Pain viennois à la machine à pain
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343946-pain-viennois-a-la-machine-a-pain
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5 mai 2020 à 13:07
25 sept. 2019 à 13:47
30 sept. 2016 à 22:08
Et En mettant les ufs entiers pour ne pas gaspiller c'était très bien aussi !
14 nov. 2015 à 08:44
13 janv. 2015 à 07:23
29 mai 2014 à 16:56
14 mai 2014 à 23:44
Je vais essayer de faire votre recette dès samedi, mais ayant l'habitude de faire mon pain chaque WE, pour la semaine (2 gros pains préparés à la MAP, mais cuits au four , et congelés par moitié), je vais dès la 1ére fois diminuer votre quantité de levure, car je trouve que 11g, cela fait trop par rapport à la quantité de farine (pour mes pains , je mets 8g de levure et 10g de sel pour 500g de farine), je fais calculer au prorata sur cette base. cela doit faire 6g de levure, pour la quantité de farine que vous indiquez. Je vous ferai part de mes conclusions, car j'ai lu souvent , que si l'on mets trop de levure çà ne fait pas gonfler plus, bien au contraire çà produit l'effet inverse Je l'ai déjà constaté avec de la levure chimique en faisant un gâteau. Merci pour votre recette Sandra . Bien cordialement.
12 mai 2014 à 07:50
ingrédients liquides ,chaque MAP à le sien ça évite les mauvaises surprises style creusement .
Il existe des sites qui expliquent très bien ce point essentiel à l'adaptation et à la bonne réussite de vos recettes.
29 sept. 2012 à 08:28
J'aurais pu mettre plus pour le goût qui est parfait avec la fleur d'oranger ! Mais mon pain s'est également effondré au milieu et ça n'a pas la texture d'un pain viennois. A réessayer avec de la levure fraîche et sans machine à pain.
Ma suggestion : Excellent surtout avec la fleur d'oranger: à ajouter absolument ! J'ai mis trois bonnes cuillères à soupe.
7 juin 2012 à 09:53
Recette réussie à la MAP. Bien gonflé. Ne ressemble pas au niveau goût au pain viennois des boulangers mais agréable quand même.
A refaire
15 mai 2012 à 13:19
j'ai eu aussi le même problème qu'une autre lectrice, le pain à lever partout sauf au milieu, j'avais mis un sachet de levure à pain (11g) et programme pain de mie ? Mais le goût, super. Merci
15 mai 2012 à 09:57
Malheureusement, le pain ne s'est pas tenu, il est en miettes !! N'y a-t-il pas une erreur sur la quantité de la levure ?? 11 g, c'est beaucoup ! C'est dommage !!...
14 févr. 2012 à 20:18
delicieu
Ma suggestion : j'ai rajoute de la fleur d'oranger
8 déc. 2011 à 09:09
Très bonne recette!
24 nov. 2011 à 08:09
Ce n'est avec la farine que le sel ne doit pas etre en contact mais avec la levure...
23 nov. 2011 à 11:02
C' est un pure délice et tellement facile à faire grâce à la MAP
19 janv. 2011 à 15:34
Juste pour vous indiquer que le sel ne doit pas être en contact avec la levure et non pas la farine comme indiqué dans la recette. Mais je pense que vous aurez tous compris... En tout cas, très bonne recette, un pain bien moelleux et gonflé. Idéal au petit déjeuner !
19 janv. 2011 à 13:40
Je pense qu'il y a une erreur dans l'énoncé de la recette. A mon avis il faut lire le sel à l'opposé de la levure.
Ma suggestion : Il est préférable de mettre le sel AVANT la farine et la levure APRES la farine. Sel et levure ne doivent pas entrer en contact, car la levée se ferait mal.
20 déc. 2010 à 16:59
Avez-vous bien mis la levure ?
18 déc. 2010 à 09:17
J'ai testé donc votre recette, en mettant le programme pain de mie. Sauf que mon pain n'était pas du tout gonflé. sur les cotés s'était bien haut mais tout le centre a peine 6 cm de hauteur. On l'a quand meme gouté et c'est très bon mais malheureusement très compact. Vous avez une idée de ce qui a pu produire ça ?
16 déc. 2010 à 16:11
Recette très facile à réaliser et à RÉUSSIR.
Un peu moins gouteux que la brioche mais bonne quand même.
Elle a gonfler jusqu'à toucher au verre de ma machine et l'intérieur est compacte et moelleux.
13 déc. 2010 à 18:26
Vous pouvez également sélectionner le programme pain de mie
11 déc. 2010 à 13:49
Ce pain a l'air très bon mais je n'ai pas le programme pain sucré, je voulais savoir à quoi ça pouvait correspondre sur les autres machine à pain. Merci d'avance.