Canelés Bordelais rapides
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340989-caneles-bordelais-rapides
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340989-caneles-bordelais-rapides
3 nov. 2024 à 14:36
29 oct. 2024 à 09:51
Certainement meilleur que ceux achetés dans le commerce!
15 oct. 2024 à 14:40
15 oct. 2024 à 14:20
13 oct. 2024 à 19:21
30 sept. 2024 à 21:06
18 sept. 2024 à 09:35
24 août 2024 à 15:16
31 mai 2024 à 13:24
25 mai 2024 à 09:45
4 mai 2024 à 20:19
27 avril 2024 à 17:24
26 avril 2024 à 19:24
18 avril 2024 à 20:04
12 avril 2024 à 12:31
22 mars 2024 à 16:02
17 mars 2024 à 15:27
17 mars 2024 à 15:24
15 mars 2024 à 14:53
13 mars 2024 à 11:04
10 mars 2024 à 05:28
29 févr. 2024 à 16:35
19 févr. 2024 à 16:57
17 déc. 2023 à 17:55
16 déc. 2023 à 11:39
8 déc. 2023 à 11:23
22 nov. 2023 à 17:42
20 nov. 2023 à 19:55
15 nov. 2023 à 09:19
26 oct. 2023 à 09:11
23 sept. 2023 à 08:05
8 sept. 2023 à 10:43
14 août 2023 à 11:56
7 juil. 2023 à 11:03
22 juin 2023 à 15:28
6 mai 2023 à 22:29
4 mai 2023 à 10:13
30 avril 2023 à 21:05
23 avril 2023 à 15:33
2 avril 2023 à 15:35
17 mars 2023 à 17:12
Merci ????
15 mars 2023 à 10:43
4 mars 2023 à 19:02
3 mars 2023 à 11:03
Je ne fais que cette recette
1 mars 2023 à 20:32
28 févr. 2023 à 16:16
9 févr. 2023 à 10:53
15 janv. 2023 à 20:57
15 janv. 2023 à 11:09
14 janv. 2023 à 16:39
30 déc. 2022 à 17:14
17 déc. 2022 à 15:01
19 nov. 2022 à 17:09
Recette simple
Je recommande !!
12 nov. 2022 à 15:42
4 nov. 2022 à 15:44
6 oct. 2022 à 19:38
19 sept. 2022 à 16:52
4 sept. 2022 à 16:08
15 août 2022 à 12:11
6 août 2022 à 21:14
17 juin 2022 à 15:20
17 juin 2022 à 09:19
13 juin 2022 à 09:30
10 juin 2022 à 12:48
10 mai 2022 à 22:09
à refaire pas sec , moelleux et croustillant avec ce bon goût de rhum
Merci
5 mai 2022 à 20:14
10 mars 2022 à 15:30
27 févr. 2022 à 15:44
26 févr. 2022 à 18:11
J'ai essayé une recette auparavant ou la cuisson est un peu plus longue et ou la quantité des ingrédients est différentes et ça n'a rien à voir.
Ceux-ci sont fades, le goût n'est vraiment pas terrible et la cuisson ne me convient pas, à peine cuit.
Je ne pense pas que ce soit mon four vu qu'avec l'autre recette je n'ai pas ces soucis.
17 janv. 2022 à 15:48
29 déc. 2021 à 11:05
26 sept. 2021 à 20:00
22 août 2021 à 15:11
Très bonne recette, bravo.
3 mai 2021 à 08:50
8 avril 2021 à 19:27
15 nov. 2020 à 10:59
8 nov. 2020 à 13:02
2 oct. 2020 à 22:01
Modifié le 1 sept. 2020 à 14:50
en effet très bonne recette
5 juil. 2020 à 17:25
28 mai 2020 à 11:32
11 mai 2020 à 14:58
11 mai 2020 à 09:33
21 avril 2020 à 13:36
26 mars 2020 à 13:39
23 févr. 2020 à 18:57
4 janv. 2020 à 21:44
23 déc. 2019 à 18:46
23 déc. 2019 à 09:56
13 déc. 2019 à 14:35
12 sept. 2019 à 07:51
1 sept. 2019 à 16:39
6 août 2019 à 20:22
30 juil. 2019 à 16:18
14 juin 2019 à 07:56
9 juin 2019 à 18:27
5 juin 2019 à 15:24
10 mai 2019 à 08:54
8 mai 2019 à 12:48
2 mars 2019 à 21:11
28 févr. 2019 à 15:54
16 févr. 2019 à 18:52
19 janv. 2019 à 18:07
31 déc. 2018 à 17:10
30 déc. 2018 à 16:05
23 déc. 2018 à 15:27
6 déc. 2018 à 17:35
5 déc. 2018 à 11:57
1 déc. 2018 à 09:23
24 nov. 2018 à 19:49
24 nov. 2018 à 10:50
14 nov. 2018 à 18:33
28 oct. 2018 à 17:24
26 oct. 2018 à 20:07
22 oct. 2018 à 19:26
19 oct. 2018 à 17:29
3 oct. 2018 à 16:21
29 sept. 2018 à 19:17
7 sept. 2018 à 16:07
24 août 2018 à 19:56
30 juin 2018 à 15:53
24 juin 2018 à 19:49
20 mai 2018 à 07:01
2 avril 2018 à 21:48
10 mars 2018 à 17:23
5 mars 2018 à 20:02
7 nov. 2017 à 15:08
Juste un conseil :bien les demouler à froid car sinon ils se cassent (pour ceux faits dans des moules en silicone)
21 oct. 2017 à 15:49
13 oct. 2017 à 20:35
18 mai 2017 à 13:12
1 mai 2017 à 17:00
4 mars 2017 à 09:53
25 janv. 2017 à 14:14
14 janv. 2017 à 23:21
Par contre, j'ai rempli mes moules jusqu'en haut, parce que les 1ers, remplis à moitié, étaient vraiment minuscules !
Très proches de ceux mangés à Bordeaux !
Merci pour la recette !
ps : j'ai ajouté plus de rhum.
2 janv. 2017 à 11:35
24 sept. 2016 à 08:27
RESULTATS j'en fais et refais et refais (pas tous les we mais presque....) tous le monde les adore ! leur mot exact c'est "tuerie"
j(en ai quand même gouté un acheté en boulangerie et j'avoue ...Je préfère les miens !!!
certes la cuisson est un peu longue mais bon....
a conseiller vivement cette recette
8 sept. 2016 à 23:40
4 sept. 2016 à 10:13
2 sept. 2016 à 15:48
30 juil. 2016 à 14:08
26 juil. 2016 à 21:41
15 juin 2016 à 20:56
27 mai 2016 à 20:58
2 mars 2016 à 15:05
22 févr. 2016 à 10:07
8 déc. 2015 à 15:19
Pour les moules en silicones, lors de la première utilisation, il est préconisé d'un chauffage a blanc avec un mélange eau/huile, ce qui ferait relachés les composés indésirables du silicone.
27 sept. 2015 à 16:10
18 juil. 2015 à 14:32
29 mars 2015 à 10:55
15 mars 2015 à 13:07
7 mars 2015 à 09:09
Merci.
16 févr. 2015 à 19:07
3 janv. 2015 à 09:52
26 déc. 2014 à 13:56
23 oct. 2014 à 22:30
31 mai 2014 à 20:19
Pour la cuisson , cela dépend aussi des moules que vous utilisez
J'ai un TEFAL et une sous marque , je réussis mieux avec la sous marque
Rapide et inratable
24 avril 2014 à 13:06
c'est parfait, c'est vite fait il n'y a rien à redire
tous les amis ont adoré pour un début de vacances ils en redemandent
merci pour cette recette
9 avril 2014 à 14:17
14 janv. 2014 à 17:46
10 nov. 2013 à 19:28
Rien a dire. Parfait.
7 mai 2013 à 13:29
Je les ai fait reposer 2 hres au frigo et ils étaient quand même bon ! Mais je ne es ai pas laisser 1 hre au four j'ai réduit ma cuisson ! :)
Ma suggestion : revoir le temps de cuisson...
18 juil. 2012 à 13:37
Très bon.
Ma suggestion : La prochaine cuisson je les ferai moins cuire.
1 mai 2012 à 21:18
très très bon, toute la famille en redemande!
13 avril 2012 à 17:52
Pour Mariah : en effet, le sel est en 2ème ligne des ingrédients, mais nulle part dans la recette. Faut-il le mettre? Quand ? Ou ne pas le mettre ? je persiste : c'est du copiage ! Mais les cannelés sans sel sont tellement bons ! ;)
13 avril 2012 à 00:45
Pour Kryss : la pincée de sel est en 2 ème ligne !!
sinon pour nous les 'internautes" nous apprécions nos recettes sans avoir à fouiller sur le net.
3 mars 2012 à 18:06
DE-LI-CIEUX !!!!!!!!!!!
1ère tentative et absolument rien a redire !!!
Tout le monde a adoré, du coup le lendemain jetais chargée de canelés pour les 30 ans de mon Frère ! Il n'y a pas que du bon dans la réussite...
Un grand Merci pour la recette !!!!!
19 févr. 2012 à 19:15
c'est trop bon
17 janv. 2012 à 18:30
pour un bon gouter a partager avec petits et grands avec thé ou chocolat chaud
Ma suggestion : moi ,j'ai rajoutée 2 cuillerées a soupe de fleur d'oranger
merci pour cette recette.!!
10 janv. 2012 à 21:55
Je les fait souvent, tjs aussi bon, croquant a l'exterieur et moelleux a l'interieur, un veritable delice.
31 déc. 2011 à 08:19
Mes 1 er cannele et j en suis fière. Mon copain les préfère croquant dc bien cuits. Dc je les ai laissé plus longtps. Ils étaient dc croustillants à l extérieur et fondant à l extérieur. Un régal
Ma suggestion : Aucune. Recette parfaite
20 déc. 2011 à 10:52
Un délice ! J'ai juste laissé cuire 50 minutes au lieu d'une heure pour la seconde partie de cuisson. Ils sont, du coup, craquants à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur.
14 déc. 2011 à 21:28
très bon, et moelleux, j'ai remplacé le rhum par du grand marnier, un régal. Le temps de cuisson indiqué a donné un excellent résultat !!!
6 déc. 2011 à 20:17
Recette facile a réaliser très bon juste a adapter son temps de cuisson avec son four...
20 nov. 2011 à 19:07
Merci beaucoup: cette recette est tout simplement superbe!!
20 nov. 2011 à 11:31
14 nov. 2011 à 17:39
a refaire super bon !!!!!!
9 nov. 2011 à 13:42
C est trop délicieux quand maman les faits comme votre recette elle est géniale
6 oct. 2011 à 17:53
Ils simplement excellent ! mon mari et les enfants adorent et les amis aussi. Je ne l'ai rate jamais et comparé au véritable je l'ai trouve très proche
28 juil. 2011 à 22:53
Très bon. Le seul problème (par manque de savoir faire) c'est qu'ils n'était pas très beau.
20 juin 2011 à 17:11
Très facile a préparer et ils étaient délicieux!
Ma suggestion : Pour Les Personnes Qui N'aiment Pas Le Rhum, Il Est Possible De Le Remplacer Par De La Fleur D'oranger.
10 oct. 2010 à 22:35
Très bon ; cuisson idéale un peu difficile à trouver.
1 oct. 2010 à 21:11
Je vous conseille cette recette !
29 août 2010 à 16:49
J'ai suivi la recette et les canelés etaient succulents et tous mes invités ont adoré ! Super recette !
22 mai 2010 à 22:12
Ces canelés sont très loin de ceux que l'on achète. Le temps de cuisson n'est pas juste, ils ne sont pas assez cuits et si on les laisse plus longtemps, ils le sont trop.
Ma suggestion : Plus de rhum car on ne le sent pas du tout et pourtant j'en ai mis plus que prévus.