Pâtes de fruits oranges et fruits rouges
Utilisateur anonyme
-
3 juin 2010 à 17:11
OursBondissant18 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024 - 30 nov. 2024 à 19:34
OursBondissant18 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024 - 30 nov. 2024 à 19:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343464-pates-de-fruits-oranges-et-fruits-rouges
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343464-pates-de-fruits-oranges-et-fruits-rouges
30 nov. 2024 à 19:34
22 déc. 2023 à 15:41
6 déc. 2023 à 09:50
11 janv. 2021 à 21:16
8 nov. 2016 à 11:25
17 févr. 2016 à 21:19
9 mars 2013 à 20:44
Cette recette n'a pas fonctionné car ça ne ressemble pas à des pâtes de fruits et ça ressemble ça ressemble à de la gélatine
13 janv. 2013 à 18:14
Trés faciles à faire
Ma suggestion : Je les ai réalisées avec du jus d'orange, du nectar de framboises et avec le jus ananas citron vert de tropicana
7 janv. 2013 à 11:19
réussi la 1ère fois avec du nectar de mangue (un délice!), raté la 2ème fois avec du nectar de framboise. Quelqu'un pourrait me dire pourquoi. J'ai suivi à la lettre la recette.
Merci pour ce partage
31 déc. 2012 à 14:02
J'ai hésité à faire cette recette à cause des avis négatif mais je me suis tout de meme lancé, et ce fut une vraie réussite. J'ai fait avec du nectar de mangue un vrai délice !!!!
23 déc. 2012 à 18:39
8mn de cuisson, vite fait!
Ma suggestion : Il vaut mieux concentrer le jus. Même avec du pur jus sans sucre ajouté, le goût est un peu léger. J'essayerai avec du lait de coco.
22 déc. 2012 à 00:01
suite à un échec à la fabrication de mes pâtes de fruits, je suis satisfaite par ma deuxième tentative. Elles sont belles et bonnes
Ma suggestion : 100ml de jus de fruits, 60g de sucre, 1sachet de 2g d'agar agar. Cuire 5mn à la limite de bouillir puis ajouter encore 60g de sucre et cuire encore 5mn sans bouillir
18 déc. 2012 à 20:57
j'ai suivi les proportions à la lettre. plus malabar que pâte de fruit.
Ma suggestion : sûrement que le temps de cuisson et la température sont à revoir.
18 déc. 2012 à 15:58
et bien ,j'ai suivi la recette à la lettre et apres 1 attente de 2h sur plan de travail puis au frigo, les pates de fruit sont collante comme du chewing gum.aurais je oublié quelque chose?
17 déc. 2012 à 18:46
J'ai suivi la recette à la lettre, les quantités et le temps de cuisson et... mes pâtes de fruits une fois refroidies sont dûre comme de la pierre ! Que s'est-il passé??
16 déc. 2012 à 09:50
je vais essayer cette recette, elle a l'air pas mal
Ma suggestion : bonjour pourriez vous m'indiquer le temps de conservation.merci
16 mai 2012 à 18:35
Rien à changer, parfait.
16 mars 2012 à 12:11
cette recette me semble très bonne
elle me rappelle celle que je faisais avec ma grand'mère :avec des carottes râpées du sucre et des zeste d'oranges . Hélas j'ai perdu les proportions
15 mars 2012 à 23:19
excellente recette !!
Ma suggestion : aucune
11 janv. 2012 à 14:57
Très facile, et un rendu extra.
20 déc. 2011 à 18:17
Bonne recette, facile à faire, avec un bon gout de pâte de fruits !
Ma suggestion : Utiliser des moules en silicone, le démoulage n'en sera que plus facile
12 déc. 2011 à 20:33
je ne sais pas ce que c'est qu'agar agar pouvez vous m'eclairer pour que je puisse faire cette recette merci d'avance
12 déc. 2011 à 15:23
Recette alléchante, mais j'ai l'habitude d'utiliser plutot la gélatine : le résultat peut-il être le même ? Et quelles quantité de gélétine utiliser ? Avez vous une idée? Merci.
16 sept. 2010 à 14:35
Je n'aime pas les pâtes de fruits mais je suis ravie de savoir les faire à présent, car ça fait toujours son effet quand on les présente, et qu'on dit les avoir faites.
Ma suggestion : Je les ai mises dans un plat carré, et quand la pâte a refroidie, j'ai fait des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne : effet garanti.
10 juin 2010 à 17:16
Au total 13 minutes de cuisson. L'agar agar peut-il supporter autant de cuisson ? Merci pour le partage de recettes traditionnelles.
3 juin 2010 à 17:11
Question : vous mélangez les 2 jus ? J'imagine que non, que c'est l'un ou l'autre. Les proportions sont donc pour 400 ml d'un jus ?