Biscuit roulé cacao et ganache montée
Tiffany
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10 janv. 2014 à 13:47
francoizik Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2023 - 20 déc. 2015 à 17:02
francoizik Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2023 - 20 déc. 2015 à 17:02
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342787-biscuit-roule-cacao-et-ganache-montee
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20 déc. 2015 à 17:02
Le biscuit est parfait.
J'ai moins aimé la ganache dans le biscuit.
Personnellement, je la trouve trop lourde pour une garniture et je serais tentée de battre la crème en chantilly avant de l'incorporer au chocolat (voir tenter de doubler les proportions de la ganache faite ainsi pour en avoir pour la couverture du biscuit).
11 déc. 2015 à 19:08
11 déc. 2015 à 18:34
Questions:
1- Peut-on préparer le biscuit la veille, le rouler dans un torchon humide, l’emballer dans du papier étirable, et le conserver ainsi jusqu'au lendemain pour le garnir de sa ganache? Sera-t-il facile à dérouler et re-rouler avec sa garniture, sans se casser et garder ses qualités gustatives?
2- Ce "Biscuit roulé cacao et ganache montée" peut-il être congeler, et garder son intérêt décongelé?
Merci pour vos réponses
18 déc. 2014 à 14:05
On peut parfumer la pâte à génoise avec quelques gouttes d'amandes amère avant cuisson et en fin de préparation, ce qui lui donnera un petit goût de madeleine, et l'arôme orange ou encore café ce serait plutôt pour la ganache pour la rehausser d'un parfum mais rien ne vous empêche de mettre dans la ganache des petits dés d'orange confite ou des framboises voici le lien vers mon blog pour la bûche que je fais quasiment tous les ans pour les enfants qui en raffolent ! http://magloomandises.canalblog.com/archives/2011/12/28/23058669.html
Bonnes fêtes de fin d'année à vous, amitiés gourmandes Magali
18 déc. 2014 à 10:33
30 nov. 2014 à 21:46
Oui on peut utiliser du chocolat au lait mais pâtissier (ou des chocolats pâtissiers caramel ou praliné ou même au café) mais n'hésitez pas à ajuster le goût sucré il faut un bon équilibre et à votre palais. Je fais ce roulé à tous les Noëls depuis 5 ans car on me le réclame à chaque fois ! Surtout les enfants ! Merci de tester mes petites recettes ! Bonne soirée Coco
30 nov. 2014 à 19:28
30 nov. 2014 à 19:15
10 janv. 2014 à 13:47
Très bonne ganache, une cuillère de miel en plus donne plus de douceur au chocolat noir !!!
Réalisé déjà 2 fois et succès garanti auprès de mes invités !!
Merci pour la recette :)