Gratin de patates douces

Signaler
-
 Martinedb -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341943-gratin-de-patates-douces

Excellent et facile à faire
le côté frittata est décevant
super gratin,j'ai adoré!!
Facile à préparer et délicieux
Super bon !
J'ai ajouté des lardons à la recette c'était délicieux
Excellent on s'est régalés j'ai fais conformément à la recette et rien a redire j'en referais très vite !!!
Simplissime et délicieux! J'ai plus de succès avec les enfants quand je fais 50% patates douces et 50% pommes de terre.
Ok très bonne recette. Mais par contre 1h05 en temps total c'est en rêve...
Le temps de cuisson est bien trop long! Et le lait caillé en cuisant, même avec l'écumoire on arrive pas tout enlevé.

Je ne recommande pas du tout cette recette☹️
C'est une première fois, je n'avais jamais cuisiner de patates douces.
excellent résultat, goûteux, le reste de la famille a été agréablement
surpris.......je garde la recette sous le coude, je n'hésiterai pas à
recommencer. J'en est mis également dans une petite cocotte, même
satisfaction.
excellente recette qui a fait le bonheur des petits et grands!
depuis que j'ai trouvé cette recette, je la fais régulièrement en plat principal
c'est excellent
Vraiment très bon! Et beaucoup moins compliqué (et moins de vaisselle sale) en mettant tous les ingrédients à cuire directement au four 45 minutes à 180°

Délicieux ! On peut aussi faire moitié patates douces moitié pommes de terre classiques, ça fonctionne très bien aussi. Je fais ça avec des tranches épaisses de jambon braisé, un délice.
Choc pour un novice de la cuisine !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016

patate douce
tres bon
Parfait !
Je ne savais pas quoi faire de mes patates douces et cette recette, très simple à réaliser est un régal !
ou est l'ananas ? ??
je reste sur ma faim
de plus trops de manipulations et trop d'ènegie dèpensèe dans toute l'acception du mot
mon gout
Ma suggestion : je vais y rèflèchir !!!!!
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

rapide et excellent
avec de l'ail, hummm !!
Utilisateur anonyme
Délicieuse recette
Super bon et très facile à réaliser
Délicieux
Plat très bon et très facile a prépare a refaire pour le réveillon
Ma suggestion : Accompagne avec un file de boeuf
Utilisateur anonyme
super gratin
tout simplement exellent,je l'ai fait car ca va etre mon plat d'accompagnement pour le reveillon de noel avec un filet de boeuf en croute sauce foie gras...
madame
Un gratin de patate douce surprenant et délicieux. De mon côté,j'ai laissé les patates marinées dans le mélange lait et autres ingrédients tout l'après-midi et je l'ai cuit le soir pour le diner.

Bravo et merci pour la recette.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu du fromage rappé entre les couches de patates dans le plat à gratin pour avoir un goût équilibré salé-sucré.
Utilisateur anonyme
Très bon
Original et très bon.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'œuf, et c'était très bon, pour la découverte de patates douces ! À refaire.