Charlotte aux framboises inratable
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344251-charlotte-aux-framboises-inratable
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27 janv. 2024 à 17:31
13 oct. 2021 à 19:29
21 févr. 2019 à 03:47
8 avril 2018 à 03:26
1 avril 2018 à 19:49
31 mars 2018 à 12:19
26 oct. 2017 à 03:53
bon mais sans plus
18 janv. 2017 à 04:19
1 nov. 2016 à 20:18
4 oct. 2016 à 23:40
Tres Lefèvre et onctueuse, j'ai la chance d'avoir d'excellentes framboises au jardin, tous mes collègues en redemande
28 sept. 2016 à 10:09
28 sept. 2016 à 01:29
14 juil. 2016 à 18:28
9 juil. 2016 à 16:50
On verra demain à la dégustation "".......
24 déc. 2015 à 15:56
17 juil. 2015 à 16:55
3 juil. 2015 à 11:44
25 juin 2015 à 23:41
7 mai 2015 à 12:15
8 févr. 2015 à 22:08
22 janv. 2015 à 15:52
Mes invités etaient ravis
7 avril 2014 à 19:58
Réussie et excellente!! Je n'avais plus assez de framboises du jardin (congelées de l'année passée), j'ai du coup utilisé des brisures de framboises surgelée pour la mousse et mes framboises entières pour en mettre au centre et en déco.
Equilibre entre le sucre et l'acidité de la framboise : parfait!! Je n'ai par contre mis que 4 feuilles de gélatine et n'ai pas trempé les biscuits. N'ayant pas de moule à charlotte, j'ai utilisé un saladier.
Bref, rien à redire, recette garder et à refaire !!!
25 févr. 2014 à 23:36
Excellente recette, les quantités et les explications sont parfaites. Tout le monde à aimé. Servi avec un coulis de framboises maison et de la chantilly, c'était parfait !
Ma suggestion : Bien respecter la recette à la lettre
20 févr. 2014 à 19:57
Réponse à Jeanne. Bien sûr ... si vous avez "mangé" à vous seule la charlotte, cela a dû être écœurant Lol. Une petite tranche termine de façon agréable un bon repas.
Ma suggestion : Je garde cette recette pour la faire à la saison des framboises car elle sera, j'en suis persuadée, encore meilleure. Effectivement, mettre moins de gélatine.
17 févr. 2014 à 20:46
Très écœurant trop framboises je regrette d'avoir choisit cette recette
16 juin 2013 à 14:56
Un délice !!! elle a plu à toute la famille. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : comme les autre je n'ai mis que 4 feuilles de gélatines, ce qui à amplement suffis ;p
4 mai 2013 à 21:33
Je n'avais jamais essayé de faire une charlotte faute de moule a cet effet...! J'ai finalement prit un saladier dans lequel j'ai disposé du film alimentaire et c'était parfait! La recette est super et très facile! Tout le monde a été épaté! Merci beaucoup!
23 févr. 2013 à 15:08
Je viens juste de le finir , il est en train de
reposer au frais. La mousse à la fraise est tout
simplement divine !!!!!!
Ma suggestion : Vous pouvez aussi tremper les biscuits dans
de la crème de cassis . Cela donnera un plus
dans cet délicieuse charlotte !
31 janv. 2013 à 23:28
OK réussie.
D'autant qu'ici où je suis (Espagne - Canaries) les framboises fraîches sont disponibles pratiquement toute l'année, actuellement 8 € le kilo, en septembre 4 €.Ma suggestion : Mais je rejoins l'avis de Sylvie, 10 grs 6 feuilles crème consistance d'enduit de rebouchage.
4 feuilles suffiront la prochaine fois.
Un bon coup de batteur a rétabli la situation mais j'ai eu peur.
4 janv. 2013 à 09:05
délicieuse : 1 feuille gelatine en moins, pas d'alcool, trempage dans jus d'orange extra
BRAVO POUR LA RECETTE
Ma suggestion : dans un moule à flan 20 cm : parfait
27 déc. 2012 à 00:54
Très bonne recette juste sucré la chantilly pour enlever l'amertume de la framboise sinon très bon
22 déc. 2012 à 23:55
Simple à faire quand c'est la première fois qu'on l’exécute , les feuilles de gélatine aident vraiment , dommage pour moi les proportions étaient presque parfaites j'ai du refaire un peu de bavaroise, mais sinon top ! Obligé de de manger ce qu'il restait à la petite cuillère!
Ma suggestion : Pour ma part du coup si on a un moule un peu grand prévoir presque double dose de bavaroise
4 déc. 2012 à 08:53
Les proportions sont bonnes, donc suivre à la lettre
Ma suggestion : Pas de trempage des biscuits roses( humidité du frigo + celle de notre crème suffisent , aux conditions de faire ce gâteau la veille
16 oct. 2012 à 00:19
Tout le monde a adoré 4 feuilles de gélatines suffisent
27 mai 2012 à 10:10
excellente, la meilleur charlotte que j'ai jamais mangé, la mousse bavaroise est ferme, parfumée, il y ajuste ce qu'il faut de sucre, deja faite deux fois, et deux succès, vraiment merci d'avoir partagé cette recette !!
Ma suggestion : j'ai préparé une charlotte aux fraise, c'est trop bon !!
10 avril 2012 à 23:22
Une très bonne recette!
Avec une mousse pas du tout écoeurante et qui se tient très bien
Le lendemain, c'était encore meilleur!
Ma suggestion : J'ai fait ma chantilly au siphon et je l'ai injectée directement dans la préparation à la framboise
10 avril 2012 à 14:47
dessert idéal car se prépare la veille.
Bonne tenue, joli dessert et délicieux ! Je n'ai pas utilisé d'alcool pour imbiber les biscuits.
Ma suggestion : 4 feuilles de gélatine suffisent.
10 janv. 2012 à 21:06
Recette ratee... Du moins la mousse etait ratee...
22 nov. 2011 à 11:49
Ma suggestion : A faire la veille, c'est mieux.
13 oct. 2011 à 15:53
à refaire
Ma suggestion : ne pas hésiter à rejouter des framboises
5 sept. 2011 à 20:47
Super recette. Facile à réaliser et très bonne idée pour le film alimentaire au fond du plat pour démouler plus facilement.