Galette à la compote de pommes aux spéculoos
Nath
-
8 janv. 2011 à 10:08
Jelor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2019 - 23 janv. 2017 à 12:52
Jelor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2019 - 23 janv. 2017 à 12:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340767-galette-a-la-compote-de-pommes-aux-speculoos
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340767-galette-a-la-compote-de-pommes-aux-speculoos
23 janv. 2017 à 12:52
Petits et grands se sont régalés !
17 janv. 2014 à 14:54
Moi, j'adore! Je n'ai pas utilisé le blanc d'oeuf, en raison de mon allergie, juste le jaune pour dorer.
12 janv. 2014 à 22:50
La galette est bonne mais le spéculos n'apporte rien de plus au niveau gustatif à la pomme compotée.
6 janv. 2014 à 18:51
à refaire!..avec un peu plus de sucre mais pas grand chose..
1 févr. 2013 à 11:41
elle part trop vite!! Tout le monde adore!
Ma suggestion : recette très bonne telle quelle
9 janv. 2013 à 07:43
Trés bonne,légère,et simple a faire.
8 janv. 2013 à 21:38
7 janv. 2013 à 15:19
a refaire vraiment très bonne galette . merci
Ma suggestion : j'ai mis 150g de spéculoos
12 juil. 2012 à 09:44
Cette galette a toujours un succès fou car il est vrai que cela change aussi des traditionnelles galettes à la frangipane. Mais elle vraiment excellente, on a du mal a n'en manger qu'un seul morceau !
12 mars 2012 à 20:25
Excellente galette et originale. Cependant ça reste assez bourratif.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de spéculoos, et attention à ne pas trop faire des pommes une réelle compote.
20 févr. 2012 à 01:52
9 janv. 2012 à 21:19
J'ai suivi la recette à la lettre et la galette a fait l'unanimité ; elle a même été appréciée par ceux qui n'acceptaient d'habitude que la "traditionnelle" frangipane.
26 oct. 2011 à 10:53
Très bonne recette, simple à réaliser et rapidement dévorée. A refaire !
16 févr. 2011 à 15:33
Très bonne et facile à faire.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de spéculoos.
17 janv. 2011 à 10:48
Excellent, à été appréciée par tous. Plus légère que galette à la frangipane.
Ma suggestion : Je vais essayer sans crème fraiche.
15 janv. 2011 à 18:36
Ma suggestion : Ce n'est pas vraiment une galette, proprement dite mais une excellente tarte.
12 janv. 2011 à 10:16
Légère et facile à réaliser (il faut juste que la compote soit bien froide).
11 janv. 2011 à 22:25
Très appréciée des enfants qui n'aiment pas la frangipane, très bonne consistance grace aux spéculoos.
Ma suggestion : Ne pas abuser sur le sucre, les golden + spéculoos suffisent.
11 janv. 2011 à 08:36
J'ai fait cette recette en l'allégeant un peu c'est à dire sans ajout de sucre, beurre & crème. Nous avons bien aimé, mais j'ai trouvé l'ajout de spéculos peu intéressant en terme de texture, on ne retrouvait pas le fondant & l'acidité des pommes.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec du 4 épices.
10 janv. 2011 à 23:17
Idée originale pour varier de la frangipane.
10 janv. 2011 à 17:58
Original, cela change de la galette à la pomme classique.
Ma suggestion : Je la badigeonne juste avec du lait (pas besoin d'œuf).
8 janv. 2011 à 13:11
Tout le monde l'a adorée. Je pense que désormais je laisserai tomber la compote nature pour cette version.
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de speculoos que préconisait. Avec la cuisson, le goût en est un peu moins prononcé.
8 janv. 2011 à 10:08
J'ai fait un malheur avec cette recette originale et délicieuse. Bon je l'avais un peu mise à ma sauce : les pommes coupées en lamelles ont été caramelisées à la poêle avec du beurre et saupoudrées de cassonade. J'ai ensuite émietté des bastognes sur les pommes disposées sur la pâté feuilletée. Je n'avais pas la recette originale sous les yeux, mais j'ai en tête l'association pomme/spéculos. Tout le monde a trouvé l'idée très bonne.