Tiramisu à l'italienne

- - Dernière réponse :  Lina - 2 janv. 2016 à 17:55
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Pour ma part j'ai fais bouqueau de changment

5 blanc d'oeuf
5 jaune d'oeuf
500 g de crème Frêche
100 g de sucre
Le reste est comme vous
mama ti mbi
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A refaire ...
Non pas vraiment parce que c'était délicieux mais parce que je n'ai pas pu faire dans les bonnes conditions et que j'ai eu tort, je pense, de prendre en compte tous les avis ...
En réalité je n'ai pas pu trouver de mascarpone et j'ai mélangé de la crème fraîche de très bonne qualité avec de la ricotta ... cela a peut-être beaucoup joué sur le résultat (consistance en tous cas, le goût rien à dire, c'était bon !) ?
J'ai aussi pensé que mettre les six blancs allégerait le dessert mais en fait (mes blancs étaient peut-être un peu moins fermes que d'habitude ?) ça a donné un résultat très liquide ... Cela aurait été un fiasco si j'avais voulu faire un gâteau entier, heureusement que j'avais mis en verrines !!! Il faut dire que j'ai suivi aussi le conseil de la vidéo pour mélanger mes blancs avec les jaunes sucrés et que j'ai utilisé une spatule ce que je ne fais jamais habituellement ...
J'ai ajouté de l'amaretto que j'adore et utilisé des biscuits à la cuiller bien meilleurs en effet que les boudoirs trop ordinaires.
Au final bon goût mais consistance complètement ratée ... Dommage !
très facile. Moi je mélange une couche boudoirs et l'autre couche spéculos. le mélange des deux se marie très bien merci pour ce dessert facile et qui plait aux petits et aux grands
Doria94
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