Lebkuchen (petits pains d'épices allemands)
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341059-lebkuchen-petits-pains-d-epices-allemands
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341059-lebkuchen-petits-pains-d-epices-allemands
24 janv. 2023 à 19:38
28 déc. 2022 à 20:25
11 déc. 2022 à 16:04
22 nov. 2022 à 18:19
Merci pour la recette,????
14 nov. 2022 à 19:51
8 juin 2022 à 15:36
20 déc. 2021 à 10:00
13 déc. 2020 à 10:05
8 déc. 2019 à 06:57
28 nov. 2019 à 12:15
1 nov. 2019 à 09:31
9 janv. 2017 à 13:38
13 déc. 2016 à 15:59
Merci pour la partage.
24 déc. 2015 à 15:11
Devoir attendre pour les déguster est une torture ! J'ai ajouté sur le glaçage 1/2 cerise confite et 1/2 cerneau de noix. Pour former les gâteaux, j'ai utilisé 2 cuillères à café et je les ai façonnés comme des quenelles en les trempant de temps en temps dans un bol d'eau pour que ça ne colle pas.
22 déc. 2015 à 11:49
2 déc. 2015 à 15:34
1 déc. 2015 à 18:51
20 nov. 2015 à 00:23
16 sept. 2015 à 14:19
16 sept. 2015 à 14:15
Même question que Dominique les écorces d'orange et de citron sont confits ?
28 déc. 2014 à 21:42
18 déc. 2014 à 07:47
24 déc. 2013 à 18:10
Délicieux et ça change des sablés ! Bien respecter les consignes.
Ma suggestion : Les miens étaient moins bombés que sur la photo, j'en ai eu 40 ! Mous le 1er jour, effectivement il fut attendre le lendemain pour qu'ils soient secs, en les étalant bien (tendance à coller)
3 nov. 2013 à 22:34
21 déc. 2012 à 21:12
Ils sont délicieux ces Lebkuchen! C'est la première fois que j'en fait et c'est une réussite, je suis contente.
Ma suggestion : Par contre, pour façonner les gâteaux, pas besoin de gants, ni d'huile!! Il suffit simplement de s'humidifier les mains! Gardez un bol d'eau à proximité de vous.
11 déc. 2012 à 08:42
Rien à redire.
27 déc. 2011 à 09:54
12min, c'est trop long, du coup ils étaient trop cuits et c'est vrai que c'est horrible quand ils sont secs!
Ma suggestion : Bien vérifier la cuisson selon le four que l'on a! A refaire mais faisant bien attention!!
15 janv. 2011 à 06:04
Ma suggestion : Supprimer le jus de citron dans la préparation du glaçage et le remplacer par un peu de lait.
17 déc. 2010 à 17:33
Qu'est-ce que vous appelez les écorces d'orange et de citron. Des écorces confites ?
24 nov. 2010 à 08:50
Très bon (je n'ai mis qu'une moitié de cuillère de cannelle).