Twix maison ou shortbread millionnaire
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Sucre_Glace Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2024 - 28 sept. 2024 à 22:08
Sucre_Glace Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2024 - 28 sept. 2024 à 22:08
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344844-twix-maison-ou-shortbread-millionnaire
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28 sept. 2024 à 22:08
4 nov. 2022 à 15:01
13 mars 2021 à 17:31
9 août 2020 à 14:34
8 mai 2020 à 14:52
15 mars 2020 à 16:36
27 févr. 2020 à 15:10
29 août 2019 à 16:47
24 juin 2019 à 12:54
5 mars 2019 à 19:39
22 déc. 2018 à 14:15
29 janv. 2018 à 17:25
15 janv. 2018 à 13:43
Combien de temps peut-on le conserver ? Est-il possible de congeler découpé en portions pour pouvoir les ressortir au fil des envies? Merci
31 déc. 2017 à 12:11
Cependant, le sablé me semble trop aérien, et, de ce fait, le sablé absorbe le toffee.
27 oct. 2017 à 16:20
24 oct. 2017 à 14:59
21 févr. 2017 à 13:42
Par contre, j'ai besoin de vos conseils : j'ai eu un souci lors de la préparation du toffee, la seconde fois : il s'est séparé en deux textures dans ma casserole : une très liquide et grasse (le beurre ?) et une texture conforme à mes attentes, qui nappe la cuillère.
Ai-je laissé cuire trop longtemps ?
28 oct. 2016 à 12:20
100 g de chocolat suffise à mon goût
7 juil. 2016 à 17:33
30 juin 2016 à 21:45
13 juin 2016 à 21:00
12 juin 2016 à 17:12
16 mai 2016 à 20:26
7 mai 2016 à 23:06
10 avril 2016 à 14:30
10 mars 2016 à 13:36
1 mars 2016 à 23:41
Je laisse aussi caramélisée mon sucre avant d'ajouter le reste pour avoir une belle coloration du toffee.
Sinon recette excellente qui a toujours du succès à la maison !
26 janv. 2016 à 15:41
Sinon recette simple, détaillée et pratique, le gâteau a fait des heureux !
PS : attention aux 20 minutes de cuisson, en fonction du four ça peut varier de beaucoup (15 minutes ont suffi chez moi).
11 janv. 2016 à 14:51
5 janv. 2016 à 19:30
28 oct. 2015 à 15:57
16 oct. 2015 à 19:47
Je ne suis pas sûre d'avoir cuit le biscuit assez longtemps car il n'étaits pas très croustillant. Pour le caramel, mais mis 400g de lait concentré NON sucré, 180g de sucre et 100g de beurre. C'était très bon et surement moins sucré (par contre j'ai du le faire cuire longtemps pour que le caramel se fasse, quasi 20min)
15 oct. 2015 à 12:35
18 sept. 2015 à 21:23
16 sept. 2015 à 19:58
Tout le monde s'est régalé
Ma suggestion : Petite astuce : j'ai mis ma pâte 10min au frigo une fois prête, cela facilite l'étalage.
14 sept. 2015 à 12:44
J'ai continué de suivre la recette à lettre.
Lorsque nous avons gouté: la claque.
C'est délicieux!!! (mais avec mon biscuit fendu en 3, les 2 autres couches le cachaient bien)
La recette est très bien détaillée, les proportions ont parfaites et c'est juste... trop bon!
MERCI!!!!!
1 sept. 2015 à 22:26
22 juin 2015 à 20:47
jai cependant utilisé du lait concentré NON sucré et ai reduit la quantité de toffe dun quart ( 300 lait conc - 90 beurre - 90sucre - 2cc sirop erable + fleur de sel miam miammmm) la couche de toffee est moins importante moins sucree et une pointe de sel .. chacun ses gouts :)
10 juin 2015 à 01:29
3 juin 2015 à 22:39
31 mai 2015 à 17:05
24 mai 2015 à 23:08
10 mai 2015 à 13:59
16 avril 2015 à 18:43
6 avril 2015 à 19:51
@sab42 si le caramel coule c'est qu'il y a un problème. Pour couper les chocolat, utilisez un couteau dont vous chauffez la lame.
@Marie c'est normal que la pâte soit friable, c'est le but ! Et c'est aussi la raison pour laquelle on ne manipule pas la pâte après l'avoir étalée, mais qu'on l'étale directement dans le moule.
@lekabyle merci du commentaire très constructif, on sent qu'il y a du niveau la dessous.
@anabelle vous connaissez les Twix? c'est sucré, y'avais pas de feinte la dessus.
6 avril 2015 à 18:26
5 avril 2015 à 21:41
1 avril 2015 à 21:39
17 mars 2015 à 17:03
23 janv. 2015 à 15:57
13 janv. 2015 à 17:52
Le gateau est vraiment très friable, il ne se tiens pas du tout. Pourtant j'ai totalement suivi la recette.
il faudrait peut-être mettre une astuce ou revoir légèrement la recette.
Sinon a part ce petit détail, tout le reste est parfait ;)
25 déc. 2014 à 20:28
11 déc. 2014 à 15:59
Pour plus de saveur je remplace le beurre (dans la préparation sablée) par du BEURRE DEMI SEL, ça se marie à souhait avec le caramel ;)
5 oct. 2014 à 20:45
20 avril 2014 à 08:02
21 févr. 2014 à 21:43
le biscuit s'effrite beaucoup, c'est vrament dommage, et le toffee colle aux dents, je m'attendais à autre chose. sinon, il m'a fallut 15 minutes pour arriver à une belle couleur caramel et ce n'est pas trop sucré.
16 févr. 2014 à 23:36
Conforme à mes attentes! Recette délicieuse
Ma suggestion : Peut être à tester avec un peu de fleur de sel pour un coté plus "frenchie" façon caramel au beurre salé?
13 févr. 2014 à 14:04
super bon mais c dommage que le biscuit s effrite un peu!!
25 janv. 2014 à 21:00
Un quatre heure régressif à souhait. Parfait avec un café. J'ai rajouté de la vanille dans le caramel, et pour la couverture j'ai utilisé un chocolat à dessert "caramel".
28 déc. 2013 à 10:29
tres bon mais impossible de faire des petites
bouchées
15 sept. 2013 à 21:48
Parfait en petits carres pour accompagner le café.
Ma suggestion : Je divise par deux les proportions de la couche de toffee.
10 mai 2013 à 22:42
Bonjour, je met 10 car ayant mange ce gateau je sais qu'il est tres bon, mais c'est la premere ois que je le fais et mon toffee est super liquide, pourquoi ? Comment puis je le rattraper?
5 mars 2013 à 19:02
Par quoi puis je remplacer le lait concentré sucré ?
14 janv. 2013 à 00:33
Une tuerie!
Recette parfaite, à suivre à lettre.
C'est sûr, c'est sucré, beurré, chocolaté à souhait, mais on le sait et c'est tellement bon de se faire du bien ! À consommer par petites bouchées...
5 janv. 2013 à 22:47
MAGNIFIQUEMENT BON! L'un des dégustateurs a trouvé qu'il y avait 'un petit plus' par rapport aux twix....
27 oct. 2012 à 18:58
Très bon, il n'en reste pas une miette!!!
Ma suggestion : J'ai utilisé ,comme préconisé par d'autres fins gourmets, du beurre 1/2 sel. Je rajouterai la prochaine fois, de la fleur de sel dans le caramel.
27 juil. 2012 à 22:29
Super recette, mais très riche, ANTI REGIME !! Très bon !!
Ma suggestion : Mettre 300g de lait concentré sucré et non 400g, ça suffit largement et sinon on se sens que ça dans le gâteau !
22 févr. 2012 à 18:39
Super recette très bien expliquée.
Ma suggestion : Remplacer le sucre du biscuit par de la cassonade et le beurre du caramel par du demi-sel.
12 févr. 2012 à 13:59
Vraiment trop sucré. Le biscuit est trop friable. Mais l'ensemble est correct.
8 janv. 2012 à 22:31
Merci pour cette recette bien détaillée et délicieuse.
19 déc. 2011 à 17:31
6 déc. 2011 à 18:55
Recette facile qui plaira à tout le monde.
Ma suggestion : Préparer la veille, il faut un temps de frigo important pour obtenir la bonne texture
5 déc. 2011 à 14:21
Succulent
Ma suggestion : A faire et à refaire
21 juin 2011 à 00:33
Pas eu de soucis pour le démouler ni le couper!!! Ça a fait fureur!!!
12 juin 2011 à 09:26
Diabétiques, s'abstenir ! excellente recette, mais que de sucre !!!
Ma suggestion : Prendre du chocolat au lait spécial patisserie, plutôt que le noir ou alors, le diluer dans un peu de lait
24 mai 2011 à 16:44
Facile à faire et tout le monde a été bluffé!
J'ai mis un peu moins de beurre et la prochaine fois je tente avec du chocolat au lait.
22 mai 2011 à 13:44
Hummmmm!!!!!!!
Ma suggestion : Assez difficile à faire surtout le toffee, il faut être concentré et patient, mais quel DELICE!!!!!!!
6 mars 2011 à 16:37
Super bon et super... riche !
Ma suggestion : Étant donné le mal que j'ai eu à démouler et à couper les twix, je pense qu'il serait préférable d'utiliser de petits moules.
1 mars 2011 à 08:42
C'est surement très calorique mais c'est tellement bon...
14 févr. 2011 à 07:45
Au loto de l'école j'ai épaté tout le monde avec cette recette.
Ma suggestion : Attention : le couper avant de le mettre au frigo. Après c'est compliqué.
15 déc. 2010 à 14:25
Attention de ne pas faire brûler le caramel... Faire dans un plat assez grand et faire des couches fines sinon c'est vite écoeurant...
13 déc. 2010 à 20:45
Absolument délicieux, à chaque reprise tout le monde s'extasie et demande la recette !
Ma suggestion : Une petite cuillère de fleur de sel dans le biscuit pour un petit coté surprenant qui craque sous la dent.
11 déc. 2010 à 13:50
Mais tellement bon !
15 nov. 2010 à 17:31
Un délice une merveille plus vrai que nature ces twix maison sont une petite folie culinaire, les étapes sont très bien détaillées et ça a été une réussite dès la premier essai. C'est impressionnant, plus vrai que nature !
Ma suggestion : J'ai coupé les twix après que le toffee ait durci et avant d'appliquer le chocolat ce qui évite d'avoir des problème de chocolat cassant.
12 nov. 2010 à 19:29
Merci pour cette recette mes enfants ont adoré !
7 nov. 2010 à 13:03
Merci pour cette recette qui sort vraiment de l'ordinaire et suscite l'admiration des invités ! Quelle idée originale, un twix maison !
Ma suggestion : J'ai fait le biscuit avec du beurre demi sel, et le caramel avec du beurre doux et du demi sel.
J'ai réduit la quantité de sucre à 50 g pour le biscuit, et de moitié pour le caramel (je pense en mettre encore moins la prochaine fois dans le caramel...)
2 nov. 2010 à 22:20
J'aimerais bien faire la recette, mais je ne sais pas combien de sirop d'érable il faut pour cette recette.
29 oct. 2010 à 18:01
Superbe !
Ma suggestion : Décoré de smarties, c'est encore plus sympa pour les petits.
22 oct. 2010 à 18:22
Chauffer la lame du couteau avec le chalumeau de cuisine.
La lame rentrera plus facilement dans le chocolat sans le briser. Nettoyer la lame et recommencer l'opération...
C'est l'astuce que nous utilisons pour couper les glaçages chocolat en pâtisserie.
22 oct. 2010 à 14:46
J'ai eu des problèmes pour couper correctement le shortbread le chocolat se brisse complétement sous la lames du couteau, comment faire ?
18 oct. 2010 à 17:16
Super facile à faire, j'avais peur du caramel mais c'est d'une facilté déconcertante,pareil pour le sablé.
J'ai eu beaucoup de succès, tout le monde a cru que je l'avais acheté !
Ma suggestion : Mon mari voudrait intéger du spéculoos dans la pâte à sablé, à essayer!
29 sept. 2010 à 21:07
Whaou ! Quel succès pour cette douceur ! Toffee un peu long à préparer, mais au final, la récompense gustative est là !
On adore ce twix géant, qu'on mange par petits bouts (caloriques...), et donc il dure longtemps, ce qui est chouette aussi !
Ma suggestion : Saler davantage la pâte (utiliser du beurre demi-sel) pour avoir un contraste sucré-salé avec le toffee.
9 sept. 2010 à 15:44
Environ 2 cuillères à soupe.
8 sept. 2010 à 14:05
La cuisson apres la réalisation du biscuit 20 minutes environ à 190° jusqu'à ce que le biscuit soit doré. Pour le nappage du chocolat quand le toffee est refroidi, il va durcir très vite.
8 sept. 2010 à 12:45
Combien de sirop d'érable faut il mettre, cela n'est pas précisé?
7 sept. 2010 à 22:29
Combien de cuillères de sirop d'érable doit on mettre ?
7 sept. 2010 à 16:39
Quand doit-on le mettre au four et combien de temps ? Y a t-il un temps de pose avant de napper avec caramel ?
4 sept. 2010 à 09:17
A quel moment doit-on mettre au four ?