Gâteau au fromage blanc (käsekuechen)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340911-gateau-au-fromage-blanc-kasekuechen
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18 oct. 2024 à 19:04
31 oct. 2023 à 10:52
Vous avez simplement oublié la température du four.
18 sept. 2016 à 10:29
14 sept. 2016 à 18:00
28 sept. 2015 à 00:29
13 sept. 2014 à 17:58
Pour information le käsekuche est à l'origine du cheesecake.
C'est un gâteau d'origine germanique (allemande et alsacienne) que les colons ont emmené aux USA lors de leur immigration et que les américains ont ressorti pour vendre leur espèce de fromage "spécial cheesecake
13 nov. 2013 à 09:18
Penser à mettre du citron pour rehausser le goût trop neutre du fromage blanc.
14 août 2013 à 09:59
J'utilse exactement la même recette depuis des années. Rien à changer, à chaque fois un succès fou
16 janv. 2013 à 23:01
Très bonne recette à modifier un peu...
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème fraîche! Pour donner du goût à la garniture j'ajoute environ 25gr de pudding vanille en poudre(Impérial) et 2 sachets de sucre vanillé en +! Entre la pâte et la garniture je mets une fine couche de mousseline de pommes ou d'abricots! Super bon!
19 déc. 2012 à 22:04
La tarte est bonne mais la crème équeure un peu .
24 nov. 2012 à 13:48
Un délice, ça fait penser à un cheesecake, le résultat est impressionnant de légèreté, il est très mousseux, j'adore.
29 juil. 2012 à 15:39
13 juin 2012 à 18:00
J'ai réalisé ce gâteau avec une pâte à tarte toute faite (plus rapide). Il était bon, léger, simple à faire.
Ma suggestion : Peut être ajouter plus de citron ou bien de l'extrait de vanille pour avoir un goût plus prononcé.
15 janv. 2012 à 20:22
Résultat identique à la photo, cependant je ne retrouve pas le goût d'un fromage blanc mais plutôt celui d'un flan au œuf!
17 sept. 2011 à 22:01
Deliiiiiiiice câline je trippe c'est tellement bon!
22 juil. 2011 à 16:15
30 mai 2011 à 15:26
rien à ajouter tout simple et ceux qui y ont goûté en ont redemandé................
28 mai 2011 à 16:23
Très bon avec de la gelée de pommes et du cidre, version Allemagne-Normandie !
Ma suggestion : Essayer dans des ramequins individuels sans pâte avec une couche de gelée ou confiture dans le fond.
17 févr. 2011 à 10:56
Ma suggestion : Variante : pâte brisée (plus rapide) 130 gr de sucre impalpable et une bonne couche de confiture d'abricot ou framboise sur la pâte avant de mette le mélange de fromage.
Un vrai régal !
16 nov. 2010 à 21:42
C'est spécial ! c'st ni mauvais ni très bon, enfin c'est c'est l'avis de mes invités, de mon mari et de moi-même.
13 nov. 2010 à 14:56
Excellent. Très apprécié par tous. Les blancs en neige et l'utilisation de la maïzena contribue à un gâteau léger. La composition de la pâte est à mon goût très parfaitement adaptée.
Ma suggestion : Le passage sur la grille en fin de cuisson ne m'a pas semblé justifié. Est-ce parce que j'ai fait pris un fromage blanc un peu égoutté ?
La dose de sucre dans la garniture a été réduite à 110 gr sans problème.
13 nov. 2010 à 12:02
Je voudrai bien faire ce gâteau, mais il n'y a pas d'indication quant à la chaleur du four ! Merci de bien vouloir me répondre.
8 nov. 2010 à 14:33
Ma suggestion : Four traditionnel à 200°, pendant 40/45 mn
Four MO Crisp pendant 15 mn avec papier sulfurisé par le dessus ! Par facilité, j'utilise également des p'tit beurre à la place de la pate.
7 nov. 2010 à 23:42
C'est une recette typique de la cuisine juive d'Europe de l'est.
Quel plaisir de retrouver cette recette que ma mère et mon arrière grand-mère me faisait quand j'étais enfant.
Ma suggestion : Ma mère utilisait comme fromage blanc du st florentin, malheureusement difficile à trouver mais qui est plus compact que le fromage blanc classique et à la place de la pate, elle se contentait de garnir le moule de petits beurres écrasés. En variante, on peut aussi ajouter des raisins secs à la préparation.
7 nov. 2010 à 18:27
Bien réussi mais un peu trop sucré.
Ma suggestion : Moins de sucre.
7 nov. 2010 à 18:22
Très bon, mais trop sucré, à refaire
Ma suggestion : Moins de sucre.
5 nov. 2010 à 21:16
Je ne l'ai pas encore fait et je voulais connaitre la température du four. Merci
5 nov. 2010 à 14:50
...
Ma suggestion : Moi à la place de la Mïzena , je rajoute toujours une cuilllère à soupe de poudre de pudding chantilly du Dr Oetker. Vieille coutume familiale depuis des lustres.
5 nov. 2010 à 14:44
Pouvez-vous préciser à quelle température se cuit ce gâteau qui semble bien appétissant. Merci.
30 juil. 2010 à 21:28
Bon comme le vrai !