Cake au reblochon et aux lardons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340823-cake-au-reblochon-et-aux-lardons
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4 févr. 2024 à 21:41
nous avons ajouté un petit oignon coupé en petits des que nous avons faits revenir dans la poêle ou nous avons fait suer un peu les Lardons avant. nous avons ajouté le vin dans la poêle avant de le filtrer pour l'ajouter dans la préparation
5 mars 2023 à 18:56
31 déc. 2021 à 16:36
5 déc. 2020 à 19:19
30 juin 2017 à 18:45
8 avril 2017 à 14:56
27 févr. 2017 à 20:42
29 janv. 2017 à 20:02
Je me suis juste heurtée à un petit problème, mais je crois en connaître la raison : le cake était très moelleux et même tellement moelleux qu'il en était très difficile à découper et à servir, car il manquait de tenue. Mais je crois que j'ai commis une erreur : ayant lu qu'une internaute l'avait trouvé sec, pour éviter ce genre de désagrément, l'ayant fait la veille, je l'ai enveloppé encore tiède dans du papier d'aluminium, pour éviter qu'il dessèche. Mais du coup il a dû absorber toute l'humidité. La prochaine fois, je m'abstiendrai de procéder ainsi (d'autant qu'à cause du reblochon le papier d'alu a tendance à coller lorsqu'on réchauffe le cake). En revanche, je le découperai en tranches lorsqu'il sera froid (ce sera plus facile) et le reconstituerai pour le réchauffer. Une fois qu'il sera réchauffé, je n'aurai plus qu'à le servir.
Merci pour cette excellente recette, parfaite à l'apéritif, mais aussi en plat complet, simplement accompagné d'une salade verte.
30 déc. 2016 à 11:33
31 oct. 2016 à 11:15
10 avril 2016 à 16:41
9 mars 2015 à 21:50
17 févr. 2015 à 20:43
6 août 2014 à 17:42
7 janv. 2014 à 16:09
Bonne recette. Le cake était très bon et moelleux à souhait mais ne pas ajouter d'huile.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile. J'ai ajouté aux lardons des oignons émincés.
30 mars 2013 à 16:02
23 janv. 2013 à 12:30
Un peu sec
6 janv. 2013 à 18:48
Très facile à faire et très bon
Ma suggestion : Je n'ai pas trop aimé les tranches de reblochon sur le dessus ! La prochaine fois je n'en mettrai pas et je remplacerai par du gruyere rapé
3 janv. 2013 à 13:32
Rien à changer. Je n'ai reçu que des compliments.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'huile comme suggéré dans les commentaires précédents.
4 nov. 2012 à 14:34
Cette recette est un vrai régal, servi avec une salade verte au vianigre balsamique, c'est vraiment parfait !!! J'avais peur que se soit un peu lourd et pas du tout.
A refaire sans hésiter !!
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile, les lardons et le reblochon sont déjà gras.
21 mai 2012 à 19:56
Ma suggestion : ne pas mettre d'huile déjà bien assez gras, et coupez en tt ptts les morceaux de reblochon pour éviter qu'il ne coule
25 mars 2012 à 14:41
Etant tous amateurs de tartiflette à la maison, nous en sommes fans.
2 janv. 2012 à 20:22
Très bien, nous nous sommes régalés!!!Merci
26 sept. 2011 à 15:26
Extra! Idéal pour l'apéro ou en plat avec une salade verte!
21 août 2011 à 18:00
mes invités ont tous apprécié et j'en referai sans hésiter
3 mai 2011 à 00:29
Très bon
29 avril 2011 à 19:26
Tout le monde l'a adoré !
14 mars 2011 à 20:15
Effectivement, un goût de montagne ! Ça change de la tartiflette.
Les enfants ont mangé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vin blanc, j'ai remplacé par du lait. En revanche, le reblochon fondu au dessus donne un aspect douteux. Nous avons bien ri ! Ce cake a été accompagné d'une salade d'endives et de carottes râpées maison. Excellent ! Cela fait du bien à son cœur !
4 mars 2011 à 21:19
Cake rapide à faire mais j'ai remplacé le reblochon par du comté vraiment à ne pas faire car c'est trop gras. Je vais le refaire avec du reblochon.
28 févr. 2011 à 16:23
Un peu gras tout de même.
28 févr. 2011 à 16:17
Je n'ai pas mis de gruyère râpé... Sinon j'ai suivi la recette à la lettre.
13 févr. 2011 à 10:34
Très moelleux et hyper facile.
Ma suggestion : Pour le soir, accompagné d'une salade.
10 févr. 2011 à 15:19
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile d'olive, un peu de crème fraîche et du lait à la place du vin blanc et du fromage à tartiflette et bien sûr des olives et des oignons.
5 janv. 2011 à 15:54
Délicieux en apéritif ou en repas du soir avec une salade ! Toute la famille a aimé.
20 déc. 2010 à 22:08
Très bon cake à manger avec une petite salade a faire et refaire vraiment un délice.
Ma suggestion : Mettre quelques tranches de fromage sur le dessus du cake avant cuisson.
1 nov. 2010 à 11:20
Excellent. A servir en entrée accompagné d'une salade verte ou coupé en canapés pour l'apéritif.
12 août 2010 à 19:21
Chaud, il s'accompagne d'une salade verte en hiver, et froid, il passe très bien à l'apéro. Personnellement, je le préfère chaud car il est moins sec.
5 juil. 2010 à 09:37
Facile et rapide.
Ma suggestion : Faire revenir un petit oignon avec les lardons, à essayer.
20 mai 2010 à 14:29
Très bon ! En repas avec une salade ou en apéritif coupé en petits dés, un régal !
Ma suggestion : Par contre j'éviterais les tranches de reblochon sur le dessus à la fin de la cuisson, ou alors il faut les mettre au début, sinon cela ne s'intègre pas car le cake est déjà cuit sur le dessus.
14 mai 2010 à 11:19
Délicieux ! Un effet montagne garanti.
10 mai 2010 à 11:29
Recette très bonne. Nous avons tous apprécié. Les invités sont même repartis avec votre recette. A conseiller et à refaire.
Ma suggestion : Je me suis juste permise d'ajouter 1 gousse d'ail et 1/2 oignon hachés aux lardons.
29 janv. 2010 à 17:12
Très bon surtout réchauffé avec une salade.