Tajine poulet aux courgettes et carottes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343837-tajine-poulet-aux-courgettes-et-carottes
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7 avril 2017 à 20:53
25 mai 2014 à 15:16
29 mai 2013 à 13:20
Ma suggestion : bon à refaire
4 févr. 2013 à 13:46
temps de cuisson trop long pour ma part.
.ce nest pas le genre de tajine que g lhabitude de manger
Ma suggestion : rajouter des epices
4 nov. 2012 à 12:51
Très très bon et rapide merci !!!
15 avril 2012 à 20:36
Sympa mais je préfère ceux en sucré salé question de gout je pense.
Ma suggestion : Rajouter des épices plus fort.
5 nov. 2011 à 20:24
28 sept. 2011 à 10:52
simple et delicieux a refair avec des amies
17 sept. 2011 à 18:58
13 sept. 2011 à 18:49
D’abord, le TAGINE n’est pas spécialement Marocain. De plus, ce n’est pas une recette, mais un instrument de cuisine, très particulier et très spécifique. Dans un « tagine », on peut mettre tout un tas de chose, de même que dans une casserole, mais la cuisson sera, du fait, spécifique : les vapeurs aromatisées se condensent sur les parois du couvercle conique, et redescendent vers le fond du récipient pour refaire le trajet du fond vers le couvercle, condensation, etc…les saveurs, parfums et aromates ne perdent donc pas leur saveurs, au contraire, ils sont concentrés.
Si vous êtes obligée de rajouter du cumin dans votre préparation en final…ne cherchez plus.
Ma suggestion : Perso, j’ai 4 tajines : Du familial de 40 cm de diamètre et 30 cm de hauteur, à celui pour 2, de 34 cm. Avec les « braséros » qui vont avec. Sauf pour le plus grand, que je mets sur le BBQ.
Je me suis toujours insurgé contre les « intégristes » de la cuisine, genre : Il n’y a jamais eu de … dans ce plat. C’est pas comme ça que ma grand-mère le faisait !,…Quoi ? du … ???dans ce plat ? C’est inadmissible, respectez la culture culinaire de MON pays (Si, si, ça je l’ai lu sur ce site à propos d’un tagine, comme par hasard. Sauf que le critiqueur était Tunisien et la recette Marocaine !) etc…
Mais si je vous écris « Poêlée de pommes de terre » : Prenez une cocotte-minute…Là, je vais en faire tiquer plus d’un (et d’une).
M’enfin, depuis que je suis à la retraite (2008), je me suis piqué de cuisine. [Bien obligé, ma meilleur moitié ayant encore quelques années à faire] et sur ce site je trouve plein de petites recettes, pour la plupart très faciles à réaliser (avant, l’œuf au plat et les pâtes, s’était bien !), donc bonne continuation à ce site.
11 sept. 2011 à 00:52
Recette du vrai tajine comme il est pratiqué au Maroc.
Faire suer l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive y faire dorer le poulet
Ensuite mettre une cas de gingembre
Un bouillon de knor saveur poulet, de la coriandre en poudre, sel, poivre. Couvrir d'eau laisser mijoter Pdt 30 min y ajouter les légumes et un peu de safran laisser mijoter encore 30 min et c'est bon
, du
8 sept. 2011 à 09:28
J'ai appliqué la recette à la lettre. Plat exquis et léger qui convient à tous, y compris ceux qui sont attentifs à leur santé.
Ma suggestion : Peler les cuisses de poulet
6 sept. 2011 à 21:20
Un plat exquis à ne modifier sous aucun prétexte : rien à enlever, rien à ajouter IL EST PARFAIT
21 sept. 2010 à 12:48
Faite et à refaire.
Ma suggestion : Mettre moins de citron.
14 juin 2010 à 19:47
Très bon et surtout allégé.