Verrines aux pommes et à l'érable
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341859-verrines-aux-pommes-et-a-l-erable
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26 nov. 2016 à 16:08
16 avril 2013 à 16:02
Moi je ne comprends pas les commentaire, cela fait 3 fois que je fais ce dessert et à chaque fois mes invités sont impressionnés. Donc chacun ses goûts. L'exécution peut-être sans vouloir douter de personne mais des fois. Merci.
10 mai 2012 à 06:32
beaucoup trop de sirop d'érable! chaque étage sauf le croustillant comporte du sirop d'érable.
Ma suggestion : peut-être que je parfumerai le mascarpone avec autre chose, mais l'idée est bonne
7 mai 2010 à 13:57
J'ai bien envie d'essayer, mais 180 ml de mascarpone, ça correspond à quoi en poids ? Merci.
20 mars 2010 à 09:26
Tout simplement délicieux, raffiné, excellent... Recette adoptée !
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le croustillant par des Speculoos émiettés.
20 mars 2010 à 01:58
Le croustillant est expliqué dans la recette.
15 mars 2010 à 18:13
Bonjour,
Qu'appelez-vous croustillant ? Quand je saurai je cours essayer ! Merci.
14 mars 2010 à 15:45
Toute la famille se réjouissait du choix de ce dessert, alliant sirop d'érable et mascarpone, ingrédients chéris de tous (le tiramisu est un de nos desserts préférés). Recette simple à exécuter quoiqu'un peu longue, surtout au vu du résultat. Proportions inadaptées : beaucoup de gelée (il a fallu 8 verrines et non 6) et ensuite la quantité des autres ingrédients ne suit pas. Au niveau du goût, mélange gelée et mascarpone affreusement écoeurant (et pourtant, tous les convives adorent le mascarpone, par ex. dans le tiramisu). 2 convives ont laissé leur verrine quasi intacte.
Vraiment déçue d'avoir sacrifié un flacon de sirop d'érable et une boîte de mascarpone.
Ma suggestion : Diviser au moins par 2 la quantité de gelée.
Alléger le mascarpone avec du fromage blanc ou des blancs battus en neige comme pour un tiramisu. Simplifier la recette en émiettant des spéculoos ou des spritz à la place du crumble. Bref, à revoir!
12 mars 2010 à 17:04
Quand je vois plus de 3 h pour faire des verrines, ce n'est pas possible. Surtout qu'il faut laisser refroidir 4 heures la gelée de sirop d'érable. C'est trop mais si cela a l'air appétissant.