Biscuit roulé cacao et ganache montée
Tiffany
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10 janv. 2014 à 13:47
francoizik
francoizik
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342787-biscuit-roule-cacao-et-ganache-montee
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20 déc. 2015 à 17:02
Le biscuit est parfait.
J'ai moins aimé la ganache dans le biscuit.
Personnellement, je la trouve trop lourde pour une garniture et je serais tentée de battre la crème en chantilly avant de l'incorporer au chocolat (voir tenter de doubler les proportions de la ganache faite ainsi pour en avoir pour la couverture du biscuit).
11 déc. 2015 à 19:08
11 déc. 2015 à 18:34
Questions:
1- Peut-on préparer le biscuit la veille, le rouler dans un torchon humide, l’emballer dans du papier étirable, et le conserver ainsi jusqu'au lendemain pour le garnir de sa ganache? Sera-t-il facile à dérouler et re-rouler avec sa garniture, sans se casser et garder ses qualités gustatives?
2- Ce "Biscuit roulé cacao et ganache montée" peut-il être congeler, et garder son intérêt décongelé?
Merci pour vos réponses
18 déc. 2014 à 14:05
On peut parfumer la pâte à génoise avec quelques gouttes d'amandes amère avant cuisson et en fin de préparation, ce qui lui donnera un petit goût de madeleine, et l'arôme orange ou encore café ce serait plutôt pour la ganache pour la rehausser d'un parfum mais rien ne vous empêche de mettre dans la ganache des petits dés d'orange confite ou des framboises voici le lien vers mon blog pour la bûche que je fais quasiment tous les ans pour les enfants qui en raffolent ! http://magloomandises.canalblog.com/archives/2011/12/28/23058669.html
Bonnes fêtes de fin d'année à vous, amitiés gourmandes Magali
18 déc. 2014 à 10:33