Parmentier de confit de canard aux noisettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345683-parmentier-de-confit-de-canard-aux-noisettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345683-parmentier-de-confit-de-canard-aux-noisettes
16 nov. 2024 à 12:09
Merci pour le partage
4 nov. 2024 à 06:41
18 oct. 2024 à 06:47
18 mai 2024 à 10:31
1 mai 2024 à 20:47
21 avril 2024 à 21:44
10 avril 2024 à 08:23
18 mars 2024 à 11:04
3 mars 2024 à 10:05
29 févr. 2024 à 10:29
25 févr. 2024 à 18:45
Elle peut se préparer la veille et cuite au four le jour J.
15 janv. 2024 à 11:47
23 nov. 2023 à 00:19
12 nov. 2023 à 11:13
Merci à vous..????????????
27 sept. 2023 à 23:18
9 avril 2023 à 09:07
23 févr. 2023 à 21:53
13 déc. 2022 à 13:25
29 oct. 2022 à 18:24
10 juil. 2022 à 12:24
4 déc. 2020 à 18:23
8 nov. 2020 à 13:55
26 juil. 2020 à 08:59
29 janv. 2020 à 08:23
14 mai 2019 à 09:00
29 mars 2019 à 07:37
8 déc. 2016 à 14:57
27 nov. 2016 à 21:10
25 oct. 2016 à 19:59
5 oct. 2016 à 19:40
Perso j'ai frotté le fond du plat avec de l'ail et "beurré " à la graisse de canard ;- )
3 août 2016 à 12:08
22 mars 2016 à 17:01
À refaire
13 mars 2016 à 13:45
6 oct. 2014 à 12:15
13 sept. 2014 à 00:31
20 févr. 2014 à 22:54
Très bonne recette, simple et qui fait son effet auprès des invites! A refaire très vite! :)
3 janv. 2014 à 21:46
Rien à dire, se soir là j'avais pas les noisette mais parfait quand même
Ma suggestion : Juste ne pas hésiter à utiliser c'est main pour le canard après RAS
26 oct. 2013 à 13:07
Très très sympa, simple et rapide.
Ma suggestion : Stopper la cuisson des pommes de terre après vérification de la cuisson;)
Dans mon cas, 20min n'étaient pas suffisantes.
15 mars 2013 à 11:58
6 mars 2013 à 10:41
8 févr. 2013 à 14:00
Extra
Ma suggestion : Également avec gros macaronis
6 déc. 2012 à 13:38
le gout de la noisette n'a pas été apprécié par tout le monde
25 nov. 2012 à 20:13
Rien à changer. Trop bon!
7 août 2012 à 21:41
rohhh dommage si vite parti dans nos estomac
Ma suggestion : Je l'ai servi avec un vin du médoc. Sinon j'ai rien changé.
4 juin 2012 à 17:07
excellente recette, facile à réaliser. Encore meilleure réchauffée. merci
29 janv. 2012 à 18:44
26 janv. 2012 à 19:25
Top tout le monde c est régalé à refaire sans hésitation...merci pour cette délicieuse recette les noisettes ça change tout!
31 déc. 2011 à 14:26
Après avoir fait mon confit moi -même, j'ai testé cette recette, car mon confit n'été pas suffisament présentable seul . Mes convives on été surpris par la noisette et ont vraiment aimé !
28 déc. 2011 à 18:27
11 nov. 2011 à 19:58
très bon et de saison (automne)
Ma suggestion : je rajoute un peu de marrons à la forestière ...!
6 nov. 2011 à 12:03
10 oct. 2011 à 19:14
tout le monde a adore
30 sept. 2011 à 21:23
très bonne recette; ça change du parmentier traditionnel et c'est un bon plat pour recevoir
28 sept. 2011 à 19:04
18 mai 2011 à 23:04
Ça faisait longtemps que je n'avait pas fait de parmentier de canard et cette recette est parfaite avec le croquant des noisettes. Je la referai c'est sur.
Ma suggestion : Je réserve la peau que je coupe en lamelles que je fait griller a la poêle, puis je les mets sur le dessus du gratin en fin de cuisson. Bien sur ça rajoute du gras mais c'est très bon.
4 avril 2011 à 11:15
Excellente recette cela change du banal parmentier au bœuf mon mari a lui aussi adoré à faire et à refaire, merci pour votre recette.
24 mars 2011 à 14:17
Excellent les invités ont adoré.
14 mars 2011 à 17:11
Tous les invités ont adoré pour le mélange des saveurs.
14 mars 2011 à 09:15
Petite et grands ont adorés.
Ma suggestion : Ajout de la crème + parmesan + poudre de noisettes sur la purée pour gratiner.
24 févr. 2011 à 18:01
Façon originale de faire un parmentier.
Recette facile, résultats satisfaisants.
18 févr. 2011 à 16:49
Attention à ne pas faire trop cuire le canard, sinon la viande est trop dure en bouche... Sinon, parfait avec une petite salade.
7 févr. 2011 à 15:30
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Prélever la peau des cuisses, la couper en lanières, la faire griller à la poêle et la poser sur le parmentier avant d'enfourner.
27 janv. 2011 à 16:34
J'ai mis une carotte coupée en petit dés en plus cela parfume un peu plus cette excellente recette que j'ai mis dans de petites marmites.
12 janv. 2011 à 15:10
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de noisettes mais une carotte coupée en très petits morceaux.
10 janv. 2011 à 19:39
J'ai testé avec des amis qui ont apprécié. De plus, c'est vite fait et peu onéreux. Un parmentier original !
10 janv. 2011 à 12:39
Ma suggestion : Avec de la patate douce
30 nov. 2010 à 10:38
Plat parfait !
15 nov. 2010 à 14:22
J'ai beaucoup aimé! A refaire !
8 nov. 2010 à 16:46
J'ai fait cette recette pour des amis samedi soir, tout le monde s'est régalé, je craignais un peu les réflexions du genre tu ne t'es pas foulée mais non, et lorsque j'ai dit que la purée était maison (pour 10) et que les cuisses de canard utilisées étaient confites, alors là c'était le summum. Merci pour cette délicieuse recette avec les noisettes qui donnent un petit goût supplémentaire. A refaire à d'autres amis. Comme j'en ai fait vraiment beaucoup, j'ai congelé le reste dans plusieurs boîtes pour 2, je ne pense pas que cela posera un problème à la décongélation.
Ma suggestion : La personne qui a proposé cette recette aurait dû donner plus un poids qu'un nombre approximatif pour les pommes de terre car tout dépend de la taille de celles-ci, et donc de pouvoir donner la quantité de lait à peu près, donc comme j'ai doublé les proportions, je me suis retrouvée avec beaucoup trop. Merci.
7 nov. 2010 à 11:34
Sans l'avoir essayée, je suis sûre que cette recette est un vrai régal ! c'est pourquoi, je me permets de donner mon avis tout de suite.
Tout y est : le fondant, le croquant, sans oublier le goût du terroir.
Ma suggestion : Je pense que je ferai cette recette à mes amis, en changeant juste le plat de présentation : j'opterai pour des petites marmites individuelles, ou alors, je me servirai d'un cercle métallique pour dresser directement dans l'assiette.
2 nov. 2010 à 18:19
Trés bonne recette , copieuse , savoureuse
Ma suggestion : Juste un bémol . A ma connaissance Ossau Iraty n'est pas un vin mais un fromage de brebis ,fabriqué au pays basque . Il est consommé avec de la confiture de cerises noires, mais, pour ma part je le préfere avec de la confiture de myrtilles.....sauvages bien sûr !
1 nov. 2010 à 19:33
Cette recette à l'air succulente il faut absolument que je l'essaie !