016 à 10:27
20 févr. 2016 à 13:54
16 mars 2014 à 19:08
Il faut vraiment trouver la bonne durée de cuisson...
15 févr. 2014 à 17:33
Excellent gâteau au chocolat, coulant et fondant. A conseiller pour les amoureux du chocolat.
Ma suggestion : A servir frais
9 févr. 2014 à 16:05
Se déguste-il chaud, tiède ou froid?
5 févr. 2014 à 21:34
Respecter le temps de cuisson indiqué sur la recette et non pas celui indiqué par une internaute qui préconise 35 minutes car ce n'est plus un dessert coulant mais un biscuit ferme et insipide. Je possède un four à convection.
5 févr. 2014 à 18:20
Tout le monde a adoré ; il n'en restait pas une miette !!!
18 oct. 2013 à 10:58
Une question : que fait-on du chocolat fondu ?
30 août 2013 à 16:06
Très bon mais cuisson à surveiller de très près.
Ma suggestion : Mettre un carreau de chocolat parfumé (menthe, orange, praliné...) au centre
29 août 2013 à 14:52
recette facile et très rapide a faire
24 juin 2013 à 17:48
trop bon jai trop aimer je nai que 11ans et jadore cuisiner jai ajouter une boule de glace vanille :-P
Ma suggestion : il faudrai un peu moin de sucre
12 févr. 2013 à 11:09
verifier la cuisson pour le coulant! c'est tres bon
27 janv. 2013 à 19:54
Franchement super bon, succé garantie :)
Déja fait 3 fois, recette super facile et super rapide pr les gourmand impatient!!
6 déc. 2012 à 13:11
Un délice, mais attention aux caprices du four : j'ai dû en effet doubler le temps de cuisson indiqué ! Un vrai régal cependant, une franche réussite.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des quartiers de brugnons, très frais et très juteux.
1 déc. 2012 à 02:02
17 nov. 2012 à 11:37
Super facile à faire même pour moi qui cuisine depuis pas longtemps !!! ;-)))
1 nov. 2012 à 19:11
La recette est bien
Ma suggestion : Moi je mets mes fondants au moins une heure au frigidaire avant de la cuire. Essayez vous verrez ils seront plus moëlleux
27 oct. 2012 à 11:02
Ma suggestion : personnelement je n'est pas mis du chocolat noir (70%) , mais du chocolat au lait spécial ménagé et j'ai vraiment adoré , donc faite vous plaisir en changeant de chocolat et testé ;)
25 oct. 2012 à 13:38
fan de chocolat , j'adore !mais je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps la 1ère fois !! surveiller le four !!!!!!
1 oct. 2012 à 18:35
Super recette que je fait depuis longtemps, mais pour être sûr d'avoir un coeur coulant tout en pouvant démouler, je mets un ou 2 carrés de chocolat au milieu avant d'enfourner... et là je vous garantis un coulant ! et on peut démouler ! servir avec une crème anglaise... huuummm
1 oct. 2012 à 14:15
Je vais faire la recette mais pour un moule de 6 muffins. Est-ce possible de doubler tous les ingredients et obtenir le meme resultat ?
1 oct. 2012 à 14:15
Je vais faire la recette mais pour un moule de 6 muffins. Est-ce possible de doubler tous les ingredients et obtenir le meme resultat ?
13 juil. 2012 à 19:59
13 juil. 2012 à 15:46
6 juil. 2012 à 12:30
Très bon, pourtant je suis plus chocolat au lait que noir mais je me suis régalée.
En le laissant 9 min à 180°C dans mon four à chaleur tournante, j'ai obtenu des mi-coulant/mi moelleux. Cependant, en les laissant moins je n'aurais pas pu les démouler.
Ma suggestion : Bien connaître son four et surveiller la cuisson le plus souvent possible.
14 mai 2012 à 15:46
C'est vrai que les coulants sont difficiles à démouler , j'ai eu du mal à avoir le chocolat coulant à l'intérieur, le temps de cuisson esttrès alléatoire ; c'est vraiment à l'oeil. Je vais refaire très vite . C'est succulent.
3 mai 2012 à 22:24
12 mn a 200° NICKEL !!!!!!
Ma suggestion : rajouter du sucre a la recette
29 avril 2012 à 15:13
un bon goût de chocolat mais par contre vu la consistance de la pâte,difficile à démouler!
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de farine par rapport à la recette initiale mais je conseille de le laisser dans le ramequin qui a été dans le four
18 avril 2012 à 22:00
Ce coulant,n'était pas trés coulant mais plutot moelleux.ce n'était pas mauvais,mais pas ce que je pensais.j'ai laisser 12 min au four au lieu de 10min.a 10 min je ne pouvais pas démouler.
11 avril 2012 à 11:46
A faire abolument pour les accros au chocolat noir...
Ma suggestion : A sortir tout de suite du four, sinon le chocolat de l'intérieur va continuer à cuire.
27 mars 2012 à 22:47
J'ai quelques trucs a dire : j'ai vu que c'était que pour 3 personnes dont j'ai doublé les doses. En plus, j'ai lu trop vite les ingrédients donc j'ai mis 100 cl en tout de crème liquide. Mon moule était trop grand par rapport à l'assiette donc les 2 coulants se sont cassés.
Bref, mis à part ça, j'ai eu des retours positifs.
Ma suggestion : Bien mettre 50 GRAMMES de crème liquide !!
10 févr. 2012 à 17:29
Vraiment excellent, dans un moule a muffin en silicone pas de problème pour les demouler
Ma suggestion : utiliser des moules a coulant en silicone
5 févr. 2012 à 16:23
La meilleure recette de coulant qui respecte toutes ses promesses!!! je les ai fait cuire dans des petits ramequins en aluminium pendant 10 min mais je pense que je ne les laisserais que 8 min la prochaine fois pour que le chocolat coule vraiment. Tout le monde à apprécié, un vrai régal!!!
Ma suggestion : encore meilleur accompagné d'un sorbet à la framboise!!!
1 févr. 2012 à 20:31
18 janv. 2012 à 20:50
plus ou moin 10 min de cuisson. A 7 min c'était trop coulant.
29 déc. 2011 à 12:55
Vraiment très bon au goût mais quand j'ai voulu démouler: impossible. C'était complètement liquide !
Ma suggestion : J'essaierai de jouer sur le temps et la T°C de cuisson
22 déc. 2011 à 18:33
Exelent
Ma suggestion : Il faut respecter la cuisson car j'ai fait cuir trop longtemp (il ne coulé pas)
28 nov. 2011 à 23:26
très simple a réaliser, sûrement la meilleure recette de coulants au chocolat sur toutes celles que j'ai essayé! De plus ils ne sont pas lourds du tout.
Ma suggestion : J'ai seulement fait cuire thermostat 210° 10mn.
24 nov. 2011 à 18:23
chef d aeuvre
12 nov. 2011 à 12:50
Très facile et délicieux !
Ma suggestion : Oups ! Pour la conversion des grammes en centilitres : 50 grammes = 50 ml, soit 5 cl ! Il n'y a pas besoin de balance ou de converteur mais juste de savoir ses maths.
11 nov. 2011 à 21:10
Excellent, un vrai délice et en plus très facile a faire. A conquis toute la famille
Ma suggestion : Peut-être un goutte de rhum
11 nov. 2011 à 08:41
genial tous le monde adore
Ma suggestion : avec une boule de glace encore mieux
10 nov. 2011 à 14:15
Je ne peux pas donner de note pour l'instant.
Puisqu'au moment de faire la recette je me suis aperçu que la crème liquide était noté en GR au lieu de CL.
N'ayant rien pas de balance ni de convrtisseur, impossible de faire la recette ! dommage !
9 nov. 2011 à 21:39
un délice rapide et facile à faire
23 sept. 2011 à 10:20
trop de crème pour mon goût ! on a plus l'impression de déguster une crème au chocolat qu'un petit gâteau !
29 juin 2011 à 20:32
excellent, invités ravis merci merci
5 mai 2011 à 07:37
24 avril 2011 à 19:41
temps de cuisson : 35 mn pour pouvoir démouler les coulants, sinon trop liquide ;
Ma suggestion : je pense qu'il y a trop de crème liquide, obligée de pousser le temps de cuisson à 35 mn pour que les coulant soient cuits dessus mais du coup , ils ne sont plus coulants dedans...bon quand même !!
24 mars 2011 à 20:59
Très bonne recette facile à faire même si je n'ai pas réussi à avoir ce coté milieu fondant mais c'est à cause de mon four je pense.
16 mars 2011 à 22:16
Nous avons testé à deux ! Superbe, temps parfait ! Ramequins alu ou céramique temps différent dune minute (en plus pour l'alu) bien saupoudrer de farine !
Ma suggestion : A déguster avec un bon rosé !
21 févr. 2011 à 15:41
J'ai enfin trouvé la recette pour les coulants, je les loupais systématiquement maintenant cela fait 3 fois que je fais cette recette et j'ai été couronnée reine des coulants grâce à vous par ma jolie famille. Merci.
9 févr. 2011 à 16:49
Bonjour. Je pense que vous avez laissé cuire le coulant trop longtemps. Il faut toujours bien vérifier la cuisson car elle dépend des fours. Je vous conseille donc de le faire cuire moins longtemps et de surveiller. A bientôt. Mathilde
9 févr. 2011 à 13:22
C'est bon mais pas du tout coulant. Que faire ? Merci
8 févr. 2011 à 21:02
Un vrai délice, le coeur est coulant juste comme il faut
4 févr. 2011 à 13:56
16 janv. 2011 à 20:58
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine par la noix de coco ou de la poudre d'amandes. J'ai rajouté un carré de chocolat (noir ou au lait ou blanc) au centre du gâteau.
17 nov. 2010 à 14:19
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des poires dans une jatte à côté et mes invités ont bien aimé.
6 nov. 2010 à 14:48
Facile à faire ! Très bon ! Mes proches ont adoré !
30 oct. 2010 à 14:26
Très facile à faire et surtout très bon, ma meilleure recette de moelleux au chocolat
Ma suggestion : Un peu plus de 15 mn pour qu'il soit moins coulant
28 oct. 2010 à 10:07
Très bon et surtout très fondant.