Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344574-pommes-de-terre-a-la-creme-fraiche-et-aux-herbes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344574-pommes-de-terre-a-la-creme-fraiche-et-aux-herbes
27 juil. 2023 à 10:32
14 mai 2023 à 21:37
11 févr. 2023 à 21:07
19 déc. 2022 à 17:08
13 juin 2022 à 19:08
Modifié le 31 mars 2022 à 19:43
Ma fille de 14ans a adoré... The best papa lol...
17 sept. 2016 à 03:16
8 mars 2016 à 18:51
15 nov. 2015 à 15:44
Personnellement j'ai fait cuire mes pommes de terre à la vapeur à la cocotte minute et je les ai laissées tiédir à l'intérieur avant de les peler (sans me brûler les doigts du coup).
J'avais mis la veille à l'intérieur de mon pot de crème le persil (congelé, pas de frais sous la main) ainsi que, comme Marie-Christine, des herbes sèches normalement destinées à la salade (je n'avais pas de thym frais ni de romarin) et une échalote fraîche hachée pour que la crème s'empreigne bien des saveurs et parfums.
J'ai mis le tout dans la cocotte en fonte quelques minutes avant le repas pour réchauffage et c'était parfait.
24 oct. 2015 à 16:10
Champigion et pomme de terre ses auci bon
18 oct. 2015 à 16:52
10 sept. 2015 à 18:07
18 juin 2015 à 19:29
pour les commentaires des gens qui sont au régime je comprends bien que si vous utilisez de la creme fraiche entiere c est gras mais il existe des produits remplaçant la creme fraiche qui conviennent tout aussi bien!!a vous de savoir adapter de delicieuses recettes a vos regimes!!les regimes ne sont plus dans la privation mais dans le savoir d adapter les aliments avec les autres pour qu ils soient moins caloriques!!!bon ap a vous aussi!!!!!
24 mai 2015 à 12:37
- Pique la pomme de terre sur une fourchette et utiliser un couteau pour éplucher.
Je suis la reine de la patate (en tant qu'étant d'origine polonaise).
28 avril 2015 à 12:06
6 mai 2013 à 16:46
Un plat facile à faire
Ma suggestion : Trés bonne recette
14 mars 2012 à 18:50
plat un peu sec. manque de gout.
Ma suggestion : j'ai ajouté de l'ail et plus de crème fraiche. mais cela n'a pas suffit.
22 janv. 2012 à 16:27
4 déc. 2011 à 00:47
C'est un délice !
Ma suggestion : Avec des petites pomme de terre c plus élégant
10 oct. 2011 à 18:11
me rappelle la recette de ma mère lorsque j'étais petite j'adorais çà et je n'y pensais plu;
Ma suggestion : Je me pose une question 800 g ou 1 kg de pommes de terre pour DEUX ??? D'habitude dans vos recettes c'est plutôt 100 g ou 150 g ??
28 sept. 2011 à 22:39
4 avril 2011 à 20:26
Sympa et facile, je le l'ai accompagné avec du poisson vapeur.
30 janv. 2011 à 13:45
25 janv. 2011 à 16:14
Sur la recette de pommes de terre à la crème il y plus simple à faire.
Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir (tiède) ; sel, poivre, crème fraiche, ciboulette, mélanger avec précaution et placer au frigo couvert d'un film.
5 oct. 2010 à 15:03
Éplucher et couper les pommes de terre crues, les laver puis les mettre dans un sachet allant au micro-ondes. Laissez cuire pendant 10 à 13 minutes (selon la quantité) puis poursuivez la recette sans vous brûler les doigts.
4 oct. 2010 à 16:10
Un peu fade
Ma suggestion : Je rajoute des lardons natures et fumés que je fais revenir d'abord à la poêle, et de l'ai écrasés je mélange le tout et je sers. Tout le monde se régal. Plat du nord !
4 août 2010 à 14:08
Dans un monde où nous recherchons toujours plus de nouveautés, d'extraordinaire et de sophistication, je dis bravo pour cette recette si appétissante, qui me rappelle la simplicité des repas de mon enfance. Ces pommes de terre à la crème fraîche en elles-mêmes déjà si délicieuses prennent une saveur toute particulière et subtile avec l'addition de ces herbes ensoleillées. Merveilleux mélange et contraste qui réunissent la crème fraîche de Normandie et les herbes de Provence!
Ma suggestion : Je trouve également délicieux le mélange pommes de terre à la crème fraîche et échalotes séchées.