Gâteau au chocolat de l'étudiant
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345436-gateau-au-chocolat-de-l-etudiant
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345436-gateau-au-chocolat-de-l-etudiant
3 févr. 2023 à 16:40
1 mars 2019 à 11:44
8 juil. 2018 à 16:39
28 déc. 2017 à 11:34
29 juin 2017 à 16:41
14 juin 2017 à 12:35
2 juin 2017 à 16:11
25 mars 2017 à 17:02
21 mars 2017 à 15:21
21 mars 2017 à 13:50
18 mars 2017 à 17:53
12 févr. 2017 à 13:55
10 janv. 2017 à 22:15
6 janv. 2017 à 19:07
6 janv. 2017 à 18:55
26 déc. 2016 à 17:21
ma note : ★★★★★
29 août 2016 à 15:33
15 août 2016 à 17:21
Je la fait quand j'ai un/une invité(e) et il adore vraiment.
Je la recommande pour tout le monde !
23 juin 2016 à 21:36
28 mai 2016 à 07:58
23 mai 2016 à 09:44
21 mai 2016 à 22:36
27 avril 2016 à 16:13
25 avril 2016 à 23:34
16 mars 2016 à 17:21
2 mars 2016 à 22:33
Modifié par Strumpfette le 16/03/2016 à 17:29
20 févr. 2016 à 15:27
J'ai adoré le goût et la texture !
J'ai mis 4 carrés de chocolat à dessert !
J'ai juste une chose à dire : Très, très bon ! Délicieux !
15 févr. 2016 à 16:55
28 janv. 2016 à 22:12
18 déc. 2015 à 20:07
10 nov. 2015 à 13:34
25 juin 2015 à 17:56
6 juin 2015 à 17:42
6 juin 2015 à 17:24
Sinon l'idée est cool (-:
11 mars 2015 à 17:51
18 nov. 2014 à 16:54
31 août 2014 à 21:14
21 juil. 2014 à 20:10
11 juin 2014 à 11:30
Je ne sais pas si c'est moi mais je pense qu'il y a un réel manque de sucre et que le gout du cacao et beaucoup trop présent ce qui rend ce gâteau vraiment bof. De plus la présence trop forte de cacao fait qu'un gout amer reste en bouche après. Cependant ce gâteau et quand même pratique lorsqu'on manque de temps et je pense qu'il convient aux personnes qui aime le cacao.
Voilà!!!
6 avril 2014 à 17:15
Je viens juste de le faire et je garde ma préférence sur un vrai gateau traditionnel
26 mars 2014 à 16:37
21 mars 2014 à 17:07
Pour ma part, il faut mettre plus de chocolat
Ma suggestion : Plus de chocolat
20 mars 2014 à 23:43
Perso je le fais avec de la pâte a tartiner (pour ne pas citer de marque) a la place du chocolat, et je rajoute une petite cuillère de levure chimique. Un régal !!
19 mars 2014 à 20:53
Vraiment pour les étudiants alors...
Ma suggestion : A ne faire que si on a vraiment une grosse envie de gâteau au chocolat et qu'on est désespéré...
15 mars 2014 à 21:46
Ce dessert à l'air délicieux, je l'ais préparée il y a 10 minutes. Maintenant c'est au frais mais je suis pressée de goûter. Rien que l'odeur donne vraiment envie !! A voir maintenant !!! :D
23 déc. 2013 à 11:20
a mon avis c moi mais c trop caoutchouteu et tout mais merci comeme
Ma suggestion : si il et rate metait deux carreaux de chocolat bien disperser et le laisser 30 seconde au micro -onde
29 oct. 2013 à 20:02
Je viens juste de le sortir du micro onde il est encore tout chaud mais c'est super bon !! Ce n'est pas caoutchouteux comme la plupart des autres recettes c'est vraiment très bon ! à refaire !
28 mars 2013 à 12:28
Délicieux mais avec plus de chocolat c'est encore mieux
Ma suggestion : J'ai mis plus de chocolat, et moins de beurre, sucre, farine.
26 nov. 2012 à 15:22
c'est vraiment génial, une idée surprenante et oh combien savoureuse! Le genre d'idée qui fait la part belle au moelleux et autres fondants du commerce.
23 oct. 2012 à 20:57
je l ai fait sans y croire vraiment et j avoue que j ai été bleuffé!c est plutot bon!
Ma suggestion : a consommer de préférence tiede car,comme toute preparation au micro ondes il devient vite sec
utiliser un bol plutot qu une tasse car ca gonfle!
17 oct. 2012 à 17:00
J'ai du faire trop cuire, la texture n'est pas agréable et je trouve qu'il manque de sucre.
Par contre très sympa, les proportions individuelles.
Ma suggestion : Attention prendre un bol plus grand, ça gonfle!
29 sept. 2012 à 17:58
Je n'avais pas toutes les quantités exactes donc le goût y été mais la texture était assez spéciale. A réessayer avec les bonnes quantités !!
13 août 2012 à 23:05
super facile ,super rapide
Ma suggestion : j'ai utilisé de la farine de châtaigne (intolérance au gluten )il était un peu sec ,je l'ai dégusté avec une cuillerée de confiture de framboise :délicieux
13 août 2012 à 05:28
tres bon ! meme avec du chocolat au caramel :)
Ma suggestion : un peu moins de farine pour la prochaine fois...et changer de tasse aussi pour moi ! un peu trop petite
16 mai 2012 à 01:54
Un peu trop de farine dans la recette initiale qui m'a donné un gâteau béton au premier essait.
Ma suggestion : Sinon j'ai fait moitié chocolat/moitié café, pas mauvais du tout :)
18 mars 2012 à 18:28
La meilleure des recettes de gâteau au chocolat cuit au micro-onde que j'ai pu tester...et le tout sans peser aucun ingrédient! Que du bonheur...chocolaté ;)
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et un peu plus de chocolat aussi, mais c'est une histoire de goût, la recette initiale est très bonne.
28 févr. 2012 à 19:33
Très bon, je le referais !
29 août 2011 à 22:03
Très bon gateau. Facile à faire et rapide. Avec de la fleur d'oranger ou du rhum c'est encore meilleure
7 févr. 2011 à 20:30
Très rapide à faire et avec des ingrédients que l'on trouve facilement dans les placards ! J'ai mis un peu moins de sucre moi aussi, et la prochaine fois plus de chocolat (hi oui la gourmande ^^).
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques quartiers de mandarines dans le fond de mon ramequin, ce qui donne une petite touche de fraicheur pas désagréable du tout ;).
à tester : avec ananas, poire ou tout autres fruit qui se marie bien avec le chocolat !
3 janv. 2011 à 15:30
Délicieux, fait rapidement & ultra facile à réaliser : je valide.
Ma suggestion : Personnellement je l'ai accompagné avec de la crème chantilly & légèrement moins de beurre & sucre et c'était vraiment très réussi.
17 nov. 2010 à 23:42
Très bon, facile à faire.
C'est vraiment pas mal pour les étudiants
merci ;)
13 oct. 2010 à 12:15