Tarte aux figues

Claude - 28 sept. 2010 à 11:43
 Irène - 15 mars 2024 à 18:39
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Facile à faire
Facile à faire
Simple à faire
Je viens de la deguster, un pur delice ! J ai rajouter un peu de beurre dessus ca peut pas gacher. -) beaucoup plus leger qu avec de la creme. Et pret en un rien de temps , merci !
très bonne !!!! j'ai l'avantage d'avoir 3 figuiers, et je congelais souvent quelques figues pour pouvoir en manger à noel cuisinées avec le foie gras. il me restait deux sachets et ce matin j'ai fait cette recette qui est super bonne !!! merci à refaire
tarte aux figues
juste une petite sugestion pour ceux et celles qui se demandent encore comment faire pour que le fond de tarte ne soit pas détrempé : je procède comme pour une tarte aux quetsches , j'écrase des biscuits "spéculos" sur toute la surface de mon fond de tarte et je coupe les fruits en 4 puis je les dispose sur cette"poudre" de biscuits peau contre le biscuit et pour ceux qui aiment la cannelle saupoudrer d'une main légère un peu de poudre de cannelle dès la sortie du four ! je viens d'en faire une douzaine et j'ai du en reserver 3 pour les congeler car sinon tout disparaissait dans la journée ! hum ! c'est bon la gourmandise !!!!! essayez et donnez moi des nouvelles !
Ma suggestion : excellente !
Utilisateur anonyme
28 sept. 2010 à 18:14
Figues
Bonjour Claude, où je suis je ne trouve pas de figues fraiches ou bien c'est hors de prix. C'est pourquoi j'ai testé la tarte aux figues surgelées, faite dans ce sens car elles ne rendent pas le fond de tarte humide.
Ma suggestion :
Tarte aux figues
Pourquoi pas des figues fraîches ? C'est la pleine saison en ce moment...