Pain facile en machine à pain
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345159-pain-facile-en-machine-a-pain
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24 mars 2024 à 15:55
4 juil. 2022 à 12:20
3 août 2018 à 15:10
12 mai 2016 à 19:01
et ensuite farine d'épeautre 190 gr et farine de blé T55 pour 415 gr Priméal
Pananasonic SD255 en French et les autres fois pétrissages Map et cuisson au four en cocotte pyrex cuisson étuvée à 240 °c pour 45 mn et là c'est excellent ! :-)
Les deux cuissons sont parfaites ,Merci
Modifié par Strumpfette le 13/05/2016 à 07:59
Bonne recette
Je procède comme vous dans l'ensemble, hormis que je ne mets plus, ni huile ni sucre dans la pâte, je le faisais au début car je me basais sur le recette indiquée sur la notice de ma MAP.
Modifié par Strumpfette le 13/05/2016 à 07:59
22 août 2012 à 12:55
recette exellente, choisir une bonne farine
Ma suggestion : Après le pétrissage, je pose ma ¨pâte dans un plat rond en silicone fariné
et laisse reposer entre1/2 et 1 heure en plus, puis cuisson programme cuisson étuvée convection naturelle.
J'ai un pain bien levé , aéré et croustillant.
18 mai 2012 à 14:04
J'ai réalisé ce pain dans ma MAP marque Funix avec le programme cuisson "pain français", soit environ 3h50 en tout. Concernant la levure, j'ai mis un sachet de levure boulangère déshydratée, et c'était parfait.
Pain excellent.
Modifié par Strumpfette le 13/05/2016 à 07:58
15 oct. 2011 à 15:56
Merci pour cette recette. Facile et réussi !
24 févr. 2011 à 10:25
Il est possible pour celles et ceux qui le souhaitent d'utiliser cette recette totalement dans la map, il suffit de la régler sur un programme de cuisson du pain.
1 févr. 2011 à 18:27
Recette très bien dosée pour un pain exellent.
22 janv. 2011 à 17:40
La MAP évite en effet la corvée de pétrissage mais le pain est bien meilleur quand il est cuit au four.
20 janv. 2011 à 15:14
Cher Alain, permettez-moi de vous faire remarquer que le programme pâte de certaines MAP comprend, outre le pétrissage (ce qui est déjà beaucoup), une phase de chauffe pour que la pâte lève ! Quant à la consommation d'électricité à laquelle je dois faire face, je ne vois pas où est le problème et en quoi cela vous concerne...
Je n'aime pas le pain comprimé qui sort après cuisson dans une MAP, ni sa texture, ni sa forme. Alors oui, chacun ses goûts, mais moi, je ne jette la pierre à personne !
20 janv. 2011 à 09:36
Votre recette est peut-être bonne , je ne l'ai pas essayée . Mais je me permets de vous dire que ça n'a rien à voir avec du pain fait en machine, car vous n'utilisez que le pétrissage .
Il n'est donc pas utile d'acheter une machine à pain pour çà .
De plus quand on fait la différence de consommation électrique ; votre four de minimum 2000w et une machine de 3 ou 400w...
Ma suggestion : A chacun sa façon et son style, du moment qu'on se régale !
19 janv. 2011 à 16:17
Je ne rencontre jamais ce problème car je ne cuis JAMAIS mes pains dans la machine, mais dans mon four, ainsi ils se développent mieux ! (voir la recette)
19 janv. 2011 à 14:16
Avez-vous une solution pour le trou que laisse l'hélice ?
17 déc. 2010 à 18:11
Fait avec farine de blé T55, farine d'épeautre et farine de seigle (180 g de chaque). Avec des huitres : c'est très bon !
Ma suggestion : Aujourd'hui, je le fais avec farine de blé T55 et farine d'épeautre, il est dans le four !