Tarte à la carotte, courgette et lardons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343657-tarte-a-la-carotte-courgette-et-lardons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343657-tarte-a-la-carotte-courgette-et-lardons
21 oct. 2024 à 10:42
20 mars 2024 à 14:36
28 oct. 2023 à 11:08
16 avril 2023 à 18:43
Toute ma famille a trouvé très bon et j’ai
accompagnée cette tarte d’une salade mêlée.
18 déc. 2018 à 20:37
19 juil. 2018 à 15:07
5 janv. 2018 à 17:23
1 nov. 2017 à 21:44
4 févr. 2017 à 22:33
21 déc. 2016 à 20:39
30 janv. 2016 à 19:00
Je n'ai rien changé à la recette et c'était très bon comme ça, manque un peu d'assaisonnement à compléter et je tenterai avec de la moutarde comme j'ai pu lire dans les commentaires précédents.
C'est bon mais en plus c'est vite fait et ça permet de faire manger des légumes aux enfants !
13 mars 2015 à 23:23
17 nov. 2014 à 20:30
super BON !!! mais au lieu de mettre des courgettes j ai mi des brocolis et suivi la recette avec les autres ingrédients avec mon fils nous nous sommes régales!!!! merci pour la recette a refaire bien sur !!!
Ma suggestion : n ayant pas de courgettes et la fleme d aller en acheter j ai mais des brocolis a la place et c est très bon aussi !!!!
19 août 2014 à 21:41
11 juin 2014 à 22:04
ENJOY§§§
5 avril 2014 à 19:15
31 juil. 2013 à 13:28
11 avril 2013 à 22:00
J'ai mis un peu de moutarde au fond pour relever un peu mais sinon c'était parfait, merci - j'en refais une pour demain soir :)
29 mars 2013 à 08:21
8 mars 2013 à 20:32
Je n'ai rien change à la recette et c'était très bon... À refaire !
9 janv. 2013 à 22:59
Je l'ai trouvé super appetissant et la couleur c'est waw!
On deja la manger avec les yeux, le nez et ensuite la bouche c'est excquise.
Ma suggestion : Un peu de fromage , un ptit peu d'ail et avec la pate brisée ca marche très bien la couleur , la saveur ca reste telle qu'elle.C Hmm!
22 août 2012 à 21:15
j'ai ajouté des oignons je n'ai pas mis de lardons mais du bacon
Ma suggestion : ne pas hésiter à ajouter du fromage avec du gout pour relever j'ai ajouter un peu de beurre ail persil et quelques morceaux de brie mais je ne l'ai pas sentie
9 mai 2012 à 21:05
Petite tarte bien agréable pour un repas léger et complet. Pour moi elle convient à 4 personnes en tant que plat principal, et 6 en tant qu'accompagnement en tartelette par exemple.
Ma suggestion : Faire précuire les lardons avec ou sans les légumes.
8 mars 2012 à 22:04
Super niveau goût, j'ai utilisé du jambon, alors je pense qu'il faudrait que je rajoute quelque chose pour relever le goût.
La couleur super sympa.
L'association de la pâte feuilletée et des légumes, Miam
Ma suggestion : relevé le goût: sel ou lardons ou oignon durant la cuisson des légumes.
30 nov. 2011 à 20:33
En ouvrant mon frigo j'y ai trouvé, une pate feuilletée, des oeufs de la crème et des restes de carottes et courgettes rapées utilisés pour une autre recette. Et on obtient une tarte à la carotte courgette et lardons. Très bonne variante de la quiche!
20 nov. 2011 à 13:34
Une bonne recette, facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai ajouté sel et poivre ainsi que du fromage râpé avant de passer au four.
Précuire la pâte plus longtemps dans le four.
31 oct. 2011 à 14:22
Très bon, original, et même joli à présenter ! Pour un repas léger le soir avec une petite salade, ou alors pour un apéritif dinatoire. Tout le monde aime : mes enfants qui ne sont pas très légumes et les copains qui me demandent la recette !
Ma suggestion : La carotte et la courgette, je les "rape" avec mon couteau éplucheur. Ca fait des morceaux fins et longs, qui cuisent vite et donnent un beau rendu (et pas de rape à nettoyer ;o))
6 oct. 2011 à 15:33
J'ai beaucoup aimé cette quiche au goût mais la consistance est trop "molle" et ne se tenait pas. Sauf bémol...
Ma suggestion : Réduire la quantité de crème liquide et ajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena à l'appareil.
30 sept. 2011 à 20:19
Très bon quoiqu'un peu trop salé, mais c'était peut-être dû à mes lardons...
Ma suggestion : cuisson un peu plus longue car elle était très 'molle'
29 sept. 2011 à 14:11
Un peu fade, pas de tenue, pas assez cuit.
Ma suggestion : ajouter un oeuf, cuire 5 à 10 min de plus.
5 sept. 2011 à 19:42
bonne tarte...permet de manger des legumes sous une autre forme.....avec une salade assaisonnée de vinaigre balsamique
Ma suggestion : un petit peu de sel......;
16 août 2011 à 15:21
19 juil. 2011 à 21:14
très bonne recette, je l'ai mise à mon goût
Ma suggestion : j'ai mis des allumettes de jambon fumé à la place des lardons et fait cuire 1/2 heure
16 juil. 2011 à 14:34
j ai mis beaucoup de basilic car j adore ca, on avait le gout du sud !
5 juin 2011 à 03:19
Sympa pour un diner estival.
20 mai 2011 à 15:38
15 mai 2011 à 20:57
facile à faire, très bon gout
Ma suggestion : selon la taille de votre plat à tarte, doubler les quantité de légumes.
26 avril 2011 à 21:59
legere et fraiche, tres bon bon melange pour une tarte
21 févr. 2011 à 17:34
Très sympa ce p'tit goût de légume. Et se mange très bien le lendemain.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des dès de jambon blanc.
26 janv. 2011 à 14:31
Facile, rapide et trés bon. Tout le monde a apprécié. Merci !
14 janv. 2011 à 20:11
La petite famille s'est bien régalée, avec une bonne salade verte. Merci pour cette variante !
Ma suggestion : J'ai utilisé des légumes surgelés coupés en bâtonnets. J'ai aussi rajouté du gruyère râpé dans la préparation. La crème allégée va très bien aussi...
11 janv. 2011 à 09:18
Cette tarte est très bonne aussi bien chaude que froide le lendemain. Le visuel est très beau, coloré...
Ma suggestion : Les 10 min de cuisson ne sont pas utiles. J'ai fait revenir les lardons dans un peu de vin rouge.
6 nov. 2010 à 12:58
Rapide, joli, sympa, très bon.
Ma suggestion : Je n'ai pas cuit la pâte avant.
J'ai ajouté, lors de la cuisson des légumes râpés, un peu de feta. Excellent.
12 oct. 2010 à 09:45
Très bonne idée d'associer le sucré de la pâte feuilletée et le salé des légumes. Parfait pour les végétariens.
J'ai zappé l'épisode cuire la pâte feuilletée 10 min et j'en ai payé le prix :). Pour tous les débutants en cuisine : ne faites pas comme moi :D.
Ma suggestion : J'ai aussi mis de la crème fraiche légère et un peu de lait au lieu de la crème liquide et ça marche bien...
17 juin 2010 à 11:21
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un oignon afin de relever un peu le goût. Tout le monde a apprécié cette petite recette toute simple.
11 juin 2010 à 22:53
Un peu fade.
Ma suggestion : J'ajoute 4 gousses d'ail en chemise à la cuisson des légumes, 1 cuil de cumin, 1 pincée de piment. Avant d'étaler sur la pâte j'écrase l'ail, je retire la peau et j'ajoute des feuilles de menthe fraiche ciselées.