Croissants maison
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345100-croissants-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345100-croissants-maison
1 nov. 2024 à 10:23
12 nov. 2023 à 08:08
25 mars 2023 à 12:13
14 nov. 2022 à 21:28
2 nov. 2022 à 21:06
6 oct. 2022 à 16:46
28 juil. 2022 à 04:34
20 mai 2022 à 23:11
14 mai 2022 à 14:04
22 juin 2021 à 15:57
31 janv. 2021 à 16:16
12 janv. 2021 à 23:43
14 juil. 2020 à 09:25
28 juin 2020 à 19:17
29 mars 2020 à 22:14
19 févr. 2020 à 13:05
23 oct. 2019 à 00:41
7 sept. 2019 à 20:43
4 avril 2019 à 13:35
12 févr. 2019 à 09:57
Modifié le 18 sept. 2018 à 17:51
Recette mal expliquée
Modifié le 18 sept. 2018 à 17:51
Recette très mal expliquée, je n'ai strictement rien compris à la partie pliage de la pâte avec le beurre. J'ai laissé reposer ma pâte toute une nuit et elle a tourné. Génial.
25 févr. 2018 à 09:45
3 déc. 2017 à 21:51
8 nov. 2017 à 15:20
A refaire trop vite disparu
Simple a réaliser
6 avril 2017 à 10:28
Daisy
4 avril 2017 à 17:29
26 sept. 2016 à 17:57
11 sept. 2016 à 00:45
21 août 2016 à 08:31
Annoncé: 45 minutes + 15 minutes
Réellement: 30 minutes + 30 minutes + 45 minutes + le temps de cuisson. Ça fait deux heures. Faites pas comme moi à vous y prendre à la dernière minute.
Sinon très bonne recette.
15 juin 2016 à 12:14
13 juin 2016 à 19:07
17 avril 2016 à 04:00
Merci, très bonne recette ;)
14 avril 2016 à 15:51
23 févr. 2016 à 21:21
20 nov. 2015 à 22:40
19 nov. 2015 à 20:51
26 oct. 2015 à 22:50
17 sept. 2015 à 21:00
27 août 2015 à 16:56
27 juil. 2015 à 13:58
27 avril 2015 à 09:40
6 avril 2015 à 13:19
25 nov. 2014 à 13:24
3 août 2014 à 18:14
1 juin 2014 à 21:39
A refaire !
13 nov. 2013 à 17:04
super bien et bon
28 oct. 2013 à 18:06
Quelques conditoins nécessaires
Ma suggestion : Surtout pas de courants d'air , couvrez votre pâte d'un linge .
Maintenez la pendant la pousse (la levée de la pâte)dans un endroit tempéré (au moins 20 °) , le four ouvert au minimum
29 sept. 2013 à 13:39
ils n'ont jamais levé ces maudits croissants ! donc ils n'ont rien à voir avec ce qu'on appelle des croissants!!! comment ont fait ceux qui sont ravis de cette recette, on se demande???
27 juil. 2013 à 23:57
Alors moi je suis débutante en cuisine mais j'ai réussis.
........ Après 2h30 de préparation !!! Le beurre m'a causé beaucoup de problème!
Merci pour cette recette , même si j'ai eu du mal, j'ai finis par y arriver !!! Bisous !!!
16 févr. 2013 à 14:33
très simple à réaliser, délicieux.
les faire le samedi soir et les réchauffer pour le petit-déjeuner dominical;
mes filles en redemandent, j'y retourne!
31 déc. 2012 à 10:28
Bons croissants avec le vrai gout de la boulangerie. par contre les miens n'avaient pas l'aspect feuilleté mais plus brioche. J'ai dû me tromper lors des tours.
22 nov. 2012 à 20:48
à quelle heure faut-il se lever pour avoir des croissants frais et chauds au petit déjeuner? je cuisine tous nos repas, mais les croissants je laisse ça à mon mari et au boulanger, je suis réaliste!!
15 oct. 2012 à 00:12
Très, très long pour un résultat plus que décevant !!! Je dois surement être plus bête que la moyenne mais je n'ai rien compris à votre recette ... et pourtant je ne suis pas une débutante, loin de là !!!
14 oct. 2012 à 21:01
où est passée la confiture? oubli? et pourtant on la voit sur la photo!! faut-il l'incorporer au moment du façonnage du croissant .
Ma suggestion : à mon avis c'est un oubli
28 nov. 2011 à 15:09
il faut de la patience pour les réussir ça demande enormément de temps mais le résulat est bon c'est le plus important
Ma suggestion : j'aurais bien voulu suggérer plus de détail dans ce genre de recette un peu déliquat
11 mai 2011 à 22:34
Beaucoup de préparations pour ne pas avoir des croissants exceptionnels.
15 avril 2011 à 15:31
Je l'ai essayé et c'est très réussit, tout le monde a adoré mes croissants. Merci Mathilde.
13 avril 2011 à 12:43
Il y a une petite erreur, le temps total est loin des 60 minutes indiquées, il se situerait plutôt dans les 2 à 3 heures (j'avoue ne pas avoir calculé, mais entre les temps de repos au réfrigérateur et la levée... Je dois même être en dessous de la vérité)
30 janv. 2011 à 11:40
Merryl Streep m'avait donné envie de faire des croissants depuis le fameux film et le résultat était à la hauteur de mes espérances. Mon mari a été bluffé et moi la première. Cette recette m'a plu parce que la quantité de beurre me semblait plus raisonnable que dans d'autres recettes. La seule modification que j'ai faite c'est le nombre de tour. Après 3 tours on voyait encore des morceaux de beurre au travers de la pâte, j'en ai fait 5 au total pour que le beurre soit bien amalgamé.
Ma suggestion : Ne pas incorporer le reste des ingrédients au levain, mais les mélanger au préalable puis ajouter le levain (levure lait farine) qui aura doublé de volume. Pour incorporer le beurre : étaler la pâte, couper le beurre en tranches et les aligner au centre de la pâte, rabattre les 4 bords vers le milieu et c'est parti pour le premier étalage/pliage. Ma méthode de pliage : ramener les extrémités de la bande vers le milieu, puis plier en 2. Veiller à toujours placer la partie pliée du même côté avant de placer la pâte au frais jusqu'au prochain étalage/pliage.
26 nov. 2010 à 18:11
J'ai un peu de mal à comprendre comment on peut étaler du beurre bien froid !