Baguettes maison
Utilisateur anonyme
-
9 sept. 2010 à 13:23
diplo70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017 - 20 avril 2016 à 18:36
diplo70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017 - 20 avril 2016 à 18:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344843-baguettes-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344843-baguettes-maison
20 avril 2016 à 18:36
Suggestion : on peut utiliser de la farine classique à la place des différentes farines données ici. De plus, pour une version gourmande (parfaite au petit-déjeuner), j'ai ajouter 50g de raisins secs à ma pâte ! Excellent.
3 mai 2014 à 14:30
On m'a juste reproché que la croûte de la baguette ne croustille pas assez, on m'a même demandé
si c'était une baguette viennoise ! C'est l'huile d'olive qui ferait ça ? Où le petit bol d'eau que je met dans le four pour éviter qu'elles se déssèchent pendant la cuisson ? A vous de me dire ....
29 avril 2014 à 11:37
27 févr. 2014 à 22:35
Toute la famille a été ravie de déguster ces petites baguettes maison. J ai adoré la rapidité de l exécution et du temps de pause. Je renouvelle l expérience demain pour mes beaux-parents.
Ma suggestion : La prochaine fois je les badigeonnerai œufs car sinon elle restent blanches. Juste pour l esthétique.
24 janv. 2013 à 21:06
Recette nikel meme sans machine a pain et avec une bonne huile de coude!
26 oct. 2012 à 19:24
la pousse doit être double : une première fois tout le pain pendant au moins 1h30 et une seconde fois comme dit dans la recette.
2 - si on ne veut pas pétrir à la main, le robot ménager style Kitchen Aid le fait très bien. Il suffit de terminer à la main : indispensable !
15 mai 2012 à 14:39
oui cela est possible de les préparer la veille
15 mai 2012 à 10:31
M'a l'air franchement bon, et les excellents avis invitent à tenter la recette!!
J'aurais juste une question, peut-on préparer la pâte à pain la veille et le faire cuire le lendemain?
12 août 2011 à 09:12
Que du bonheur, merci pour cette recette.
1 déc. 2010 à 11:46
13 nov. 2010 à 14:27
En effet, ils sont très beaux après cuisson mais ils sont lourds comme des briques et compactes, et les intestins souffrent un peu !
11 nov. 2010 à 20:09
Très bonne recette, le pain a un très bel aspect, et la mie est bien aérée. Mes pains manquaient juste un peu de sel.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de farine d'épeautre, je l'ai remplacée par de la farine pour pain de campagne. Je rajouterai un peu de sel la prochaine fois.
23 oct. 2010 à 20:30
Délicieuses et croustillantes.
19 oct. 2010 à 09:09
Le vrai goût de la baguette de campagne.
17 oct. 2010 à 21:26
Extra mais mon four était trop chaud (fonctionne mal) la croûte était assez dure mais alors un sacré de petit goût noisettes' nous nous sommes régalés !
13 oct. 2010 à 20:24
Étant fille de boulanger, on ne met jamais de sucre dans la baguette.
9 oct. 2010 à 18:57
Bonne recette, facile à faire et à refaire, mangées en un repas.
8 oct. 2010 à 16:43
Si vous réussissez vos baguettes avec les proportions données, je vous félicite ! Bon courage !
19 sept. 2010 à 19:30
Super, cette une recette que j'ai adapté de façon différente avec de la farine semi-complète et farine de campagne : très bon!
Ma suggestion : A la place de la farine d'épeautre, j'ai utilisé de la farine boulangère de campagne ainsi qu'à la place de la farine complète de la farine semi-complète : c'était délicieux ! A essayer...
17 sept. 2010 à 16:42
Baguette facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : Bien laisser reposer la pâte pour que la baguette gonfle et soit moelleuse à souhait.
16 sept. 2010 à 09:57
Pain vraiment très bon, seulement fait avec farine type 55 et complète. Le résultat : la fournée, c'est-à-dire 4 baguettes, sont parties pendant le repas (nous étions 7). Bonne dégustation car pour moi un pain comme ça c'est une gourmandise.
Ma suggestion : Avec mon four, 5 minutes de cuisson en plus.
15 sept. 2010 à 17:49
Je n'ai mis que de la farine blanche (600 g). Ma fille et moi nous nous régalons !!! C'est sûr, je garde la recette !!! Merci
9 sept. 2010 à 13:23
Très bon pain croustillant avec une mie aérée. Mais le mien était moins beau que le vôtre. Je n'avais pas de farine d'épeautre, je l'ai remplacée par de la complète.
Ma suggestion : Rien à changer.