Gâteau au fromage blanc (käsekuechen)

- - Dernière réponse :  jeanne - 18 sept. 2016 à 10:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340911-gateau-au-fromage-blanc-kasekuechen

Afficher la suite 
rubis10
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Gâteau au fromage blanc (käsekuechen)
Penser à mettre du citron pour rehausser le goût trop neutre du fromage blanc.
Pour Adeline 170,
Pour information le käsekuche est à l'origine du cheesecake.
C'est un gâteau d'origine germanique (allemande et alsacienne) que les colons ont emmené aux USA lors de leur immigration et que les américains ont ressorti pour vendre leur espèce de fromage "spécial cheesecake
Grâce à cette recette c'est la première fois que je réussi un gâteaux de fromage blanc =D . Délicieux mais la prochaine fois je n'utiliserais pas la crème fraîche. PS : POUR CELLES ET CEUX QUI SONT AU REGIME J'AI UTILISE LE FAUX SUCRE : AU TOP ;)
J'ai pris une pâte à tarte toute faite. Tout le monde a bien aimé. Je recommande vivement cette recette facile et rapide à réaliser.
Commenter la réponse de Marion