Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives

Véronique - 28 janv. 2010 à 23:47
AGNES0153 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 - 9 juin 2024 à 18:08
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AGNES0153 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015
9 juin 2024 à 18:08
C'était très bon, mais pas vraiment assez pour six personnes...

Ça a l'air délicieux. Je vais tester dès ce week-end!!
caroline.d27 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2017
16 nov. 2011 à 11:41
SUPER BON !
HUM que dire de plus cette tajine est tout simplement délicieuse avec se mélange d'épices.
A refaire sans hésiter.
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024
3 avril 2011 à 13:24
Un véritable délice
Une invitation au voyage.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de l'agneau haché et j'ai fait dorer les boulettes avant de les mettre dans le tajine.
isabelle70_jdf Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
24 nov. 2010 à 08:42
Poulet
Ma suggestion : A la place du kefta j'ai mis poulet.
Coriandre
Pourriez vous indiquer quel dose de coriandre il faut ? merci
Excellentissime
Plat délicieux aux saveurs de là-bas, le citron confit frais parfume le plat à merveille. Les quantités sont respectés, les convives en redemandent. Bien présenté dans un joli plat marocain, ce plat est une invitation au voyage.
Ma suggestion : A servir avec un vin rouge léger en accompagnement.
Délicieux et parfumé
C'est le meilleur tajine que j'ai fait et je ne suis pas spécialiste. Bravo
Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 18:13
Citrons confits
Je ne sais pas où trouver des citrons confits, ou donnez-moi la recette pour les confire: dans l'huile, au sel, ou au vinaigre ? Merci.
Précision
Vous ne dites pas de quelle viande il s'agit: boeuf, agneau? Merci.
Utilisateur anonyme
23 mars 2010 à 21:52
Délicieux
J'ai réalisé cette recette dans une cocotte en fonte en faisant revenir les boulettes quelques minutes avant d'ajouter le bouillon. C'était très bon.
Faut-il faire dorer les boulettes ?
Il me semble qu'il manque une étape dans la recette : ne faut-il pas faire dorer les boulettes dans l'huile chaude avant de les dresser dans le plat à tagine?
ça a l'air appétissant...
Remarque
Pourquoi la coriandre n'est pas mentionnée dans les ingrédients alors qu'il y en a et qu'il n'y a pas de safran qui, lui, est indiqué ?
Avec poulet aussi !
Ma suggestion : Je fais la même recette, avec du poulet... je n'utilise pas des citrons confits mais des citrons non traités et je fais cuire le tout à feu très doux au moins 2h !... Un vrai régal, c'est super simple à faire et tous mes amis adorent.