Gratin de courge au Parmesan
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Amnogoude - 25 oct. 2015 à 09:54
Amnogoude - 25 oct. 2015 à 09:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345310-gratin-de-courge-au-parmesan
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25 oct. 2015 à 09:54
J'ai ajouté une ou deux poignées de riz cru avant d'enfourner... succulent et complet...
10 oct. 2015 à 10:54
29 oct. 2014 à 20:33
12 nov. 2013 à 12:07
Recette très facile à faire et gourmande. Marche avec tous les types de courge et de fromage (en réalité je l'ai réalisée avec du potimarron et de l'emmental râpé)
14 sept. 2013 à 22:00
Je ferais sans œuf la prochaine fois. Sinon c'est pas mal comme recette
3 janv. 2013 à 11:58
18 juin 2012 à 16:22
Facile et bon
Ma suggestion : ajoutez des épices : paprika, ou curcuma... remplacez le parmesan par : gruyère, comté, reblochon.
7 févr. 2012 à 00:56
17 déc. 2011 à 11:58
Très bon, mes invités ont adoré!
11 déc. 2011 à 11:59
je l'ai réalisé avec du gruyère et c'est très bon aussi.
2 déc. 2011 à 20:58
Facile à faire et délicieux, peut être parce que j'ai mis 2 oeufs et de le crème épaisse : un délice !
Ma suggestion : ajouter un oeuf et un peu de crème épaisse.
19 nov. 2011 à 16:06
Ma suggestion : meilleur avec du parmesan incorporé dedans.
7 déc. 2010 à 16:20
Ce gratin est très simple à faire et délicieux mais peut être amélioré...
Ma suggestion : Faire bien égoutter la courge / potiron puis ajouter 1 ou 2 jaunes d'oeuf et de la crème fleurette, le parmesan mais au lieu de mettre de la chapelure, mettre de la semoule fine puis battreles blancs en neige ferme. Mélanger le tout délicatement et mettre dans un moule à cake avec un peu de fromage sur le dessus.
18 nov. 2010 à 13:00
Très bon goût avec le parmesan.
15 nov. 2010 à 15:38
Attention : ne pas couvrir du melange parmesan + chapelure mais mélanger à la purée de potiron qui est sinon trop liquide. Conserver seulment un peu de ce melange pour le dessus de la purée afin de la faire gratiner au dernier moment.
29 sept. 2010 à 13:15
Je trouve cette recette un peu minimaliste en grande gourmande que je suis !
Ma suggestion : Un oeuf de plus, un peu de crème, un peu plus de beurre de la muscade râpée, hum ... mais c'est vrai qu'en partant de votre recette on peut tout imaginer - merci !