Charlotte chocolat-framboise de lili

Marine - 18 sept. 2010 à 19:21
 fanny - 16 janv. 2015 à 17:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345095-charlotte-chocolat-framboise-de-lili

J'aimerais faire la recette mais quelle taille de cercle faut-il pour des portions individuelles ? merci.
J'ai doublé les proportions!!
Pour une charlotte dans un moule 8 personnes : doubler les proportions !
Ma suggestion : Rajouter 5 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide, au chocolat fondu. Les feuilles de gélatine donnent une consistance ferme et fondante ! Un incontournable pour cette recette ! Par ailleurs, j'ai trempé les boudoirs dans un sirop (eau bouillante + une cuillère à soupe de sucre) avant de les repartir dans le moule. Un résultat compact et fondant !
Charlotte
Belle présentation
elodie.g93 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
16 mars 2013 à 10:32
Très bon
Un très bon dessert bien que trop copieux!
Ma suggestion : Présenter en étage de façon à ce qu'on puisse réduire les quantités
charlotte chocolat-framboise de lili
facile à faire à l'avance, présentation très appréciée, goût agréable... dommage que les biscuits de Reims restent secs. Il faudrait peut-être les humecter d'un peu de crème de framboise.
Afficher les 16 commentaires