Huîtres vapeur à la chinoise

Signaler
-
 thierry -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341065-huitres-vapeur-a-la-chinoise

Je l'ai faite et j'ai adoré ainsi que toute ma famille qui ne sont pas friands d'huitres. je la referai cette année pour le réveillon.
Délicieux !! La sauce se marie parfaitement avec la saveur de l'huitre, qui reste moelleuse et parfumée grâce à ce mode de cuisson. Il faut toutefois surveiller la cuisson de près pour guetter l'ouverture de chaque huitre.
Fiasco
Lorsque les huitres ont fini par s'entrouvrir, elles étaient complètement caoutcheuses... La sauce était horriblement épicée... Un fiasco total...
Ma suggestion : Manger les huitres crues, la tradition ça a du bon ! Ou alors chaudes mais pochées dans une sauce vin blanc, échalotes beurre et crème fraiche...