Saumon gravlax
Patrick
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25 déc. 2009 à 18:54
Laurent1633 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2023 - 16 janv. 2023 à 07:56
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340520-saumon-gravlax
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16 janv. 2023 à 07:56
27 mai 2022 à 10:43
27 mai 2022 à 10:43
13 janv. 2020 à 11:55
4 juil. 2017 à 12:57
De même que je sers le saumon avec une sauce : crème fraîche, jus de citron, un petit de moutarde en grains, de l'aneth haché et quelques baies roses écrasées.
21 juin 2016 à 06:40
pour l'accompagnement sauce Gravlax ou chantilly + aneth mais toujours sans sel.
Monique
25 févr. 2016 à 05:40
31 mars 2015 à 20:28
Moi je rince systématiquement car le poisson prend bien le goût du sel.
19 déc. 2014 à 12:14
Et oui, il faut ôter la peau. Peu importe l'épaisseur...
17 déc. 2014 à 16:49
29 mars 2014 à 17:15
21 janv. 2012 à 22:34
Un délice, simple et rapide à faire
Ma suggestion : je l'ai servi finement coupé avec une salade de roquette et vinaigre balsamique + chantilly avec goutte de vinaigre de framboise + gougères de blé noir...un vrai succès auprès de tous les hôtes!
14 nov. 2011 à 19:05
simplicité même, sauf pour le décompte horaire, pourquoi ne pas le donner en secondes?
Ma suggestion : traduire en heure, c'est plus parlant surtout pour 1440 min ( 24 h!!)
2 nov. 2011 à 15:22
Très bon.
Ma suggestion : Je remplace le poivre noire par du poivre de sechuan sa donne plus de goût et je fait une chantilly au basilic.
18 avril 2011 à 14:43
C'est une de mes recettes préférées avec du saumon cru... En compétition néanmoins avec le ceviche... Amérique du sud ou Scandinavie, il faut choisir, mais mes amis adorent quand je fais les deux !
Ma suggestion : Sans compliquer la recette, l'améliorer avec du genièvre : une vingtaine de graines écrasées et un demi verre de l'alcool du même nom.
Et puis inutile de le laver à la fin, simplement le gratter pour enlever les ingrédients...
11 avril 2011 à 19:00
Extra !
Ma suggestion : Mais quant à moi je coupe le saumon en tranches avant la macération.
27 oct. 2010 à 21:03
La dénomination c'est gravad lax. On y met du poivre blanc !
15 oct. 2010 à 14:17
Super recette facile et délicieuse ! Je connaissais déjà cette recette mais celle-ci est beaucoup plus simple et tout aussi bonne !
8 oct. 2010 à 19:40
Une petite sauce pour le gravlax comme en suede faire monter 20 cl de creme liquide au batteur avec un peu de sel, de poivre, de vinaigre de framboise, et
1 cuil à café de moutarde à l'ancienne, monter comme une chantilly c'est génial.
11 sept. 2010 à 05:48
5 janv. 2010 à 14:20
Ma suggestion : Ajouter à la marinade du selspice et un peu d'alcool, vodka ou gin.
25 déc. 2009 à 18:54
Bonne recette. Pour une variante, laisser mariner 2 ou 3 jours et rajouter un bouquet d'aneth ciselé dans le mélange initial sel, sucre et poivre.
Ma suggestion : Pour la sauce : un bon yaourt ou du fromage blanc frais avec de l'aneth ciselé.