Whoopie pies au Nutella

Lilou - 6 oct. 2010 à 21:16
 Pifoo - 3 sept. 2017 à 18:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345338-whoopie-pies-au-nutella

Un délice... Tant pour les yeux que pour les papilles !
Génial j ai suivi la recette et que dire parfait merci pour cette recette
Passable
Les biscuits étaient un peu sec et effritables à mon goût, mais peut-être est-ce parce que je les ai placés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Whoopie Nutella
Pas mal! Il vrai que la texture de la pâte ne se prete pasà la poche à douille... pour ma part, je façonne des petites boules à la main
Ma suggestion : Pour les coques : 180g de farine et 20 g de noisettes en poudre + 2 cc de cacao.
En total addict au Nutella que je suis, je l'utilise "pur" pour le remplissage (ou collage des gateaux... c'est selon)
Julianne : 12 ans
17 févr. 2012 à 17:18
C'est pas encore ça ...
Vraiment : je suis un peu déçue ... :'( Je m'attendais à quelques chose de génial pour découvrir mes premiers Whoopies et là je trouve une texture de pâte impossible à mettre dans une poche à douille ! De plus je n'ai pas réussi à monter la ganache même après 20 minutes de batteur électrique !!!!!! Dans la recette , il n'était pas préciser que les biscuits gonfler autant à la cuisson !
Ma suggestion : Trouver une solution pour la pête complètement poudreuse et pas assez sucrée... Ainsi que pour la ganache impossible à monter pour ma part...
très très bof !
Très déçue par cette recette! La pâte pour les coques n'a pas la bonne consistance (impossible d'utiliser la poche à douilles) et n'a aucun intérêt particulier gustativement parlant non plus! Je suis d'accord avec le commentaire précédent, rien ne vaut une bonne tranche de pain avec du nutella! J'ai déjà goûté à d'autres recettes de woopies dans le passé, je voulais innover, mais je pense que je vais rester sur les anciennes!!
Utilisateur anonyme
5 mars 2011 à 18:33
Pas de quoi faire des folies
Bon mais sans plus, pas de quoi faire des folies.
Utilisateur anonyme
23 janv. 2011 à 18:29
Super bon
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage au chocolat blanc que j'ai mis sur le dessus, 1 blanc d'œuf, 100 g sucre glace et 60 g chocolat blanc que j'ai fait fondre.
Utilisateur anonyme
7 oct. 2010 à 11:40
On en mange un mais pas dix non plus!
Bien sûr, ça n'est pas une ganache aux fruits, donc forcément le Nutella ça n'est pas léger. Tous ceux qui ont gouté aux whoopies ont adorés, les biscuits restants ont même étaient mangés tel quels au petit déj'. Désolé que ça ne vous ait pas convaincu !
Ma suggestion : En manger un oui, dix non. Après, à chacun ses goûts. Attention à prendre une crème riche neutre, pas de l'Isigny.
Bof...
Un dessert lourd, trop de préparation pour un rendu décevant. Autant tartiner de Nutella sur du pain. Le biscuit n'est pas très savoureux et la ganache quelque peu écœurante...
Mais il y a de l'idée.