Gateau renversé à l'ananas
Utilisateur anonyme
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23 oct. 2010 à 08:48
makatalli Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2024 - 17 nov. 2024 à 10:32
makatalli Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2024 - 17 nov. 2024 à 10:32
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343165-gateau-renverse-a-l-ananas
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17 nov. 2024 à 10:32
23 déc. 2023 à 15:08
30 oct. 2023 à 12:50
3 sept. 2022 à 19:50
11 juil. 2022 à 14:33
29 avril 2022 à 13:03
21 juil. 2021 à 12:02
16 juin 2021 à 07:17
14 janv. 2021 à 16:01
24 nov. 2020 à 11:11
4 juil. 2020 à 09:55
29 juin 2020 à 14:37
9 sept. 2019 à 13:19
16 déc. 2018 à 21:51
13 nov. 2018 à 13:01
26 oct. 2018 à 17:43
29 janv. 2018 à 13:32
14 juin 2017 à 17:24
21 juin 2015 à 20:23
19 juil. 2014 à 21:56
11 févr. 2014 à 16:44
Tres bon ... Tres simple ... Un vrais regal !
26 nov. 2013 à 19:23
très bon , moelleux et léger, je le fais très souvent
Ma suggestion : garder le jus de la boite d'ananas et le faire réduire avec le jus de 2 oranges et le rhum ( ne pas le mettre dans la préparation) à la sortie du four piqué le gateau avec une fourchette ou un couteau fin et faire couler doucement le jus en plusieurs fois sur toute la surface jusqu’à se qu'il soit bien imbibé. Cela permet au caramel de fondre un peu et le rend encor plus moelleux comme un baba .
4 janv. 2013 à 15:27
J'ai adoré, simple à faire moelleux, un délice. J'ai juste rajouté 1 oeuf et remplacer le beurre par de l'huile car je n'en avais plus.
Ma suggestion : Le caramel à sec, le faire a feu moyen et le laisser faire, ne pas remuer.
26 sept. 2012 à 20:08
et facile à faire
18 mars 2012 à 17:58
Très facile à faire, recette bien expliquée... Gâteau savoureux et moelleux ! J'aime !
13 déc. 2011 à 21:48
Ne rien changer
17 oct. 2011 à 22:31
11 oct. 2011 à 18:11
c'est bon comme dessert
4 juil. 2011 à 22:35
rien à changer très rapide à confectionner avec une boite d'ananas
4 juil. 2011 à 22:35
rien à changer très rapide à confectionner avec une boite d'ananas
8 juin 2011 à 20:31
tout le monde l'a trouvé bon.
23 mai 2011 à 09:45
Ce gâteau est excellent, Je le fais régulièrement et surtout lorsqu'il arrive des amis à l'improviste... car il est vite préparé et vite cuit.
Ma suggestion : Comme j'utilise une boîte d'ananas au sirop, je réserve le sirop d'ananas. Lorsque je sors le gâteau du four, et après l'avoir démoulé , je l'arrose avec le sirop. Le gâteau est ainsi beaucoup plus moelleux.
13 mai 2011 à 09:31
Pour le caramel il vous suffit de faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen, sant toucher à rien. Le caramel se formera tout seul! :)
10 mai 2011 à 01:50
Moi qui ne fait jamais de gâteau, je l'ai trouvé facile à faire sauf le caramel à sec. Je ne connais pas la méthode. Merci de me l'indiquer.
Ma suggestion : J'ai mis dans chaque tranches d'ananas une cerise confite pour la présentation.
29 mars 2011 à 11:24
Le 1er gâteau que j'ai su faire... Il y a 35 ans !
27 mars 2011 à 19:59
Facile, léger en bouche et à satisfait tout le monde.
27 mars 2011 à 17:31
Ce n'est pas un dessert exceptionnel mais c'est franchement bon et simple ! Ce n'est pas sec et quand on en mange une part on a envie de recommencer. En plus ce gâteau est magnifique une fois démoulé. On est fier de soi !
Ma suggestion : Le caramel durcit tellement vite dès qu'on le met dans le fond du moule qu'on a du mal à l'étaler sur toute la surface, pas de panique ! Il s'étale lui même sur toute la surface du gâteau en cuisant.
8 mars 2011 à 22:52
Très facile, rapide et beaucoup d'effet !
2 mars 2011 à 22:40
Excellent, je l'ai fait avec du beurre allégé, du caramel déjà tout prêt et une fois démoulé je l'ai arrosé du jus d'ananas.
7 déc. 2010 à 10:22
A refaire, très bon.
22 nov. 2010 à 17:41
Bonjour. Pour le caramel à sec, il suffit simplement de laisser fondre du sucre, sans ajouter d'eau, dans une casserole. La magie opère tout seule ! Mais attention, il ne faut pas mélanger !
15 nov. 2010 à 12:45
Un régal rapide à faire.
Ma suggestion : Moelleux même si les blancs sont pas montés en neige.
3 nov. 2010 à 13:19
Très jolie présentation, et très bon, il n'a pas fait la journée, et nous étions que 2...
23 oct. 2010 à 15:15
C'est un très bon dessert.
Ma suggestion : Il faut démouler assez vite sinon le caramel refroidit et colle au moule.
23 oct. 2010 à 08:48
C'est un gâteau très bon, je le fais souvent et ça plait beaucoup aux personnes.
Ma suggestion : Moi je ne mets jamais de beurre et pas de rhum pour les enfants.