Moules à la crème
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344713-moules-a-la-creme
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17 nov. 2024 à 15:59
12 oct. 2024 à 10:52
22 nov. 2023 à 19:36
12 nov. 2023 à 19:24
26 sept. 2023 à 19:13
12 sept. 2023 à 18:34
8 août 2023 à 20:14
Trop bon.
Merci.
6 août 2023 à 19:47
2 août 2023 à 19:43
28 juil. 2023 à 18:27
20 juil. 2023 à 12:11
26 juin 2023 à 09:13
1 juin 2023 à 08:51
26 févr. 2023 à 20:36
4 févr. 2023 à 20:30
4 févr. 2023 à 20:25
14 janv. 2023 à 19:59
11 janv. 2023 à 18:54
13 déc. 2022 à 07:11
17 nov. 2022 à 19:12
28 sept. 2022 à 20:42
28 sept. 2022 à 10:50
28 août 2022 à 17:50
9 août 2022 à 22:09
12 juil. 2022 à 11:07
6 juin 2022 à 11:56
11 mars 2022 à 12:58
6 mars 2022 à 13:19
22 juil. 2021 à 06:16
26 juin 2021 à 10:41
A refaire
13 avril 2021 à 20:25
13 mars 2021 à 20:30
23 août 2020 à 10:53
3 juil. 2020 à 20:36
3 déc. 2019 à 01:47
24 juil. 2019 à 18:10
9 juin 2019 à 01:13
30 mars 2019 à 19:04
19 mars 2019 à 07:11
18 nov. 2018 à 13:33
2 juil. 2017 à 20:20
2 mars 2017 à 19:00
3 août 2016 à 11:26
14 févr. 2016 à 17:35
14 févr. 2016 à 11:01
2 oct. 2015 à 20:49
11 sept. 2015 à 17:48
22 mai 2015 à 15:31
15 mars 2015 à 11:49
Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité
13 déc. 2014 à 14:44
Facile, rapide et délicieux
Ma suggestion : Pointe de curry
9 oct. 2014 à 20:55
Excellent !
Cependant, la tomate devrait être coupée en dés, ce serait bien plus agréable .
13 août 2014 à 00:32
19 juil. 2014 à 22:15
magnifique la recette en plus mi chui nin un cuisto
Ma suggestion : rien à rajouter
29 juin 2014 à 13:26
superbe recette. c'?tait super bon.
Ma suggestion : Rien ? dire. c'?tait simplement excellent.
7 juin 2014 à 20:00
20 févr. 2014 à 13:12
Un peu salé à mon goût. En utilisant le jus des moules c'était le risque. Mais mon invité a bien aimé.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu moins de jus et je le couperai avec de l'eau. Mais je garderai la recette telle qu'elle!
11 févr. 2014 à 09:56
bon mais pourrait être améliorée
Ma suggestion : je fais cuire au préalable des échalotes dans un peu de beurre avec les tomates émondées j'ajoute un peu de vin blanc sec( 1 verre env) les
moules ne doivent pas baigner dans le liquide pour bien s'ouvrir.
17 janv. 2014 à 14:16
un régal..et les moules j'en ai mangé et préparé...j'ai pas forcément respecté les proportions mais les associations...j' avais jamais osé l'ail et l’échalote, j'ai épluché la tomate et coupé en petits morceaux plutôt qu'en rondelles, la crème et le beurre ensemble avant l'ajout de la maïzena.
Ma suggestion : pour les débutants, pas de panique, il existe des moules toutes propres, des condiments tout prêts, congelés.
23 août 2013 à 16:44
parfait, j'adore la saveur du beurre persillé, avec des moules de bouchot, le top! car pas de sable dans le jus!!
25 avril 2013 à 23:32
Premiere fois que je faisais des moules!!! Super recette on s'est régalé!!!
9 avril 2013 à 22:26
Recette trop cher
5 avril 2013 à 09:53
Challenge un peu élevé pour une 1ère mais ça vaut grandement le ptit coup de stress en cuisine ^^
27 mars 2013 à 18:58
Un peut difficile pour les débutants je trouve mais super bon
14 mars 2013 à 18:42
J'ai juste adorer ! Super bon à mettre au favoris
13 mars 2013 à 13:37
Ne rien changer.excellente recette,un régal d'après ma fille de 13 ans.a refaire++++
28 févr. 2013 à 18:28
Très bon. J'y ai ajouté ben entendu du sel du poivre et même des lardons et c'est vraiment excellent ce petit goût fumé en plus...
Je recommencerai.
Merci.
Ma suggestion : Ajouter de lardons ou du lard fumé.
9 févr. 2013 à 11:36
Tout le monde a aimé, la sauce était onctueuse, avec quelques frites au four, c'était parfait. merci
Ma suggestion : J'ai mis une purée de tomates et non des tomates fraîches.
11 nov. 2012 à 15:43
21 oct. 2012 à 10:44
Ma première fois avec des moules et ce fut cette recette... Un délice ! Je pense que cette recette réconcilie les moules avec les personnes qui ne les aiment pas ;) merci pour le partage !
2 sept. 2012 à 20:49
Excellentes! Cette recette est délicieuse;mes amis ont été conquis. Je les ai accompagnées de frites, exquises avec la sauce!!Cette recette convient pour 8/10 personnes.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 poivron rouge coupé en petits dés et mis beaucoup plus de persil que la recette: une bonne moitié d'un bouquet de persil. J'ai tout de même trouvé la sauce un peu salée et suggère de la faire avec du beurre doux et de faire des frites "maison" pour saucer, à la place du pain.
30 juil. 2012 à 11:03
La sauce a très bon goût.
Ma suggestion : Mettre de la pulpe de tomate à la place de la tomate fraîche car sinon la tomate n'a pas le temps de cuire.
4 juin 2012 à 16:00
Très bonne recette, nous nous sommes régalés, merci d'avoir partagé cette recette!
28 mai 2012 à 15:29
Comme beaucoup de mes clients trouvaient les légumes trop crus ,j'ai pris l'habitude de précuire les légumes, y compris du céléri branche émincé ,dans un peu de beurre additionné d'huile d'olive , pendant 10 minutes à feu doux et de les ajouter sur les moules que je verse telles quelles dans une casserole très chaude.
Ma suggestion : Voir ci-dessus
22 mai 2012 à 09:52
très bonne recette à garder et à refaire
21 mai 2012 à 11:27
très satisfaite de la recette. Nous nous sommes tous régalés!
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 petites branches de celeri pour le goût
8 mai 2012 à 17:18
très bonne recette, surtout ne rien changer c'était excellent ainsi
12 mars 2012 à 19:33
Ma suggestion : céléri branche, piment d'espelette
2 mars 2012 à 20:10
Un véritable régal !! Simple et efficace.
Quantités impeccable .
Les restos n ont cas bien se tenir !!
Merci pour cette recette
21 févr. 2012 à 18:25
Comme au restaurant.
30 janv. 2012 à 09:42
Nous avons testé cette recette ce week end et nous ne l'avons pas regretté!
On a retrouver la recette de moules qu'ils servent dans ces restaurants près des côtes!
A essayer sans hésiter!
14 déc. 2011 à 14:49
Une recette facile à faire pour un super résultat!
14 nov. 2011 à 19:04
9 nov. 2011 à 10:15
très bonne recette! Les quantités sont parfaites
Merci beaucoup
Ma suggestion : Rien à redire
16 oct. 2011 à 18:29
Un delice! J ai remplacé les moules par des coques:)
4 oct. 2011 à 15:36
Nous nous sommes tous régalés, les grands comme les petits!
Nous avons trouvé les proportions parfaites!
Ma suggestion : plonger les frites dans le fond de la sauce... un régal!
28 sept. 2011 à 21:23
très bonne recette. Je recommande!
28 sept. 2011 à 15:53
un peu écoeurant, mais bon,mis à part ça pour ceux qui aiment manger
les moules avec les doigts,on patauge dans la sauce(pas terrible)
22 sept. 2011 à 17:41
Je fais partie d'une asso qui organise chaque week end des activités. J'ai fait cette recette pour 22 personnes et tout le monde a été bluffé même les gens de la cote pourtant habitués à manger des moules à la crème!
Je recommande les yeux fermés!
Ma suggestion : C'est la fécule de Mais qui change tout ne sauter surtout pas cette étape!
20 sept. 2011 à 09:23
excellent la recette est parfaite j'ai juste mis un peu moins de vin blanc! La sauce est onctueuse et sublime parfaitement ce beau produit de saison!
12 sept. 2011 à 14:34
recette simple et très bonne! ça a plus aux grands comme aux petits...je la garde
7 sept. 2011 à 22:04
Mieux que je ne pensais..!!
2 sept. 2011 à 17:50
26 août 2011 à 22:41
16 août 2011 à 09:22
Excellent
Ma suggestion : Ajoutez un trait de pastis (Ricard) c'est encore
plus excellent, pratiquez de la même manière
pour les champignons ...
1 août 2011 à 23:37
Tous Le Monde A Adorer A La Place Des Échalote J'ai Mi Des Oignon Et C Très Bon Aussi
11 juil. 2011 à 17:25
je ne l'ai pas encore essayée, mais je suis sure que la recette est délicieuse
Ma suggestion : Pour les, personnes qui n'ont pas trouver ou mettre les tomates, je suis désolée mais apprenez à lire les recettes!
(parcequ la ou les ...,pardon!
29 juin 2011 à 08:08
Je l'ai fait hier soir et tout le monde a adorer merci ;)
Ma suggestion : A la place de l'ail j'ai mis des échalotes et j'ai rajouter des lardon et du chorizo fort pour donner plus de goût mais sinon super recette
8 juin 2011 à 06:12
Facile a faire pour un résultat au top!!!!! Merci beaucoup!
Ma suggestion : J ai ajouté le jus d' un citron jaune pour relever le goût
22 mai 2011 à 10:37
les invités on adorée vraiment bien merci por la recette
14 mai 2011 à 09:19
J'ai fait cette recette hier et je me suis régalée !! La sauce était vraiment géniale, et très simple à préparer !
A refaire !
3 avril 2011 à 11:32
Très bonne recette la sauce est géniale.
15 mars 2011 à 14:56
La recette est parfaite, les moules sont parfumées, la sauce est divine !
Tous les invités m'ont demandé la recette à la fin du repas !
Ma suggestion : Se la jouer 'comme au restaurant' et servir dans les petites cocotes miniatures les moules, style cassollette ! Effet garanti !
1 mars 2011 à 03:10
Excellente recette je l'ai faite exactement de la même façon et c'était très réussi, mon mari qui est très difficile a aimé, surtout la sauce.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'alcool et je n'ai rien mis à la place et c'était parfait comme ça.
11 févr. 2011 à 17:02
Rien à changer à cette recette et inutile de prévoir le ketchup pour les frites la sauce est tellement bonne qu'on la mange avec les frites.
6 janv. 2011 à 19:33
Super bon y a rien à redire.
24 nov. 2010 à 11:20
22 nov. 2010 à 23:13
Je l'ai fait pour mon mec qui adore les fruits de mer ! C'est long à préparer avec les moules à nettoyer mais après c'est excessivement bon ! On sent les arômes, accompagné de frites fraiches... A refaire !
8 nov. 2010 à 17:06
Cette recette est excellente, les proportions sont parfaites, les temps de cuisson également et la sauce est vraiment divine : elle a eu plus de succès que les moules en elles-même !
3 nov. 2010 à 16:32
Cette recette est top! La sauce est délicieuse et les moules sont excellentes et pleines de gouts! une belle réussite.
27 oct. 2010 à 20:41
Quoi qu'il en soit du Folklore moules-frites,
les moules c'est pas ce qu'il y a de plus local...
Et celles qu'on trouve à Lille sont pas forcément fraîches...
Ma suggestion : Vive les moules frites...sans moules.
16 oct. 2010 à 23:13
Parfait, la sauce est délicieuse, à se lécher les doigts !
Ma suggestion : Variante avec une pointe de curry.
15 oct. 2010 à 11:34
Je suis revenue du marché avec des moules bien fraîches pensant faire ma recette habituelle de moules marinière, mais j'ai eu envie de changer un peu. Cette recette est parfaite, la sauce est onctueuse et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités d'ail.
15 oct. 2010 à 11:30
J'ai fait cette recette pour des amis hier soir et tout le monde s'est vraiment régalé ! c'est assez riche (en même temps c'est des moules à la crème) mais c'est excellent !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de thym.
8 oct. 2010 à 10:14
Excellente recette que j'ai pris plaisir à faire (je ne mange pas de moules) mais mes convives ont énormément apprécié !
Ma suggestion : J'ai ajouté une branche de celeri coupé en rondelle et une cuillère à café de thym et 1 gousse d'ail en plus
8 oct. 2010 à 10:10
J'ai adoré faire cette recette et la faire goûter à ma petite famille! C'est excellent et simple à préparer ! Merci pour cette recette.
7 oct. 2010 à 15:57
Cette recette est parfaite, nous avons retrouvé la recette des petits restaurants de bord de mer ! La sauce est vraiment divine et les moules sont pleines de saveurs. Profitons-en, nous sommes en pleine saison !
Ma suggestion : Prendre des moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel, un peu plus chères mais nettement meilleures.
6 oct. 2010 à 14:04
Très bonne recette tout le monde a aimé l'onctuosité de la sauce. C'était un régal, merci !
6 oct. 2010 à 11:40
J'ai épaté tout le monde avec cette recette et certains de mes invités sont meme repartis avec la recette sur un petit bout de papier.
Ma suggestion : Elle est parfaite ne rien changer !
6 oct. 2010 à 11:31
Je suis partie de la recette de base et j'ai remplacé le vin blanc par du cidre et l'ail par des petits morceaux de pommes et c'était excellent !
5 oct. 2010 à 10:42
Facile à faire.... et vraiment délicieux
4 oct. 2010 à 17:04
J'ai enfin trouvé la recette parfaite! Tout le monde a été ravi et en a redemandé! A refaire encore et encore!
Ma suggestion : A servir bien chaud et ne pas hésiter à les rechauffer rapidement au cours de repas avant de reservir les convives car c'est meilleur bien chaud!
2 oct. 2010 à 21:51
Pas assez de jus personnellement.
30 sept. 2010 à 16:27
Nous nous sommes tous régalés autour de cette recette simple et délicieuse à la fois... Profitez-en, les moules sont très bonnes et économiques à cette période de l'année.
Cette recette est une belle occasion de mettre en valeur des produits de saison. Merci !
27 sept. 2010 à 14:19
Cette recette est à tomber ! tous les invités en sont restés bouche bée ! Je n'ai rien changé et appliqué les quantités à la lettre.
23 sept. 2010 à 11:30
Succès assuré ! Les proportions de cette recette sont parfaitement dosées. Les explications sont simples et claires.
Et surtout, le résultat est divinement bon !
20 sept. 2010 à 11:13
La recette est parfaite, on se croirait dans un restaurant, c'est plein de saveurs ! Je ne fais pas souvent la cuisine mais là c'était vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette.
20 sept. 2010 à 11:11
Superbe recette qui a su ravir tout le monde, la sauce était divine et vraiment simple à réaliser même si cela demande un peu plus de temps.
18 sept. 2010 à 17:22
Très bonne recette qui a su ravir tout le monde !
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 cuillère à café de graines de fenouil.
17 sept. 2010 à 10:52
Une recette qui ne quittera pas mon petit carnet c'était fantastique les invités ont été ravis ! Merci !
15 sept. 2010 à 16:09
Merci à vous, c'était un vrai régal, pour ma première préparation de moules, j'ai été conquise, je garde votre recette en première page.
15 sept. 2010 à 11:37
Délicieuses comme je les aime... la sauce est vraiment excellente un peu riche mais les moules sont très peu caloriques alors nous pouvons nous le permettre et c'est comme ça que c'est bon!
Ma suggestion : Je présente les moules en enlevant une coquille sur 2 (celle qui n'est pas remplie) c'est plus simple pour la dégustation
13 sept. 2010 à 09:31
Les moules étaient extras ! Super parfumées et la sauce était crémeuse à souhait. Un vrai régal que nous avons été heureux de partager !
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités de matières grasses d'1/5
12 sept. 2010 à 15:44
Tout simplement excellent, il est vrai un peu riche mais c'est comme ça que c'est bon!
Ma suggestion : J'ai enlevé 20 g de beurre
10 sept. 2010 à 10:06
Cette recette est top! Je suis une grande débutante alors ça m'a demandé un peu d'organisation mais le résultat était là et les explications sont claires et simples!
9 sept. 2010 à 14:56
Nous avons pris de la moule du Mont Saint Michel et pour ma première fois c'était un régal !
La sauce est exquise et onctueuse !
Une bonne recette à noter dans un coin et à ne pas perdre.
8 sept. 2010 à 11:49
Sensationnelles saveurs, explosives en goût, tout simplement une grande réussite !
8 sept. 2010 à 11:03
J'aime cuisiner les produits de saison et même si les moules sont encore un peu petites à cette époque cette recette fut un franc succès! Il n'en est pas resté et tout le monde a été séduit par l'onctuosité de la sauce qui est trop souvent liquide dans les restaurants!
8 sept. 2010 à 10:58
Nous nous sommes régalés avec cette recette nous avons saucés jusqu'à plus faim avec une bonne baguette de pain c'était un vrai régal !
Ma suggestion : Rien à modifier c'est parfait !
7 sept. 2010 à 09:58
La sauce est pleine de saveurs et onctueuse, il est vrai un peu riche mais bon... C'est tellement bon !
5 sept. 2010 à 12:18
Excellente recette faite à l'occasion de la braderie! Parfait tout le monde a adoré !
3 sept. 2010 à 17:43
Très bonne recette à faire et à refaire. J'ai oublié les tomates mais c'était très bien quand même
Ma suggestion : Aucune
2 sept. 2010 à 13:25
Super recette. La sauce est simplement délicieuse et a ravi tout le monde !
Ma suggestion : J'ai rajouté un bâtonnet de céleri.
1 sept. 2010 à 18:33
Je les ai faites pour mon petit monde et succès à l'unanimité !
Je n'en ai pas mangé car je n'aime pas les moules (!), mais j'ai pris plaisir à les faire et à les voir mangées surtout !
J'ai juste oublié les tomates.
Ma suggestion : Aucune ! Rien à changer ! Merci pour cette recette !
1 sept. 2010 à 13:13
Cette recette est une très bonne base et modifiable à l'infini : remplacer l'ail par du curry, ajouter de la coriandre du fenouil des pommes et meme de l'ananas mais rassurez vous la recette est très bonne comme ça!
1 sept. 2010 à 11:53
Très bonne recette (normande + que ch'ti)! moi je ne m'étonne pas de la présence des matières grasses... dans les moules à la crème il y a effectivement de la crème sinon c'est des moules marinières!
Ma suggestion : J'ajoute des petites morceaux de pommes plûtot que de tomate!
31 août 2010 à 09:10
Cette recette est un régal !
Ma suggestion : J'ai changé quelque petites choses : je n'ai pas mis de tomate (ne sachant pas où les mettre), j'ai diminué le temps de cuisson de 3 min et diminué un peu les quantités à 800 g/pers.
30 août 2010 à 19:01
Les tomates sont à ajouter en même temps que les échalotes, le vin blanc et les aromates... Désolé de l'oubli.
30 août 2010 à 12:05
J'ai également vu cette recette dans la newsletter cuisine, je l'ai faite ce week end et il faut bien avouer que la sauce est vraiment bonne!
merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté un bâtonnet de fenouil et quelques graines dans la sauce pour parfumer.
30 août 2010 à 09:49
J'ai adoré cette recette et tout le monde a été conquis... En plus, c'est la saison et les moules ne sont vraiment pas cher pour nous c'est des moules de pays (Mont Saint michel). Quel régal!
30 août 2010 à 09:39
J'ai vu cette recette dans la newsletter et je n'ai pas été déçue! c'est facilet et très bon !
Ma suggestion : J'ai diminué les quantités à 700 g par personne, avec les frites c'est suffisant
29 août 2010 à 16:50
Je veux bien croire que la recette est bonne mais où sont passées les tomates ?
29 août 2010 à 13:15
Très bonne recette, je reconnais bien là ma copine, toujours aussi bonne cuisinière.
28 août 2010 à 10:53
Beaucoup de beurre et de crème en ces temps de cholestérol! Mais surtout, qu'est-ce que je fais des tomates? Précisez, merci.
28 août 2010 à 07:19
Recette que je viens de lire et qui est intéressante, mais dans l'explication, je ne vois nulle part quand et comment est utiliser la tomate. Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Je préfère une recette moins riche, ici il y a de la maizena, du beurre, de la crème fraiche, c'est un peu too much...
27 août 2010 à 09:29
Chose dite chose faite, j'ai testé cette recette.
Résultat excellent, la sauce est digne d'un restaurant et les moules sont pleines de saveurs !
Ma suggestion : Très bonne idée de filtrer de jus des moules avec de l'essuie-tout (j'avais effectivement du sable au fond), mais j'ai réincorporé à la sauce les échalotes et les morceaux de tomates !
26 août 2010 à 17:57
Excellente recette et la sauce est purement divine... En plus nous sommes en pleine saison ça rend ce plat économique, ce qui ne gâche rien !
25 août 2010 à 10:19
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai ajouté des branches de céleri coupés en rondelles.
24 août 2010 à 09:23
J'adore... Cette sauce est tellement bonne que je fais cette recette pour napper mon gigot (je remplace le jus des moules par du bouillon et j'ajoute un peu plus d'ail). C'est divin !
24 août 2010 à 09:21
J'ai testé cette recette afin de la reproduire le 1er week-end de septembre pour des amis et je ne suis vraiment pas déçu !
Ma suggestion : J'ai juste réduit un peu les quantités de moules (750 g/pers.) et ajouté un peu plus d'ail.
24 août 2010 à 09:12
Excellente recette et surtout la sauce à la crème est vraiment onctueuse... elle nappe les moules et c'est vraiment bon !
17 août 2010 à 14:21
On se serait cru au restaurant : la sauce est vraiment parfaite.
Ma suggestion : Je rajoute de la coriandre fraîche : affaire de goût !
16 août 2010 à 11:37
Un vrai délice. Après avoir essayé plusieurs recettes de moules à la crème, celle-ci je la garde !