Verrines framboises, lemon curd au chocolat blanc, croustillant d'amandes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341860-verrines-framboises-lemon-curd-au-chocolat-blanc-croustillant-d-amandes
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3 janv. 2021 à 20:01
10 août 2011 à 11:24
Nous adorons le lemond curd au chocolat blanc ( déjà fait par ailleurs pour une autre recette). Bonne association avec la framboise. Dessert très acidulé, qui a fait sensation.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de coulis maison entre deux couches de lemond curd, pour avoir un effet bigarré.
31 août 2010 à 08:14
Très bon, très frais. Une légère pointe d'acidité. Après une soirée pizzas, ce dessert passe très bien.
Ma suggestion : Pour le croustillant d'amandes, je diviserai les proportions par 2 ou par 3.
7 juil. 2010 à 15:43
Cette recette plutôt originale est bien trop riche! J'ai largement diminué les quantités de gelée de framboises (toujours trop ecoeurant) ainsi que le chocolat blanc pour le Lemon Curd. Le croustillant aux amandes demande bien moins de cuisson.
5 avril 2010 à 23:11
J'ai réalisé cette recette ce week-end et le lemon curd n'a pas eu la consistance espérée. La crème semblait très mousseuse et s'est affaissée avec le chocolat blanc. La Chantilly n'a pas donné de volume. Le temps de cuisson du croustillant m'a paru trop long. Il m'a fallu le raccourcir. Sinon, c'est délicieux.
3 avril 2010 à 12:20
Réponse à Claude : le lemon curd se prépare en chauffant citrons(jus et zestes, beurre, sucre et maïzéna) la recette exacte se retrouve sur le net. Vous le trouverez tout prêt au rayon du monde (cuisine anglaise) des grandes surfaces ou au rayon confitures, pâtes à tartiner etc... bonne recherche.
2 avril 2010 à 08:29
Pourquoi as-tu marqué 2 fois 100 ml de crème sur ta recette ? Est-ce une erreur ?
2 avril 2010 à 00:11
J'aimerais la faire mais je ne sais pas ce qu'est le lemond curd. Quelqu'un peut me renseigner ? Merci d'avance.
31 mars 2010 à 16:05
Un délice et ça en jette ! Un peu long à réaliser. J'ai tout préparé la veille et le jour J, j'ai monté mes verrines en prenant soin de les protéger avec un film alimentaire.
24 mars 2010 à 12:12
Oui sans problème, vous pouvez aussi préparer tous les ingrédients dans des bols séparés, et monter au dernier moment.
23 mars 2010 à 17:44
Peut-on faire les verrines la veille et mettre le jour même le croustillant ? Merci.