Saumon gravlax

Patrick - 25 déc. 2009 à 18:54
 anne-c43 - 13 janv. 2020 à 11:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340520-saumon-gravlax

Super bon
J'ajoute quelques baies roses écrasées à mon mélange.
De même que je sers le saumon avec une sauce : crème fraîche, jus de citron, un petit de moutarde en grains, de l'aneth haché et quelques baies roses écrasées.
attention au sel - mettre la moitié soit une seule CàS, car même si vous rincez après c'est encore salé.
pour l'accompagnement sauce Gravlax ou chantilly + aneth mais toujours sans sel.
Monique
Petit conseil : 30%sucre,70%sel , pas obligé de retirée la peau , pour la quantité vous mettez juste se qu'il faut pour recouvrir la chair , avant de déposer le mélange mettez du piment d'espelet ainsi que de l 'aneth , laisser au réfrigérateur 24h rincer le filet(portion) de saumon et boum' c'est prêt , pour y ajouter une sauce je vous prose crème fraîche,citron ,wazabi bon appétit à tous !
caroline_c50
31 mars 2015 à 20:28
Top !
Moi je rince systématiquement car le poisson prend bien le goût du sel.
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