La Teurgoule ou riz au lait au four
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345537-la-teurgoule-ou-riz-au-lait-au-four
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345537-la-teurgoule-ou-riz-au-lait-au-four
20 avril 2024 à 15:43
17 mai 2019 à 10:13
26 mars 2017 à 21:06
22 janv. 2016 à 19:58
16 nov. 2014 à 11:39
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 13:23
2 juin 2014 à 15:40
Merci.
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 13:23
28 avril 2014 à 08:00
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 13:22
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 13:22
16 oct. 2013 à 18:36
Nous, bretons, appelons ça "Roz ar millin" et vous "teurgoule" mais nous sommes voisins de puis des temps ancestraux et je ne veux en cas polémiquer quant à l'origine de ce fabuleux dessert ! Et même si je suis fière de mes origines bretonnes (Ile de Sein) je suis mariée depuis 18 ans à un normand pure souche (Rouen) ! Et je suis la plus heureuse du monde avec ce normand !
4 sept. 2013 à 00:46
Je n'ai pas testé ces proportions mais elles me surprennent .
Ma suggestion : Pour 1litre de lait je prends 62 gr de riz rond, 62 gr de sucre, une gousse de vanille (ou 2litres de lait pour 125 gr de riz et autant de sucre). Je fais chauffer le tout avant de le mettre au four pour 3h et à 120° seulement.
Je crains que ce qui est proposé ici : 170° et une durée de 4h pour la cuisson 'bretonne' ne donne un riz au lait trop cuit, manquant de "crèmeux". !
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 13:22