Pâte brisée classique
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique
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8 nov. 2024 à 15:25
1 nov. 2024 à 20:26
27 oct. 2024 à 11:25
27 oct. 2024 à 11:16
26 oct. 2024 à 15:01
23 oct. 2024 à 17:09
23 oct. 2024 à 16:50
19 oct. 2024 à 17:19
10 oct. 2024 à 14:59
10 oct. 2024 à 12:02
1 oct. 2024 à 21:51
28 sept. 2024 à 16:47
26 sept. 2024 à 18:37
14 sept. 2024 à 18:16
23 août 2024 à 17:16
23 août 2024 à 13:51
22 août 2024 à 14:34
13 août 2024 à 08:45
11 août 2024 à 19:09
3 août 2024 à 11:14
27 juil. 2024 à 16:30
27 juil. 2024 à 09:41
6 juil. 2024 à 17:49
5 juil. 2024 à 18:27
28 mai 2024 à 17:34
19 mai 2024 à 23:36
8 mai 2024 à 12:13
21 avril 2024 à 06:00
20 avril 2024 à 16:39
16 avril 2024 à 20:09
9 avril 2024 à 07:26
7 avril 2024 à 05:01
25 mars 2024 à 18:25
24 mars 2024 à 09:06
Merci
23 mars 2024 à 11:07
22 mars 2024 à 16:20
21 févr. 2024 à 15:38
16 févr. 2024 à 19:25
9 déc. 2023 à 08:54
21 nov. 2023 à 17:51
29 oct. 2023 à 08:02
24 oct. 2023 à 01:02
23 oct. 2023 à 15:25
12 oct. 2023 à 20:55
Recette à ne pas essayer
22 sept. 2023 à 10:08
23 août 2023 à 11:20
20 août 2023 à 17:10
12 août 2023 à 08:59
27 juil. 2023 à 11:16
21 juil. 2023 à 18:59
17 juin 2023 à 11:37
23 mai 2023 à 15:32
18 mai 2023 à 17:35
10 mai 2023 à 23:04
10 mai 2023 à 12:55
16 mars 2023 à 18:57
8 mars 2023 à 16:06
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4 mars 2023 à 09:27
22 févr. 2023 à 09:28
28 déc. 2022 à 17:29
5 déc. 2022 à 00:08
25 oct. 2022 à 20:34
20 oct. 2022 à 21:33
12 oct. 2022 à 20:33
4 oct. 2022 à 19:37
2 oct. 2022 à 14:16
4 août 2022 à 07:11
3 août 2022 à 07:31
2 août 2022 à 14:47
26 juil. 2022 à 20:32
23 juil. 2022 à 18:44
13 juil. 2022 à 19:07
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15 juin 2022 à 11:08
13 juin 2022 à 18:31
11 juin 2022 à 17:19
21 mai 2022 à 12:10
27 avril 2022 à 19:14
12 avril 2022 à 19:56
12 avril 2022 à 19:56
22 déc. 2021 à 15:47
15 nov. 2021 à 13:19
21 août 2021 à 19:04
celle-ci je l'ai bien réussi je suis fière de moi
13 févr. 2021 à 13:43
20 nov. 2020 à 00:07
30 oct. 2020 à 10:44
30 oct. 2020 à 10:44
23 juil. 2020 à 19:10
5 juin 2020 à 18:01
31 mai 2020 à 13:40
14 mai 2020 à 19:48
13 mai 2020 à 15:10
12 janv. 2020 à 11:11
27 oct. 2019 à 20:02
1 avril 2019 à 00:27
2 déc. 2018 à 17:20
27 janv. 2018 à 12:28
Merci !
3 sept. 2016 à 13:01
Si vous pouviez remédier à ce problème svp.
22 mars 2016 à 11:20
7 mars 2016 à 01:53
6 mars 2016 à 14:50
25 nov. 2015 à 10:38
25 nov. 2015 à 10:36
31 août 2015 à 14:53
25 août 2015 à 02:02
17 août 2015 à 12:51
8 avril 2015 à 09:47
6 avril 2015 à 23:23
La 1ère fois je l'avais mise au frigo et elle est ressortie dur comme de la pierre. Je l'avais retravaillé avec de l'eau mais le résultat n'était pas top.
La seconde fois j'ai préféré la laisser reposer à température ambiante mais pareil très dure à travailler et pour la faire glisser dans le plat, mission impossible! Elle casse de partout.
Une fois rassemblé les petits bouts comme un puzzle et une fois cuite, la pâte n'est pas mauvaise en goût mais ça ressemble à un biscuit sablé qui s'émiette très facilement. C'est friable trop friable.
Il me restait un tout petit peu de pâte, j'ai rajouter du beurre pour la travailler à nouveau et déjà la texture me semblait bien mieux. Je pense qu'il y a un souci dans le dosage des proportions.
Je vais chercher une autre recette....
11 janv. 2015 à 12:40
J'ai utilisé la même recette mais je n'ai pas ajoutée le jaune d'oeuf et c'est aussi bon .Il faut peut être juste un peu plus d'eau pour relier la pâte.
Ma suggestion : Rien
30 nov. 2014 à 15:58
24 nov. 2014 à 19:57
30 oct. 2014 à 21:06
16 oct. 2014 à 15:08
28 sept. 2014 à 19:38
30 mai 2014 à 19:47
13 déc. 2013 à 22:37
Facile, rapide, excellente !
Juste impeccable !
Merci pour cette excellente recette.
J'avais un plat de 24-26cm, la quantité était parfaite.
Christelle, je me demande si tu as assez travaillé ta pâte à la sortie du frigo ?
12 oct. 2013 à 12:49
Super recette , jlai suvis et resultat jai une pate reussis
Ma suggestion : je vous la suggere
23 juil. 2013 à 05:22
20 juil. 2013 à 18:09
19 avril 2013 à 11:53
Pâte excellente de 4 à 6 personne, ultra facile à faire !
Je tient à précisé que c'était la première fois que j'en faisait.
Merci pour cette recette !
10 févr. 2013 à 17:26
rate. pate se decomposait..quantite trop petitr pour une tarte ou impossible a etaler plus..mais bon gaut. quand mettre eau et quantite eau?
Ma suggestion : pour pas avoir fait cela pour
rien ai fait des tartellettes et ca a ete sauif que pate faisait miettes
24 janv. 2013 à 17:49
Très bonne pâte, facile a faire !
J'ai préparé un flan pâtissier avec et c'était délicieux !!
28 sept. 2012 à 14:58
G fais un flan pâtissier avec, au TOP!!!!!!!
3 sept. 2012 à 11:26
c'était un délice ! merci pour la recette
Ma suggestion : aucune
30 août 2012 à 14:21
je veux pour 8 personnes .. dois je doubler les quantités ?
22 juil. 2012 à 16:26
Super rapide et rapide à faire! Merci!
Ma suggestion : Rien à rajouter!
23 mai 2012 à 10:53
J'ai voulu essayer cette recette pour la première fois pour mon resto et franchement c'est le top ! Merci beaucoup !
20 févr. 2012 à 19:25
très facile à faire.
7 févr. 2012 à 12:50
Ma suggestion : Quand je fais la tarte aux épinards je rape du parmesan ds la pate !! hum !!
7 déc. 2011 à 18:46
Je le servirai de cette recette à présent car elle est parfaite pour une tarte aux pommes/amandes par exemple.
En effet, il faut rajouter un peu de farine pour réussir à faire une boule de pate mais au final très bon. Merci beaucoup
4 déc. 2011 à 16:56
Très facile a réaliser, a peine 10 cl d'eau, imanquable!
Dommage qu'il n'y a pas de lien direct avec la tarte tatin, il faut naviguer entre 2 recettes pendant les temps de pause pour faire une seule recette.
Ma suggestion : pour une recette sucrée ajouter un peu de sucre, impeccable avec la tarte tatin qui par contre n'a pas besoin de sucre supplémentaire!
11 nov. 2011 à 18:57
Moi ma pate elle se brise tout le temps et je suis obliger d'e
Ma suggestion : Moi ma pate elle se brise tout et je suis obliger d'etaler sur la moule tous de suite c parce que j'ai mis le blanc d'oeuf peut etre?bof je vais essayer celui ci
4 oct. 2011 à 09:42
Immanquable. 10 cl d'eau suffisent.
3 août 2011 à 16:17
1 juin 2011 à 17:45
Bonne proportion mais sabler complètement le beurre et la farine et vous obtenez une pâte sablée :) l idée et de pas trop sabler le mélange farine beurre ( en gros laisser des morceaux de beurre )
Ma suggestion : L eau permet de donner la consistance désiré pour 250 gr de farine 10 cl devrait être largement sufisant ne verse pas tout d un coup et ne travailler pas trop votre pâte. Après repos étaler finement le tout :)
16 mai 2011 à 17:26
Facile a faire et rapide merci
27 avril 2011 à 05:29
La recette est simple et surement bonne mais je n'ai pas suffisamment étalé la pate et c'était bien trop épais. Le gout cela dit était bon.
J'ai aussi eu besoin de 2 jaunes d'oeuf et de pas mal d'eau pour que la boule se tienne.
Ma suggestion : Attention a bien applatir la pate.
4 avril 2011 à 12:11
Formidable, j ai mis tout dans mon robot et hop une super pâte pour une tatin d'enfer merci beaucoup.
20 janv. 2011 à 23:03
Bravo et merci pour cette recette facile simple.
15 janv. 2011 à 21:37
Une pâte difficile a travailler pour un résultat médiocre.
Un peu d' eau mais à quel moment ? A déconseiller.
27 sept. 2010 à 18:15
Il faut mettre pour 300 g de farine 150 g de matière grasse (Orion) du sel et au minimum 10 cl d'eau.
5 sept. 2010 à 16:27
Complètement ratée, je ne comprend pas, dans les ingrédients il faut de l'eau et pas dans la recette ? Merci.